Блюда из курицы — самые вкуснейшие рецепты с фото

Пища может быть трижды здоровой и полезной, но без разнообразия кусок в горло не полезет. Какой бы аппетитной не казалась закуска, употреблять в пищу одно и то же каждый день — мука. Отсутствие приятных ощущений однажды заставит свернуть на кривую дорожку. Чтобы потом не было жалко потраченных впустую усилий, попробуем избежать однообразия в еде.

Для начала хотелось бы сказать парочку лестных фраз в адрес куриного мяса. Дело в том, что оно крайне полезно само по себе. Именно куриное мясо считается диетическим. А уж,  сколько существует диет, не только для похудения, но и для лечения определенных заболеваний, что рекомендуют есть курицу в разных видах.

Курица по - итальянски

Кроме того, куриное мясо часто применяется профессиональными бодибилдерами,  как и другими спортсменами,  для создания идеальной фигуры греческих богов. В общем, плюсы куриного мяса можно действительно долго перечислять и вряд ли кто осмелится назвать его вредным или невкусным. Как бы там ни было, пора переходить к рецептам, вкусным и полезным

Курица на пару в мультиварке

Первый рецепт:

Ингредиенты:

  1. куриные бедра;
  2.  различные приправы, исключительно на ваш вкус и предпочтение;
  3.  цедра одной половинки лимона.

Процесс приготовления:

курица в мультиварке на пару.
Для начала вам нужно как следует вымыть курицу.

Сразу скажем, что для курицы на пару мы рекомендуем использовать либо четвертинки курицы, либо же ее бедра.

А вот использовать грудку не следует, она получится слишком сухой.

После того как вы помоете курицу, вам нужно положить ее в миску.Теперь на курицу можете добавить специи.

Мы настоятельно рекомендуем это сделать, без специй теряется особенный аромат блюда и его вкусовые качества.

И советуем мы вам использовать итальянские травы,  с добавлением прованских и не забыть добавить обычный перец  и  соль.

К куриному мясу эти специи подходят лучше всего, поверьте.Теперь вам нужно с лимона снять цедру, используя при этом терку маленького «калибра».

Добавьте ее после на курицу.

Кстати, вместо лимона,   вполне,   сгодится и апельсин, но использовать его нужно в минимальных количествах.Всю получившуюся смесь добавьте к курице, тщательно перемешайте и поставьте настаиваться на десять минут.

А пока курица насыщается, вы можете переходить к созданию гарнира.

Как пример, чечевица со свежими овощами.

Обжарьте все, пока ваша курочка будет мариноваться.
Теперь курицу можно класть на решетку.

Налейте в мультиварочную чашу воды. Наливать нужно не меньше трех мультиварочных стаканов. Но это если вы готовите исключительно одну курицу.

А вот если приготовление идет еще и с использованием гарнира, тогда воды нужно наливать на ваше усмотрение.

То есть столько, сколько будет необходимо.Теперь вам остается лишь закрыть крышку чаши мультиварки и выбрать в ней программу «Готовка на пару».

Время работы программы не должно превышать сорок минут.

Собственно, после заданного времени вам остается лишь все выложить на стол и приступить к трапезе.

Вы, как и ваши гости или близкие люди, будете более чем довольны!

Второй рецепт:

Для второго варианта приготовления курицы на пару в мультиварке нам нужно иметь:

  1. 300 грамм куриного мяса,
    2. 1 литр воды,
    3. немножечко соли (если любите),
    4. 1 чайную ложку паприки.

Процесс приготовления:

Курица на пару.

Подготовку курицы проведите так же, как и в первом рецепте.

Только после промывки разделайте ее на мелкие части.

Разделив курицу, куски еще раз тщательно вымойте в проточной воде.

Теперь вам нужно натереть куски мяса солью, а позже и паприкой.

Получившиеся кусочки положите в чашу вашей мультиварки.

Теперь вам остается налить воды и включить программу «Варка на пару», с продолжительностью в тридцать минут.

Через заданные тридцать минут откройте крышку и переверните вилкой куски мяса в чаше на другую сторону.

Добавьте к режиму «Варка на пару» еще пятнадцать минут.

После вам остается лишь дождаться окончания заданного времени и потом, открыв мультиварку, выложить мясо.

Добавьте к нему салат или хлеб, а можно все вместе, и получите очень вкусную и здоровую пищу, которое порадует и вас, и ваших близких!

Курочка по -итальянски Карриаторе

Ингредиенты для маринования:

  1. сок одного лимона,
  2. 2 лимона,  нарезанных   частицами,
  3. 3-4 столовых ложки качественного оливкового масла,
  4. 1  столовая ложка сахара (если у вас есть кленовый сироп, можно его, увеличив количество ложек в два раза),
  5. 3 столовых ложки белого столового вина,
  6. 150 г изюма,
  7. немного розмарина (идеально, когда есть несколько веточек свежего),
  8. немного соли,
  9. кедровые орешки – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Курица по - итальянски

Тушку сначала порезать и замариновать.

После 2  часов маринования,  курку вместе с маринадом выкладывают в глубокую

сковородку и отправляют в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.

Потом добавляют 75 г кедровых орешков и еще продолжают тушить 15 минут.

Подают  к столу  такую итальянскую птицу притрушенной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Запеканка — блюдо, которое возвращает нас в наше прекрасное детство. Сразу вспоминается прекрасный аромат запеканки и нежные, ласковые руки наших мам и бабушек, которые с особой любовью готовили для нас замечательное блюдо. На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептур запеканки. Мы можем Вас удивить необычными рецептами прекрасных и вкусных блюд. Сегодня хотим поделиться с Вами рисовой запеканкой. Это сытное, вкусное блюдо, прекрасно дополнит Ваш семейный обед или ужин. Рисовую запеканку можно спокойно отнести к здоровой и вкусной пище. Готовить такое блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках. Также очень удобно приготовить такую запеканку и в микроволновой печи. Не важно, в чем Вы будете готовить данное блюдо, итог один  — очень вкусно, сытно и полезно.

Куриная запеканка с рисом

Ингредиенты:

1.    яйца — 2 штуки,
2.   рис — 100 грамм,
3.   курица — 100 грамм,
4.  сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
5.  луковка — 1 штука,
6.  растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Запеканка с курицей.

Берем глубокую емкость, ставим на плиту. В ней будем готовить рис. Отвариваем его по классическому рецепту (2:1). Рис должен получиться рассыпчатым.

Берем вторую глубокую емкость, в ней нужно отварить 100 грамм курицы.

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем репчатый лук до румяного цвета.
  2. Отварную курицу нарезаем на небольшие ломтики.
  3. Отделяем у яиц желток от белка (нам нужен желток). В емкость насыпаем ломтики курочки, добавляем желтки двух яиц и обжаренный репчатый лук. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Переходим к белкам двух яиц. Взбиваем охлажденные белки до крепких пиков, соединяем аккуратно с остывшим отваренным рисом.
  5. Достаем форму для запекания. Высыпаем в нее половину порции риса, затем выкладываем курочку с луком, закрываем все оставшимся отварным рисом.
  6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем в него форму с запеканкой, готовим в течение 45 минут.

По  истечении времени, достаем запеканку из духового шкафа, даем отдохнуть 20 минут.

При подаче на стол, разрезаем ее на порционные кусочки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с овощами на Ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Куриные ножки в духовке

Это блюдо подойдет как для вечеринки, так и для домашних посиделок. Ножки любят и взрослые, и дети в любом возрасте.

Ингредиенты:

  1.   куриные голени — 6-8 штук,
  2.  чеснок — 5 зубчиков,
    3. сметана — 150 грамм,
    4. сыр по вкусу  — 150 грамм,
    5. растительное масло – 3 ложки,
    6. соль по вкусу,
    7. перец щепотку.

Процесс приготовления:

куриные ножки в духовке

Куриные ножки промываем, выкладываем в сухую тару.

Режем чеснок мелкими кубиками. Смешиваем чеснок с перцем и солью.

Голени натираем смесью чеснока и специй.

Натираем форму для выпекания маслом и выкладываем ножки. Заливаем голени сметаной. Сверху выкладываем тертый сыр.

Форму опускаем в духовку на 30-35 минут. Подавать на стол с любым гарниром или самостоятельным блюдом с различными соусами.

Оладьи куриные

Оладьи из курицы блюдо, которое исчезнет с тарелки за пару минут. Быстрое, сытное и вкусно блюдо для гостей и для семьи.

Ингредиенты:

  1. филе свежей курицы – 3 штуки,
    2. яйцо — 2 штуки,
    3. лук — 2 штуки,
    4. майонез  — 3 ложки,
    5. мука  — 3 ложки
    6. кукуруза  или  сыр по желанию,
    7. растительное масло для жарки,
    8. соль,
    9. перец.

Процесс приготовления:

Куриные оладьи.

Куриное филе и лук режем на маленькие кубики.

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты кроме масла.

По вкусу можно добавить кукурузу или сыр в тесто, они добавляют пикантности оладьям. Консистенция должна быть, как у сметаны.

Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Паста из курицы в  сливочно — чесночном соусе

Нет более легкого блюда как вкусные макароны с курицей под нежным чесночным соусом.

Для пасты необходимо:

  1. филе курицы  — 3 грудки,
    2. макароны любой формы,
    3. чеснок —  3 дольки,
    4. сливки – 200 мл,
    5. твердый сыр  — 70 грамм,
    6. оливковое масло (для сковородки),
  2. 7.  соль по вкусу,
    8. перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

итальянская паста с курицей.

Курицу нарезать на кусочки средней длины (5-6 см) посолить, поперчить.

Выдавить чеснок из чесночницы смешать с курицей.

Сковородку поставить на огонь, добавить оливкового масла, выложить курицу и жарить на среднем огне до  полуготовности.

Влить в сковороду сливки, выложить сыр. Тушить соус 5 минут.

Предварительно сварить макароны. Слить воду и добавить макароны в сковороду, перемешать, убрать огонь.

Подавать на стол в горячем виде.

Стрипсы как в ресторане KFC

Самую популярную курочку мира можно приготовить даже дома, и не переплачивать за нее в кафе.

Ингредиенты:

  1. Крупные филе курицы — 3 грудки
    2. Мука
    3. Яйцо
    4. Кукурузные хлопья
    5. Растительное масло
    6. Соль
    7. Специи по вкусу (перец, паприка, сушеный чеснок)

Процесс приготовления:

куриные стрипсы.

Курицу нарезать на длинные полоски.

Посыпать солью и специями.

Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы курица успела пропитаться.

Кукурузные хлопья перемолоть, но не слишком мелко.

Курицу вытащить из холодильника и приготовить панировку.

Курицу обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и в кукурузные хлопья.

Отправить  стрипсы  жариться в сковороду с большим количеством масла, или во фритюр.

После приготовления выложить стрипсы на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать на стол с различными соусами.

Мясо по-французски с картофелем

Любимое блюдо для праздничного стола за минимум времени.

Ингредиенты:

1. куриное филе 2 штуки,
2. картофель – 6 штук,
3. майонез – 2 столовые ложки,
4. лук -1 головка,
5. сыр твердый – 50 грамм,
6. соль по вкусу,
7. специи по вкусу,
8. растительное масло  2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Курица по-французски.

Форму для запекания блюда, необходимо напитать растительным маслом.

Картофель режем на кружочки, кладем в форму, сверху мажем майонезом.

Курицу отбиваем, солим, добавляем специи и выкладываем на картошку.

Режем лук полукольцами и добавляем к курице.

Добавляем оставшийся майонез, и сверху посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно вытащить блюдо и еще раз посыпать его сыром.

Приятного аппетита!

 

Я   очень люблю блюда из фарша,  особенного из куриного,  так как из него можно приготовить все,  что угодно.

А если готовить на пару или в духовке, то блюдо будет диетическим.

Сегодня приготовим аналог куриных котлет —

Куриные палочки в манке

Ингредиенты:

  1. Филе грудки курицы (можно использовать филе бедра, если не любите грудку) — 800 гр.,
  2. лук — 200 гр.,
  3. яйцо — 1 штука,
  4. манка — 50 гр.,
  5. масло для жарки.

Процесс приготовления:

Куриные палочки в манке.

Нужно из куриного филе и лука приготовить фарш.

Можно использовать мясорубку, но я использовала  блендер, так как куриное филе прекрасно там рубится.

Добавить яйцо и по желанию специи

Все нужно хорошенько перемешать.
Далее вам понадобится растительное масло, на котором будем жарить куриные палочки.

Нужно сформировать куриные котлеты в виде палочек и обмакнуть каждую палочку в манку.

Выложить палочки куриные на раскаленную сковородку.

Жарить  до  готовности,  периодически  переворачивая.

Закрыть крышкой и жарить в таком состоянии еще минут 5.

 

Куриная грудка  под сметанным соусом

Ингредиенты:

  1. куриные грудки — 3 штуки,
  2. сметана – 100 грамм,
  3. специи — любимые по вкусу,
  4. соль, перец по вкусу,
  5. лук репчатый – 1 головка.
  6. Масло растительное ( для сковородки).

Процесс приготовления:

Куриная грудка под сметаной

Грудку промываем в проточной воде, даем воде стечь.

Лук очищаем, и нарезаем кубиком.

Грудку нарезаем на части. Ставим сковородку на прогрев и засыпаем лук, слегка притомляем, затем выкладываем куриные кусочки. И обжариваем их со всех сторон, до золотистого цвета.

Перчим, солим и заливаем сметаной. Готовим на медленном огне минут 25.

Можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Курица по — итальянски с сыром

Курица в последнее время завоевывает популярность на рынке свежего мяса. Согласитесь, вы зададитесь вопросом, почему? Все потому, что курица сегодня сравнительно недорогая и при этом очень вкусная.

Сыр Provolone также нежный на вкус и имеет приятную структуру. Такой классический сыр появился в Италии, где начали производить сыры в подсоленной воде.

В итоге получился вкуснейший продукт для настоящих ценителей изысканной еды.Сегодня  я  расскажу,  как из этих двух компонентов приготовить шикарное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  1.   600 г.  куриной грудки,
  2.   1 ч. л. черного перца,
    3.  кулинарный спрей с маслом,
    4.  4 листа базилика,
    5.  4 ломтика ветчины.
    6.  4 ломтика Provolone,  можно и другой сыр.

Процесс приготовления:

курица по- итальянски

Начните с того, что промойте грудки и нанесите на них масло, посыпьте их черным перцем.

Далее обжарьте их с каждой стороны по 4-5 минут при температуре 170°С.  После перенесите курицу на чистый лист для выпечки, положите сверху листья базилика и ветчины с сыром.

Поставьте еще сырое блюдо в духовой шкаф на 1-2 минуты и доведите его до готовности.

Когда сыр расплавиться, можно доставать куриное филе из духовки.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке

Их можно готовить с любым гарниром и никогда не испортите блюдо, даже если не умеете готовить.

Сегодня будем готовить блюдо в мультиварке.

Если сказать проще, то это плов, по крайней мере так можно сказать дома, но не в кулинарных сообществах или перед профессиональными поварами, иначе будут критиковать.

Ингредиенты:

  1. куриные ножки — 6 шт.,
    2. рис  — 1 стакан,
    3. специи по вкусу,
    4. лук репчатый  — 2 шт.,
    5. укроп
    6. морковь — 1шт. ,
    7. вода  — 2 стакана.

Процесс  приготовления:

Куриные ножки в мультиварке.

Первым делом нужно обжарить куриные ножки.

Включить в мультиварке Режим Жарка на 15 минут.

Переворачивать ножки каждые 5 – 7 минут.

Когда таймер покажет 5-6 минут. Положите за ранее натертую морковь, и нарезанный лук.

Готовить до окончания режима – Жарка.

Добавьте рис 1 стакан и 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.

Включить в мультиварке  Режим – Варка – Плов на 1 час.

Закрываем крышку, пусть куриные ножки с рисом готовятся до окончания времени.
Добавьте укроп и помешайте.

Вкусный ужин готов. Раскладывайте по тарелочкам.
Можно подавать с закусками, так вкуснее.

У меня куриные ножки с рисом, жареные баклажаны с чесноком и майонезом, а также всеми любимый салат из свеклы.

Прекрасный обед получился, приятного аппетита!

Превосходный рецепт отбивных из курицы

Это не просто банальные отбивные, которые вы привыкли готовить всегда, это отбивные с овощами, такими как помидор, морковь и лук, а если в завершение еще посыпать тертым сыром, получится замечательная румяная корочка.

 Ингредиенты:

  1. две куриные грудки,
  2. две-три штучки моркови (желательно небольшие),
  3. пять луковиц,
  4. четыре помидора,
  5. двести грамм сыра,
  6. сто грамм майонеза,
  7. соль,
  8. черный перец,
  9. подсолнечное масло (для смазывания),
  10. специи любимые.

Процесс приготовления:

Отбивные из кур.

Отделяем куриную грудку от кости и делим пополам или на четыре части.

Хорошо отбиваем, солим и перчим грудку.

Оставляем мясо мариноваться в холодном месте примерно 2 — 3  часа.
На терке натираем сыр и морковь, помидоры нарезаем на кубики, а лук режем кольцами.

Растительным маслом смазываем противень и первым слоем кладем на него замаринованное мясо, еще противень можно застелить пергаментной бумагой или фольгой, но также смазать растительным маслом.

Выложив мясо, его нужно промазать майонезом.

Вторым слоем выкладываем помидоры (нарезанные кружочками), третьим лук и потом морковь.

Самый верхний слой снова промазываем майонезом и по всей поверхности распределяем тертый сыр.

Время выпекания сорок пять минут.

Чтобы мясо было сочным можно на противень подлить воды (немного).

Готовые отбивные подавать с отварным картофелем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *