Бефстроганов — выбираем из чего приготовить быстро и вкусно

Бефстроганов является вторым горячим  блюдом,  в основе этого блюда, классического варианта – это мякоть из говядины,  со своей   изящной и тонкой нарезкой,  поперек  волокон,  и несколькими своими хитростями в технологии приготовления.

Это блюдо  любят  готовить  во всех странах, его подают в ресторанах, в кафе, и в любых столовых .  Его готовят по различным рецептам, вплоть до добавки  крепленого вина.

Бефстроганов - выбираем из чего приготовить быстро и вкусно

Помимо бефстроганова из говядины,  в настоящее время получило большое распространение бефстроганов из свинины и печени домашних птиц.

Бефстроганов из мякоти  говядины

Одним из решающих  условий приготовления мясного кушанья из говядины является правильный выбор той или иной части туши.

Все части говяжьей туши представляют собой полноценный продукт, из вырезки получается вкусный и высококачественный бефстроганов.

Ингредиенты:

  1. Говядина мякоть – 800 грамм,
  2. сметана – 200 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –2 штуки,
  4. мука –100 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный –по вкусу,
  7. тома-пюре – 1 столовая ложка,
  8. масло топленое (не разбрызгивается) или сливочное – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Бефстроганов из говядины

Мясо говядины помыть проточной водой,  срезать разные пленки, слегка обсушить и нарезать соломкой  поперек волокон.

Лук нарезать тоже соломкой.

Затем в полуфабрикат добавляем перец, соль, чуток муки и перемешиваем.

Берем сковороду, ставим на плиту для накаливания и кладем наше топленое масло, затем высыпаем наше готовое и пропитанное  мясо и готовим, пока не  будет иметь белый цвет.

Добавляем  нарезанный лук и  чуть разведенный водой  томат-пюре, и продолжаем жарить минут 5-8 и выкладываем сметану, даем  закипеть, затем ставим на медленный огонь  и томим  30 минут.

Принято подавать бефстроганов с картофельным пюре и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное сочетание и как бы они дополняют друг друга, особенно вкусным и мягким получается блюдо в дополнении сливок. Попробуйте приготовить. Я думаю вам и вашей семье очень понравиться.

Ингредиенты:

  1. Говядина мякоть – 450 грамм,
  2. Сливки – 200 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –2 штуки,
  4. мука –100 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный – по вкусу,
  7. вода или бульон – 150 грамм.
  8. масло топленое (не разбрызгивается) или сливочное – 50 грамм,
  9. Шампиньоны – 300 грамм

Процесс приготовления:

Бефстроганов - выбираем из чего приготовить быстро и вкусно

Мясо говядины помыть проточной водой,  срезать разные пленки, слегка обсушить и нарезать соломкой  поперек волокон.

Лук нарезать тоже соломкой.

Затем в полуфабрикат добавляем перец, соль, чуток муки и перемешиваем.

Шампиньоны  очищаем, промываем также в проточной воде, и обязательно дадим воде стечь, обсушим и нарежем также тонкой соломкой.

Берем сковороду, ставим на плиту для накаливания и кладем наше топленое масло, затем высыпаем наше готовое и пропитанное  мясо и готовим, пока не  будет иметь  белый цвет, т. е. вареного мяса.

Грибы тоже жарим на сковороде с раскаленным топленым маслом до золотистого цвета.

Добавляем  нарезанный лук  и продолжаем жарить минут 5-8 и выливаем сливки,  даем  закипеть, затем ставим на медленный огонь  и томим  30 минут.  Если состав будет густой, можно немного разбавить грибным соусом, который остался после жарки шампиньонов.

Соединяем грибы с говядиной,  досыпаем соль и специи. Потомим 5 минут.   Блюдо готово.

Бефстроганов из говяжьей печени

В печени содержится все не заменимые аминокислоты, очень богата витаминами группы  А, Е, В   большое  количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора.

Ингредиенты:

  1. печень говяжья– 800 грамм,
  2. сметана – 250 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –2 штуки,
  4. мука –100 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный –по вкусу,
  7. специи или любимая зелень,
  8. масло подсолнечное — 50 грамм

Процесс приготовления:

Бефстроганов

Печень тщательно  промываем проточной водой,  для удаления желчи,   даем воде стечь. Очищаем от пленки и  желчных протоков,  и в течение 1,5  часов вымачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь, затем нарезаем крупной соломкой,  еще раз, после обработки, слегка промываем водой, даем стечь.

Нарежем лук и обжарим  его слегка на сковороде.

После стекания воды с печени , ставим сковороду на огонь разогреваем, добавляем растительного масла, печень и продолжаем жарить в течение 10 минут, только не пережаривайте, иначе  получится суховатой.

Добавляем туда лук и муку, перемешиваем. И  продолжаем готовить в течении 5 минут, затем добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим еще в течении 10 минут на медленном огне. Можно подавать с любым гарниром и зеленью! Приятного аппетита!.

Бефстроганов из мякоти  свинины

Высокими кулинарными достоинствами и питательностью обладает свинина. Из нее готовят самые разнообразные блюда и закуски.  Мышечная ткань окорока  очень хорошо подходит для приготовления бефстроганов.

Обычно бефстроганов готовят из мякоти говядины,  но из свинины  получается ничем не хуже, а  даже  намного сочнее и мягче, моя семья это блюдо тоже испробовала, и, когда под рукой нет говядины,   свининка  всегда  придет вам на помощь, ведь она готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  1. свинина мякоть – 800 грамм,
  2. сметана – 250 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –2 штуки,
  4. мука –100 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный –по вкусу,
  7. масло топленое (не разбрызгивается) или сливочное – 70 грамм.
  8. специи или любимая зелени

Процесс приготовления:

Бефстроганов из говяжей печени.

Свинину лучше купить на рынке охлажденную, тогда сохранится ее сочность и свежесть.

Берем мясо и промываем тщательно проточной водой,  даем стечь воде,  затем нарезаем  соломкой, но чуть по толще, чем говядину. Посолим и поперчим, пусть впитается.

Лук  берем и нарезаем кубиками, затем на раскаленную сковороду с маслом, выкладываем лук для обжарки, помешивая, чтоб не пригорело.

Затем,   добавляем муку в пожаренный лук и дальше продолжаем готовить на медленном огне, чтобы вся заправка приготовилась.

Разведем  бульон добавляя туда все наши  ароматные специи, немного вскипятим и добавим приготовленную заранее сметану.

Теперь беремся за наше приготовленное и напитанное ароматом мясо, берем сковороду раскаленную на плите, положим туда наше топленое масло (оно не брызгает) и  будущий бефстроганов, обжариваем 5-10 минут.

Заливаем  нашим вкуснейшим соусом , аккуратно размешиваем, доводим до кипения и потомим 10 минуток     Бефстроганов из свинины  готов!  Можно подавать с любым гарниром и зеленью

Бефстроганов из печени индейки

Печень из индейки  относится к легкоусвояемой пище, которая не запрещена детям,  подросткам и возрастным людям. Они с удовольствием будут кушать приготовленное вами блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  1. печень индейки – 600 грамм,
  2. сметана – 200 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –1 штука,
  4. мука –50 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный по вкусу,
  7. специи или любимая зелень,
  8. масло подсолнечное — 50 грамм,
  9. вода кипяченая — 150 грамм.

Процесс приготовления:

Бефстроганов из печени индейки

Печень индейки промываем проточной водой, даем стечь воду, снимаем пленку, и нарезаем  тонкими кусочками. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло и, как только масло раскалиться выкладываем наш полуфабрикат, готовим на медленном огне минут 10.

Лук чистим и нарезаем брусочками,  кладем в наш бефстроганов и готовим дальше, далее  добавляем сметану,  размешиваем, наливаем горячей воды 150 грамм и томим на медленном огне 30 минут, не забываем посыпать  муки для густоты и сытости, и продолжаем также томить наш  бефстроганов,  досыпав соли, перчика  и специи.

Подаем на стол с любым гарниром и зеленью!

Бефстроганов из куриной печени

Из печени получают ценное сырье для лечения пониженной секреторной функции желудочных желез и малокровии. Очень полезна для детей, подростков и возрастных людей. Легко усваивается и не дает тяжесть желудку.

Ингредиенты:

  1. печень куриная – 600 грамм,
  2. сметана – 200 грамм,
  3. лук репчатый средних размеров –1 штука,
  4. мука –50 грамм,
  5. соль по вкусу,
  6. перец смешанный по вкусу,
  7. специи или любимая зелень
  8. масло подсолнечное — 50 грамм,
  9. вода кипяченая — 50 грамм.

Процесс приготовления:

Бефстроганов из печени индейки

Печень промываем в проточной воде, замачиваем на 20 минут в холодной воде и  даем стечь, затем очищаем от пленок  и жировой прослойки, и тонкими кусочками нарезаем куриную печень, слегка солим и обсыпаем мукой. Разогреваем сковороду и  наливаем подсолнечное   масло,  кладем нашу куриную печень, жарить будем не очень сильно и не долго, 3 минутки, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны, тоже минутки 3,  засыпаем порезанный лук, все  перемешиваем и слегка протомим.

Добавляем 3 столовой ложки сметаны, перчик и тушим дальше, пока  наше блюдо не станет однородно белого цвета, это где-то 5 минут.          Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *