Блины на йогурте – самые простые и вкусные рецепты для всей семьи

Не знаете, какие ещё блины можно приготовить? Обязательно попробуйте те, что готовятся на таком полезном продукте, как йогурт. Причём использовать можно абсолютно любой вариант – домашний, магазинный, с бифидобактериями, питьевой.

Причём получается такая выпечка ничем не хуже, чем блины, приготовленные на молоке или кефире. Поэтому если у вас дома завалялась баночка или бутылочка вот такого вкусного лакомства, можете смело приступать к замешиванию теста.

блины на йогурте

 

 

Ну а я с удовольствием подскажу вам, как правильно это сделать. Именно про такие блины – нежные, вкусные, сладкие и полезные, и пойдёт речь в этой статье.

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде, которые покорят всех ваших гостей

Пожалуй, начнём мы с самого простого варианта приготовления блинов на йогурте. Они у нас будут заварные, поэтому не пугайтесь того, что использовать мы будем в рецепте кипяток. На мой взгляд такие блинчики получаются невероятно нежными, сладкими и вкусными. А ещё в них можно завернуть любую начинку.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 500 мл питьевого йогурта,
  • 1 стакан кипятка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 250 г пшеничной муки.

Йогурт можно использовать практически с истёкшим сроком годности. Или если после дня, указанного на упаковке, прошло не более пары суток. Использовать протухший йогурт не рекомендуется. Если, конечно, вы не хотите оказаться в больнице.

Как готовить

Блины на йогурте – самые простые и вкусные рецепты для всей семьи

Берём глубокую миску и вбиваем туда два яйца. Вливаем тёплый йогурт, высыпаем сахар и солим. Всё перемешиваем до однородности. Если у вас кисломолочный продукт с кусочками фруктов – не беда, такой напиток также отлично подойдёт для приготовления блинов.

Сюда же просеиваем муку, обязательно через сито и вымешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Это очень важно. В итоге у нас должно получится густое, как деревенская сметана, тесто. Точно такое же готовят для оладий.

Половина дела сделана. Теперь нам осталось взять только стакан кипятка и всыпать туда соду. Влить готовый раствор в тесто и всё смешать до получения однородной структуры. В итоге нам надо поучить тесто без комочков, но с большим количеством пузырьков на его поверхности.

В самом конце добавляем подсолнечное масло. Оно не потребует от нас постоянно наливать масло на сковороду во время выпекания.

Влить на сковороду минимальное количество растительного масла. Разогреть сковороду. Вылить порцию теста, распределить по всей поверхности. Выпекать сначала с одной стороны, пока вся поверхность блинчика не покроется пузырьками.

Теперь можно переворачивать блин. И держать на сковороде ещё половину минуты. Готовые блины складывать на плоскую тарелку. Смазывать каждый кусочком сливочного масла. Кушать их можно и без начинки, и без сладости. Но в идеале, лучше всего использовать сметану, варенье или сгущёнку.

Блины на йогурте без яиц – вкусный рецепт заварных блинчиков на Масленицу и на каждый будний день на завтрак

Это тесто для блинов мы будем готовить совсем без яиц. При этом данный факт никак не повлияет ни на вкус блинов, ни на их качество они получатся такими же вкусными, аппетитными и конечно же, золотистыми, как солнышки. Так что если в вашем холодильнике не нашлось яиц – можете смело использовать этот рецепт!

Что понадобится:

  • 500 мл несладкого йогурта;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 стакан кипятка.

Как и в прошлом рецепте мы будем использовать кипяток. Так что заранее закипятите воду, она вам пригодится в самом конце приготовления теста.

Как готовить

блины на йогурте

Йогурт вылить в глубокую миску, смешать с просеянной мукой. Мешайте очень хорошо, чтобы растворились все комочки. В итоге надо поучить смесь, которая по консистенции будет как сметана.

Теперь добавим сахар и соль и всё снова перемешаем. Можете сделать это блендером, а можно обычным венчиком. Кому как нравится. Однако блендером будет удобнее и проще.

Влить в стакан кипяток, всыпать соду и перемешайте. Вылейте горячую жидкость в тесто, пока не добьётесь нужной консистенции теста. Если вам нравятся толстые блинчики – используете более густое тесто. Если хочется тоненьких – можете смело делать тесто более жидким.

Чтобы все компоненты среагировали, оставьте тесто под полотенцем минут на 5. И потом можете смело приступать к выпечке.

Перед тем, как наливать первую порцию, обязательно смажьте сковороду маслом. Теперь выливайте порцию теста, дождитесь, пока она растечётся по всей сковороде и выпекайте с одной стороны до тех пор, пока не появятся пузырьки по всей поверхности.

Теперь блин переворачиваем, обжариваем ещё секунд 20 и выкладываем на тарелку. Такие блинчики идеальны для несладкой начинки, особенно, если вы добавите минимальное количество сахара.

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой «Мамина забота»

Если у вас в холодильнике есть йогурт, который уже практически подошёл к концу своего срока годности и кушать его нельзя, не спешите выкидывать этот продукт. Он нам отлично пригодится для приготовления вот таких вот нежных, красивых и очень аппетитных блинов.

Что понадобится:

  • 2 стакана йогурта;
  • 1,5 стакана гречневой муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 капли ванильной эссенции;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла.

Все продукты, которые используются для приготовления этих блинов, должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту быстрее подойти, а сами блины будут вкусными и нежными.

Как готовить

без молока

В глубокую посуду вылить йогурт. Вбить яйцо, посолить, влить ванильную эссенцию. Добавить разрыхлитель, оливковое масло. Всё смешать венчиком до получения однородной массы.

Теперь просеиваем муку и высыпаем его в нашу миску. Следите за тем, чтобы все комочки растворились в жидкости. Перемешивать тесто лучше всего блендером. Но при желании можно использовать и обычный венчик.

Сковороду прогреть. Нанести тонким слоем растительное масло. Вылить первую порцию теста и распределить по всей поверхности. Поставить на плиту и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, обязательно смазывайте маслом и подавайте к столу с любимым напитком. Чтобы десерт был ещё вкуснее, можно добавить к ним варенье, джем, сгущёнку и другие сладости.

Толстые и пышные блины на фруктовом йогурте с молоком, которые сами просятся в рот

Этот рецепт особенно оценят любители пышных блинчиков, которые буквально сами прыгают в рот. Чтобы блинчики оказались на самом деле вкусными, йогурт можно брать с разным вкусом – клубничным, персиковым, малиновым. Если у вас есть детский йогурт, он также станет отличным вариантом для приготовления теста для наших вкусных и пышных блинов.

Что понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 250 г йогурта,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 мл цельного молока,
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

Эти блины получаются толстыми и пышными за счёт того, что в их приготовлении мы будем использовать густое тесто. Именно по этой причине такие блинчики не будут растекаться по сковороде, поэтому бояться этого совсем не стоит.

Как готовить

блины на йогурте

В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Миксером взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы с пузырьками. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте соль.

В яичную смесь добавьте йогурт и подогретое молоко. Снова перемешайте все миксером.

Добавьте просеянную муку с содой в жидкую основу небольшими порциями, постоянно перемешивая. Если блинная масса вам показалась слишком густой, разбавьте небольшим количеством молока.

В готовое тесто влейте подсолнечное масло и перемешайте. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Подавайте с жирной сметаной или любым сладким соусом. Некоторые любят просто макать налистники в сахар и запивать чаем. Хотите получить ароматные шоколадные блины? Заведите тесто с добавлением пары ложек порошка какао – гости и домашние будут удивлены вашей кулинарной фантазией.

Блины на натуральном йогурте без соды – самый подробный рецепт для выпекания на сковороде

Хотите удивиться? Тогда обязательно приготовьте вот такие необычные блины, в составе которых всего лишь 4 ингредиента. Такой рецепт особенно понравится тем, кто не любит долго возиться с тестом. Также он станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда до зарплаты осталось буквально несколько дней, а денег уже и не осталось.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • 400 г йогурта,
  • 1 стакан очищенной воды,
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Вот и все наши продукты. Да, да, именно из них мы будем готовить вкусные, невероятно ароматные блины, которые отлично подойдут для начинки из творога, мяса или икры. Поэтому обязательно берите на заметку этот рецепт, когда в следующий раз решите приготовить блинчики.

Кстати, в составе нет сахара, а значит их нельзя считать слишком калорийными. Поэтому кушать их можно смело всем!

Как готовить

блины на йогурте

Яйца взбейте венчиком в глубокой посуде, влейте йогурт и воду. Перемешайте до однородного состояния.

Продолжая перемешивать, всыпьте муку – должно получиться жидкое блинное тесто.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и распределите его по всей поверхности.

Обжаривайте блины на среднем огне. Как только внешняя поверхность теста начнет подсыхать, переверните на другую сторону и выпекайте еще полминуты.

Их нейтральный вкус отлично сочетается со сладкими и солеными наполнителями – икрой, мясом, творожной массой, сыром, бананами и ягодами. В оригинальном рецепте они подаются конвертиками с начинкой из шоколада и сыра Фета.

Блины на йогурте «Пятиминутные» — быстро, просто и очень вкусно рецепт

Если у вас нет времени на то, чтобы готовить по слишком трудным или долгим рецептам, можете смело выбирать вот эти блинчики, которые готовятся буквально за 5 минут. Особенно они подойдут молодым хозяйкам, которые только совершенствуются в кулинарии.

Что понадобится:

  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Мука – 300 грамм,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Соль – половина чайной ложечки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Натуральный йогурт – 200 мл,
  • Молоко – 100 мл.

Ничего сложного в приготовлении этих блинчиков нет. Всё делается за несколько этапов. И каждый из них я постараюсь описать как можно подробнее.

Как готовить

блины на йогурте

Все ингредиенты вынуть из холодильника заранее, так как они должны достигнуть комнатной температуры.

Всыпать в миску сахар, добавить к нему яйцо, перемешать. Посолить и влить молоко. Всё снова смешать лучше всего используя блендер.

Теперь всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель. И в самом конце доливаем йогурт. И, конечно, не забудьте про подсолнечное масло. При наличии этого компонента в тесте не придётся постоянно смазывать сковороду маслом.

Дать тесту постоять буквально 5 минут и начинаем выпекать блины.

Делать это следует на хорошо разогретой сковороде, которая будет смазана маслом.

Как видите, блины вполне можно приготовить и на йогурте. Получаются они очень вкусными и сладкими. Если, конечно, вы добавите сахара. А при использовании йогурта с кусочками фруктов у вас получатся невероятно красивые блинчики с необычными вкусами.

Поэтому не бойтесь применить свою фантазию и обязательно приготовьте блинчики на Масленицу в этом году по любому рецепту, которые я написала в этой статье. Получится вкусно, красиво, а самое главное – выгодно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *