7 рецептов вареников с вкуснейшей начинкой

Что такое вареники, кто их придумал и где их родина? Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны… туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и пере­иначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Классическое блюдо украинской кухни, родственное пельменям, мантам и колдунам. Вареники представляют собой слепленные друг с другом кусочки теста с различной начинкой внутри, которая может быть разнообразной с теми или иными добавками, в классических варениках новинку, как правило, делают из картофельного пюре.

Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.

 

7 рецептов  вареников с вкуснейшей  начинкой

Итак, вареники пришли в Украину из Турции и стали у нас излюбленным блюдом.   Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Их знают и любят все — от мала до велика.

Начинкой вареников может быть вареное мясо, картофельное пюре с грибами или без них, тушеная или квашеная капуста, соленый или сладкий творог, брынза, ягоды — лесные или садовые. Особенно любимы в народе вареники с вишней. К сладким вареникам подают сметану, простоквашу, йогурт, масло, мед, варенье. К мясным, картофельным, грибным вареникам — сметану, жареный лук, майонез, чесночный соус.

Как приготовить вкусно вареники — предлагаю   7 рецептов с вкусными начинками:

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Вкусный и нежный адыгейский сыр в варениках — просто чудо!

Ингредиенты:

  1. 3 стакана муки,
  2. 400 г адыгейского сыра,
  3. 200 мл холодной воды,
  4. 100 г сливочного масла,
  5. 2 яйца,
  6. укроп. петрушка, кинза,
  7. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

7 рецептов  вареников с вкуснейшей  начинкой

Адыгейский сыр натрите на терке, добавьте туда измельчённую зелень, специи, перец, соль. Введите размягчённое масло и замешайте все ингредиенты до однородной массы.

Подготовленное тесто раскатайте и нарежьте его кружочками в 6 см. В середину каждого кружочка уложите начинку, слепите края. Опускайте в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не поднимутся вверх, затем достаньте и выложите шумовкой в тарелки с маслом.

Ленивые вареники с творогом

Готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм свежего  творога,
  2. 1 яйцо,
  3. 5  ст. л. муки,
  4. 4 столовые ложки сметаны,
  5. сахар по вкусу,
  6. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

7 рецептов  вареников с вкуснейшей  начинкой

Размять творог с сахаром,  добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

Рабочую поверхность посыпать мукой и сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками, сделать небольшие кружочки с выемкой в центре для сметаны.

Положить  ленивые вареники  в кипящую воду и  варить в подсоленной воде, пока не  всплывут, затем их вынуть шумовкой.

Перед подачей на стол добавьте  сметану.

Приятного аппетита!

Вареники со свежей вишней

Пришла пора готовить вареники с долгожданной вишней. Вкуснее не придумать.

Ингредиенты:

  1. кефир — 300 г,
  2. мука — 600 г,
  3. вишня –800 грамм,
  4. яйцо — 3 штуки,
  5. сахар — 1 ч. л.,
  6. растительное масло — 2 ст. л.,
  7. сахар – 1 ст. л.,
  8. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вареники с черешней.

Кефир смешать с сахаром, посолить, добавить яйца,  немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто.

Тесто разделить  на части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги.

Затем выкладываем ложкой подготовленную начинку и лепим вареники.

Из вишни  удалить косточки,  посыпать  в серединку немного сахара и защипать  края.

Отваривать вареники в кипящей воде пока не всплывут наверх,  и сразу же выложить

шумовкой на  широкую тарелку.

Подавать со сметаной.

Вареники с черникой

Вкуснейшие вареники с черникой, меня угостила моя знакомая, оказались очень даже ничего…

Ингредиенты:

  1. 3 стакана муки,
  2. 4 стакана  черники,
  3. 1 яйцо,
  4. 300 грамм кефира,
  5. 2/3 ст. воды,
  6. 0,5  ст. сахара,
  7. 200 грамм сметаны,
  8. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

7 рецептов  вареников с вкуснейшей  начинкой

Ягоды промыть и удалить  плодоножки, дать стечь воде.

Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйцо, немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто.

Тесто разделить  на части, каждую из которых раскатать  в тонкий пласт и вырезать  круги, затем положить  подготовленную начинку и слепить  вареники.

Подготовленные вареники варить  небольшими партиями в кипящей воде, пока не всплывут наверх.  Выкладываем на тарелки и подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Вареники с картофелем и печенью

Всегда сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  1. мука – 500 грамм,
  2. вода — 2 стакана,
  3. печень говяжья – 300 г.,
  4. картофель – 6 штук,
  5. яйцо — 1 шт.,
  6. сметана — 200 грамм,
  7. сливочное масло — 20г,
  8. молоко – 50 грамм,
  9. репчатый лук — 1 шт.,
  10. морковь — 1 шт.,
  11. растительное масло — 50 грамм,
  12. зелень — укроп, петрушка,
  13. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Вареники с картофелем и печенью

Просеять в миску муку, добавить яйцо, постепенно влить воду и вымесить  хорошо тесто. Переложить на присыпанный мукой стол, продолжать месить тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вареный картофель размять, добавить сливочное масло и немного молока.

Говяжью печень  промыть, срезать протоки, удалить пленки и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и жарить  на нем мелко нарезанный лук и морковь.

Добавить печень  и слегка обжарить.  Посолить и поперчить по вкусу. Теперь обжаренную печень  надо переложить в миску и размельчить  блендером.

Смешать картофельное пюре с измельченной печенью. Начинка для вареников готова.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см. В центр лепешки положить примерно 1 ч. л. начинки, сложить пополам и защепить края.

В кипящую воду закинуть вареники, по 5-7 штук и варить, пока не всплывут наверх.

Выложить в тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и сметаной!

Вареники готовы!

Вареники из квашеной капусты

Диетическое  блюдо. Всегда легко и просто!

Ингредиенты:

  1. 500 грамм квашеной капусты,
  2. мука – 500 грамм,
  3. вода — 2 стакана,
  4. 1 яйцо,
  5. 1 головка репчатого лука,
  6. 1 морковь,
  7. 2 ст. л.  растительного масла,
  8. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

7 рецептов  вареников с вкуснейшей  начинкой

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Затем добавьте промытую и порезанную  квашеную капусту и немного обжарьте. Влейте воду и тушите капусту, пока она не смягчится. Посолите и поперчите начинку. Немного остудите.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см. В центр лепешки положить примерно 1 ч. л. начинки, сложить пополам и защепить края.

В кипящую воду закинуть вареники, по 5-7 штук и варить, пока не всплывут наверх.

Выложить в тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и сметаной!

Вареники готовы!

Вареники с мясным фаршем

Вареники с мясом всегда сытное и плотное блюдо на обед!

Ингредиенты:

  1. мука – 600 грамм,
  2. вода — 2 стакана,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 луковица,
  5. 1 ст. л.  растительного масла,
  6. 500 грамм любого фарша,
  7. соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Вареники с мясом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, специи и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до готовности мяса.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой кружки диаметром около 6 см. В центр лепешки положить примерно 1 ст.  л. начинки, сложить пополам и защепить края.

В кипящую воду положить соль,  закинуть вареники,  по 5-7 штук и варить, пока не всплывут наверх.

Выложить в тарелки, посыпать мелко нарубленной зеленью и сметаной!

Вареники готовы!

И еще предлагаю посмотреть вам вот это видео:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *