Блюда из креветок — рецепты быстрых и вкусных вторых блюд

В странах, которые являются крупнейшими в промышленной ловле креветок, это ракообразное считается ингредиентом повседневной пищи.  Однако, в других частях света креветки считаются деликатесом из-за их цены.  В связи с тем, что креветки — продукт скоропортящийся и употребить их в пищу нужно в течение 24 часов — они импортируются как замороженный.  Как правильно приготовить и употребить блюда из  креветок?  Для начала нам нужно решить, как мы хотим их приготовить. Перед приготовлением их можно отварить в кипящей воде или на пару.  Чтобы не испортить вкус креветок, нельзя подвергать их длительной термообработке.  Лучше всего варить их не более 5-ти минут в подсоленной воде с приправами (чёрный перец, лавровый лист.

В случае с замороженными креветками, вместо специй мы добавляем в воду винный уксус или лимонную кислоту. В отличие от других  блюд с креветками,  оболочка креветок более нежная и может быть удалена без каких-либо проблем. Сначала отделяют голову(поворачивая ее большим и указательным пальцами), а затем, начиная с хвоста, снимают панцирь.

Креветки на мангале.

Очищенные креветки едят вилкой. Интересный факт:  Некоторые люди едят очищенные креветки (предварительно обжаренные). Они считают, что этот способ, придает креветкам особый вкус.

Блюда из креветок  могут подаваться на стол уже очищенные, как самостоятельное блюдо, гарнир или как дополнение к другим блюдам, салатам. Перед подачей, их следует полить лимонным соком. Чтобы не разбрызгать сок, вы можете использовать для этого ложку.

Предлагаю Вам блюда из креветок на выбор:

Креветки,  запеченные в духовке

Для особенных гостей!  Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм больших очищенных креветок,
  2. 1 средний лимон,
  3. 2 столовые ложки оливкового масла,
  4. 3 зубчика измельченного чеснока,
  5. 1 чайная ложка натертой цедры лимона,
  6. щепотка молотого красного перца,
  7. 25 грамм нарезанной свежей петрушки.

Процесс  приготовления:

креветки в кляре

Хорошо промыть креветки, дать им обсохнуть.

Разогреть духовку до 180° С и выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

Выдавить с лимона сок и смешать и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

Выпекайте при  180° С в течение  10 минут, пока креветки не будут готовы.

Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Креветки в  сливочном  соусе

Никто не устоит перед этим блюдом, даже самые привередливые!

Ингредиенты:

  1. креветки очищенные — 1 килограмм,
  2. сливочное масло — 50 грамм,
  3. чеснок — 2 зубчика,
  4. сливки — 250 г.,
  5. укроп по вкусу,
  6. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Блюда из креветок.

Почистите чеснок и мелко нарежьте. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Помойте в проточной воде креветки и  дайте стечь воде,  выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении  5  минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой укропом.  Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

 Паста с креветками в  сливочно — чесночном соусе

Макароны станут в два раза вкуснее с этими креветками!

Ингредиенты:

  1.  макароны — 300 гр.,
  2.  креветки очищенные — 200 гр.,
  3.  сливки — 200 мл.,
  4. масло сливочное — 20 гр.,
  5. лук репчатый — 1 головка,
  6. чеснок — 2 зубчика,
  7. укроп — 20 гр.,
  8. соль по вкусу,
  9. смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

паста с креветками.

Чеснок и лук почистить и помыть, затем  мелко нарезать.

Взять сковороду и нагреть, растопить  сливочное  масло  и обжарить лук и чеснок.

Влить сливки и  довести до кипения,  добавить нарезанный укроп  и выключить.

Добавить очищенные креветки и готовить 2-3 минуты, приправить солью и перцем..

Макароны  отварить и  смешать с соусом.

Блюдо готово.   Приятного аппетита!

Креветки, жареные в кляре

Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий,  дает просто восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  1.  Очищенных средних креветок – 800 грамм,
  2.  мука — 1 стакан,
  3.  масло  растительное – 200 грамм,
  4.  воды – 2 стакана,
  5.  соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки в кляре.

 

Промоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр. В кастрюле  смешаем воду, муку и соль.

Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки  и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны.

На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.

 

Креветки  в   кунжутной   панировке

Изысканная еда, попробуй и угощай своих  родных и друзей!

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное — 2 штуки,
  2. кунжутные семечки — ½ стакана,
  3. пшеничная мука — 2 столовые ложки,
  4. соль по вкусу,
  5. перец черный молотый — ¼ чайной ложки,
  6. очищенные королевские креветки — 12 штук,
  7. растительное масло — ¾ стакана,
  8. специи по вкусу.

Процесс  приготовления:

Креветки в кунжуте.

Креветки  промываем,  даем стечь воде.  Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды. Во второй посуде смешаем муку, соль, перец, специи. Кунжутное семя высыпаем отдельно в глубокую тарелку.

Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистой  корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.  Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чудный шашлык из креветок

Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только позволит вам сохранить все ценные питательные свойства креветок, но и придаст им неповторимый вкус и аромат

Ингредиенты:

  1. королевские креветки – 1 кг,
  2. оливковое масло – 1\2 стакана,
  3. лимон – 2 штуки,
  4. белое вино – 100 грамм,
  5. чеснок — 2 зубчика,
  6. лук репчатый – 1 головка,
  7. укроп, петрушка,
  8. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

шашлык из креветок.

Тщательно промойте  креветки в проточной воде,  дайте  им обсохнуть.  Зелень всю  так же промойте  и просушите. Из лимона выжимаем сок.  Чеснок,  зелень мелко нарежьте, затем, смешайте 1/2 стакана оливкового масла со всеми подготовленными ингредиентами.

Один килограмм крупных креветок в панцире сложите в кастрюлю  и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2 часа, затем выньте креветки из маринада и осушите.

Обжаривайте креветки над углями на решетке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом.

Креветки с брокколи и картофелем

Отличная еда на скорую руку для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. креветки тигровые очищенные свежие —  400 грамм,
  2. картофель среднего размера  — 3 штуки,
  3. капуста брокколи свежая  — 200 грамм,
  4. сливки 20% жирностью  — 1/2 стакана,
  5. карри  —  1 столовая ложка,
  6. масло сливочное  — 200 грамм,
  7. соль, перец  по вкусу,

Процесс приготовления:

Креветки.

Брокколи  промываем под проточной водой  и даем стечь воде, затем отделяем соцветия и мелко нарезаем.

Креветки промываем под проточной водой и даем стечь воде.

В сковороду  кладем  небольшой кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду креветки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Затем, картофель моем, чистим и нарезаем на квадратики. Сковороду  ставим на плиту и кладем кусочек масла, когда масло растопится,  выкладываем картофель для жарки.

Выкладываем в сковороду с жареным картофелем соцветия брокколи, посыпаем все карри, солим и перчим по вкусу. После этого выливаем в емкость сливки и  хорошо все перемешиваем.  В конце добавляем жареные креветки, снова все перемешиваем и выключаем конфорку.

Блюдо готово!                              Приятного аппетита!

 

Креветки запеченные с моцареллой

Запеченное нежное мясо креветок не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты:

1. очищенных креветок – 700 грамм,
2.  томаты в собственном соку (очищенные)  – 1 банка,

3. оливкового масла  —  1 ст. ложка,
4. лук репчатый – 1 головка,
5. чеснока  — 2 зубчика,
6. петрушки  — 30  грамм,
7. базилика – 3 листочка,
8. сыр моцарелла – 300 грамм,

9. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки с моцареллой.

Креветки промыть в проточной воде, дать воде стечь. Зелень тоже промоем, лук  и чеснок почистим.

Все это мелко нарежем. Сыр натрем на крупной терке.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем  добавить чеснок и, помешивая, готовить минутки три.

Добавить томаты с соком, уменьшить огонь и уварить соус до густоты в течение 15 минут.

Снять с огня, добавить зелень, креветки, сыр, соль и перец.

Разогреть духовку до 200*С.

Переложить в противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15 минут.

На стол подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Креветки, запеченные с розмарином в соевом соусе

Очень просто и полезно, а еще это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

1. креветки — 500 грамм,

2. соевый соус — 50 мл.,

3. масло оливковое — 50 мл.,

4. розмарин — 2 веточки,

5. укроп,  петрушка,

6. соль, перец по вкусу.

 

Креветки в соевом соусе розмарином.

Креветки немного разморозить, промыть в проточной воде,  дать стечь воде.  Выложить в форму для запекания. Полить соевым соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на пол часа.

За это время прогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем креветки розмарином,  с травами и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 Медовые креветки с грецкими орехами

Жареный морской деликатес, необычный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  1.   креветок очищенных – 500 грамм,
  2.  грецких орехов – 200 грамм,
  3.  воды – 1 стакан,
  4.  сахара – 1 стакан,
  5. яйца – 2 штуки,
  6. крахмала — 150 грамм,
  7. растительное масло  — 50 грамм,
  8.  мёда – 2 ст. ложки,
  9.  взбитых сливок – 2 ст. ложки,
  10.  укроп, петрушка по вкусу,
  11.  майонез  — 1 столовая ложка,
  12. перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки под медом и с орехами.

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске.  Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Жульен с креветками и шампиньонами

Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в  небольших формах под сырной шапочкой.

Вариантов жульена существует большое  множество  —   с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде. И всегда это блюдо получается  очень аппетитным.

Предлагаю приготовить жульен с креветками.

Ингредиенты:

  1.  креветки очищенные — 200 грамм,
  2.  сыр твердый — 50 грамм,
  3.  сливок — 250 грамм,
  4. масло  оливковое —  3 ст. ложки,
  5. шампиньоны — 150 грамм,
  6. мука — 150 грамм,
  7. лук репчатый — 1 головка,
  8. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Блюда из креветок.

Промываем  и очищаем шампиньоны и  лук,  затем  мелко нарезаем.

Берем сковороду, наливаем оливкового масла, прогреваем и высыпаем нарезанный лук и шампиньоны,   жарим до золотистого цвета.

Берем вторую сковороду и нагреваем, затем высыпаем просеянную муку, и слегка поджарим,  затем добавим аккуратно перемешивая  сливки.

Добавим  в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки. Приправим  по вкусу солью и перцем.   Слегка прогреваем.

В небольшие формы выложить  это блюдо  и сверху натереть сыр.

Готовим  10 минут в предварительно разогретой до 180° С  духовке.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *