Блины на сухих сливках — готовим блинчики быстро и просто

Чем можно удивить современную хозяйку? Конечно же, необычными рецептами! И сегодня это будут блины, в основе которых будут сухие сливки. Их можно без проблем купить в любом магазине. Да и по цене они окажутся не такими уж и дорогими.

Самое главное – блины на сухих сливках получаются всегда невероятно вкусными, ароматными и сладкими. А при желании в них всегда можно завернуть начинку. Правда, только сладкую. Например, творог.

блины на сливках

Также такие блинчики помогут значительно разнообразить свой рацион. Тем более, что скоро будет Масленица, а в этот праздник так хочется попробовать что-то вкусное, с пылу с жару. Поэтому читайте рецепты и смело выбирайте те, что пришлись вам по душе. очень надеюсь, что они вам обязательно понравятся!

Блины на сухих сливках с яйцом

Это, пожалуй, самый простой и в то же время довольно популярный рецепт блинов на сухих сливках. Если вы никогда не выпекали такие блинчики, то можете смело начать именно с этого варианта. Тем более, что они считается самым простым.

Что понадобится:

  • мука – 200 грамм,
  • разрыхлитель – половина чайной ложечки,
  • вода – 500 мл,
  • сухие сливки – 3 большие ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Количество сахара можете регулировать сами. Однако в любом случае блюдо получается довольно калорийным и об этом надо помнить тем, кто желает сбросить вес.

Как готовить

блины на сливках

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар и всё перемешать.

Влить растительное масло и снова перемешать. В идеале надо воспользоваться блендером. Но подойдёт и обычный венчик.

В тёплой воде развести сухие сливки, проследите за тем, чтобы в них не образовалось комочков. Влить эту жидкость в общую миску.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавлять этот компонент надо аккуратно, по одной столовой ложке, и каждый раз обязательно перемешивая. Это поможет избежать комочков, которые могут образоваться в тесте из-за того, что мука окажется не растворённой.

Наше тесто готово. Так как мы не использовали в рецепте дрожжи, ему не надо давать подниматься. И выпекать блины можно сразу, как только вы его приготовите.

Теперь хорошо нагрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и проследите за тем, чтобы оно раскалилось.

Можно приступать к выпечке. С помощью ложки или половника выливайте по одной порции теста на раскалённую поверхность и дождитесь того момента, пока на поверхности не появится большое количество пузырьков.

Это значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули. После того, как блин будет перевёрнут, на второй стороне его надо обжаривать не более 30 секунд. Готовые блины складывать стопочкой на плоскую тарелку, каждый обязательно промазывать маслом. И можно воспользоваться любимой начинкой и завернуть её в блинчик. Получится ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухих сливках

Если у вас под рукой не оказалось кефира или молока, но блинчиков захотелось сильно, расстраиваться не стоит. Ведь в качестве основного компонента можно использовать сухие сливки.

Что понадобится:

  • сливки — 150 г,
  • яйца — 3 шт,
  • растительное масло — 1 ст. л,
  • сахар — 1 ст. л,
  • мука — 1,5 стакана,
  • вода — 300 г,
  • соль — 0,5 ч. л.

Чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, сливки рекомендуется использовать самого высоко качества.

Как готовить

блины

Сначала соединим сухие компоненты. Для этого в миску всыпем просеянную муку, добавим сахар и обязательно посолим.

Вбиваем сюда же 3 яйца, а сухие сливки развести в воде и также вылить в общую массу. Это и будет наше тесто. Чтобы блины пеклись быстро и просто, оно обязательно должно быть без комочков. Поэтому поработать венчиком придётся на славу. Однако, чтобы дело пошло быстрее, можно воспользоваться и блендером.

Теперь вливаем подсолнечное масло. Желательно брать без запаха. Если по каким-то причинам вам не нравится подсолнечное, можете брать сливочное. Всё снова перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы наше тесто подошло.

Перед тем, как начинать выпекать блины, тесто перемешивать не следует. В этом весь секрет самых вкусных блинчиков.

Сковороду разогреть очень хорошо. Смазать её растительным маслом. Смазывать придётся только перед первым блином, в дальнейшем это нам не понадобится.

Наливать определённую порцию теста на раскалённую поверхность, распределить по всей сковороде, дождаться того момента, пока на поверхности блинчика не появится большое количество дырочек. Это значит, что его можно переворачивать.

На второй стороне блины обжаривать не более 30 секунд. Выкладывать на тарелку с плоским дном, каждый промазывая маслом. Так они будут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее. Такие блины можно подавать и со сметаной или с вареньем. А можно заворачивать в них начинку, например, творог, мясо или печень трески, что окажется очень полезно.

Блины на сухих сливках — пошаговый рецепт с манкой

Хотите напечь вкусные и толстые блины на зависть всей семье? Тогда обязательно воспользуйтесь вот таким вот рецептом. По нему блинчики получаются не просто вкусными, а очень вкусными. Хотите попробовать? Тогда обязательно запишите этот рецепт.

Что понадобится:

  • манная крупа — 800 г,
  • сухие сливки, разведённые в литре воды,
  • яйца — 3 шт,
  • соль — 4-5 г,
  • сахар — 75-125 г,
  • дрожжи свежие прессованные — 10 г,
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Для этого рецепта мы будем использовать манную крупу. Она поможет сделать блины толстыми и пышными. А ведь именно такие блинчики любят многие из нас, не так ли?

Как готовить

Блины с припёком на сухих сливках

Манную крупу высыпать в миску. Добавляем сахар. Его количество будет зависеть от того, какой сладости блины вам хочется получить.

Вбить сюда же три яйца. Всё перемешать с помощью ложки или венчика.

Сливки развести водой. Перемешать. Должна получиться жидкость, которая напоминает молоко. Важно помнить, что воду рекомендуется брать тёплую.

Влить половину общего количества жидкости в манку. Всё перемешать до тех пор, пока не получим однородную массу. Когда это случится, доливаем оставшееся молоко. Его может потребоваться чуть меньше, так как жидкое тесто нам также не нужно.

Добавить в общую массу дрожжи. Размешать тесто до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Оставляем тесто на 30 минут для того, чтобы дрожжи смогли сработать. При необходимости доливаем ещё разбавленные водой сливки, желательно в горячем виде. Таким образом вы сможете отрегулировать ещё и густоту теста. В самом конце вливаем подсолнечное масло. И всё тщательно перемешиваем. Наше тесто для выпекания блинов готово.

Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста, дать ему растечься по всей поверхности и выпекать с одной стороны до полной готовности – на его поверхности должны появиться пузырьки в большом количестве.

Теперь блин переворачиваем, и обжариваем ещё с другой стороны примерно 30 секунд. Выкладывать на плоскую тарелку, и каждый блинчик обязательно промазывать маслом, чтобы он был ещё вкуснее и слаще.

Поэтому если вам больше всего нравятся вот такие вот блины с дырочками, этот рецепт предназначен специально для вас. Тем более, что совсем скоро Масленица. А в этот день так хочется порадовать своих родных и близких чем-то на самом деле вкусным и аппетитным.

Блины на сухих сливках без дрожжей на манке

блины на сливках

Если у вас совсем нет времени ждать того момента, пока тесто будет подниматься, можете смело готовить блины вот по этому рецепту. Получится вкусно, просто, а самое главное – быстро.

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • соль — 2 г,
  • манная крупа — 180 г,
  • мука — 60-70 г,
  • сливки сухие — 200 мл,
  • сода — 7-8 г,
  • уксус — 15 мл,
  • сахар — 75 г,
  • подсолнечное масло — 30-40 мл.

Сухие сливки рекомендуется развести водой. Причём воду надо брать тёплую, а сливки разводить так, чтобы растворились все комочки. В этом случае блины получатся вкусными, а сама основа для него однородной.

Как готовить

Сначала разведём сливки. Для этого влить в кастрюлю 200 мл воды, высыпать сливки и перемешать. Нагреть жидкость до температуры 50 градусов и пока отставить в сторону.

В миску вбить два яйца, и с помощью венчика перемешать. Добавить к ним сахар и соль. И взбить до тех пор, пока они не растворятся. Если есть блендер – можно воспользоваться и им.

Теперь вливаем наши разведённые сливки. Не забудьте перемешать – часть продукта может осесть на дно. Теперь наше будущее тесто перемешиваем снова.

Пришло время манки. Её надо всыпать, размешать и оставить тесто на 20 минут, чтобы крупа набухла. Это позволит на стадии добавления муки не насыпать её слишком много. Ведь слишком густое тесто нам и не нужно.

После этого можно всыпать муку. Размешивать опять же, лучше миксером, и до тех пор, пока не растворятся все комочки. В противном случае у нас не получится однородного и правильного теста.

Добавляем соду и растительное масло. Снова перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляет на 10 минут, чтобы оно подошло. Лучше всего поставить его в тёплое место. Хотя вполне можно оставить и на кухонном столе.

Теперь можно ставить на газ сковороду, наливать масло и приступать к выпеканию блинов. Важно помнить, что масло надо обязательно раскалить. И порции теста наливать уже на горячую поверхность.

Каждый раз смазывать поверхность новым маслом не следует. Ведь мы уже добавили его в тесто. А значит наши блинчики не прилипнут. Каждый блин надо прожаривать на одной стороне до появления большого количества пузырьков. А после переворачивать на другую сторону.

Выкладывать блины на сухих сливках и манке на плоское блюдо. Каждый надо промазать сливочным маслом. А подавать к столу с любимой сладостью. Это может быть варенье, джем или сгущённое молоко. Такие блины не подходят для фарширования. Зато из них получится отличный блинный торт.

Блины с припёком на сухих сливках

блины вкусные

Если вам хочется на самом деле угостить своих гостей удивительными и необычными блинами, то в ближайшую Масленичную неделю можете смело приготовить блины с припёком. Получится вкусно, необычайно сладко и аппетитно. Попробуйте!

Что понадобится:

  • мука 250 г,
  • соль (мелкая) щепотка,
  • сахар-песок 3 ст. л.,
  • масло сливочное 82% 80 г,
  • яйца (средние) 3 шт.,
  • сухие сливки, разведённые в воде, — 500 мл,
  • сухие дрожжи 7 г,
  • ванилин на кончике ножа,
  • яблоки (крупные) 2 шт.,
  • подсолнечное рафинированное масло 30 мл.

В качестве припёка у нас будут яблоки. И отказаться от такого лакомства не сможет никто, поверьте.

Как готовить

Сливки растворяем в тёплой воде, перемешиваем и разделяем на две части.

В одну миску со сливками добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Всё перемешиваем лучше использовать миксер.

Сюда же всыпаем 250 грамм муки, которую надо обязательно просеять. Добавляем дрожжи. Это будет наша опара для блинов с припёком. Оставляем миску накрытой на 30 минут.

Яблоки промыть и нарезать соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем на масле около 10 минут до их полной мягкости.

В нашу опару добавить растопленное сливочное масло. Выливаем остатки разведённых сливок. Оставляем ещё на 10 минут.

Сковороду смазываем маслом и раскаляем её. Выкладываем столовую ложку яблок, которые мы обжарили, сверху выливаем порцию теста. После того, как блин станет румяным с одной стороны, его можно переворачивать на другую.

И таким нехитрым способом обжариваем каждый блин. Помните, что перед тем, как налить тесто, на сковороду надо выложить припёк – наши яблоки.

Получается, что блины на сухих сливках – это всегда вкусно, невероятно красиво и очень сладко. Именно такие блинчики принято кушать на Масленицу. А как считаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *