Что приготовить на обед быстро и вкусно

Обед – это тот приём пищи, который любят все. Вот только не у всех есть возможность готовить по-настоящему полноценные блюда. Да и времени на обед у работающего человека практически не остаётся.

Вот и получается, что стараемся мы в обед готовить что-то совсем простенькое и не сложное. Но как выбрать тот самый единственный рецепт? Оказывается, их не так уж и мало. И в этой статье я расскажу вам о самых популярных из них.

обед

А вы уже сами выбирайте, что именно пришлось вам по душе и какие блюда вы будете готовить для своих родных и близких. Давайте начинать готовить, тем более, что обед уже совсем близко.

Суп с плавленым сыром

Если вы любите вкусные и необычные супы, то этот рецепт обязательно привлечёт ваше внимание. Сытный, вкусный, простой в приготовлении. А самое главное – в вашей копилке появится новый рецепт.

Что понадобится:

  • Сырок плавленый – 300 грамм,
  • Картофель – 300 грамм,
  • Морковка – одна небольшая,
  • Укроп – по вкусу,
  • Яйцо куриное,
  • Крупа манная – столовая ложка,
  • Масло сливочное – 20 грамм,
  • Соль – по вкусу.

Нам не понадобится для этого быстрого супа на обед мясо. Поэтому вариться он буквально за 20 минут – самое главное, это чтобы картофель дошёл до готовности.

Как готовить

Суп с плавленым сыром

Картофель почистить, порезать на кубики, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

После того, как картофель закипит, выждать 10 минут. Добавить в кастрюлю плавленый сыр, предварительно натерев его на тёрке.

Морковку натереть на тёрке очень мелко. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне минут 5.

А чтобы суп оказался не только сытным, но и густым, давайте приготовим для него клёцки. Для этого одно куриное яйцо вбить в миску, добавить к нему манную крупу, всё смешиваем. Даём настояться манке минут 5.

Затем чайной ложечкой набираем этой смеси по немного, и тут же опускаем в суп. Выкладывает прожаренную морковку, всё вместе с клёцками провариваем ещё 3 минуты, выключаем и разливаем по тарелкам.

Сверху посыпаем зеленью и подаём горячим к столу на обед.

Куриное филе с сыром

Если вам нравятся на обед мясные блюда, но лёгкие и питательные, то идеальным вариантом станет приготовление куриного филе под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 300 грамм,
  • Помидоры – 1 штука,
  • Сыр твёрдый – 50 грамм,
  • Петрушка – зелень.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Чеснок – один зубок,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа смесь перцев – по желанию.

По этому рецепту мы приготовим второе блюдо. Оно станет отличным дополнением к любому супу.

Как готовить

Куриное филе с сыром

Мясо разложить на доске, немного отбить и засыпать специями. Не забудьте посолить.

Выложить готовое филе в форму для запекания, немного смазав её маслом. Само мясо сверху промазать майонезом. Но не так, чтобы его оказалось слишком много, и курятина буквально утонула в нём.

Помидор помыть под проточной водой, порезать на кусочки, выложить поверх мяса в один слой.

Помидоры также немного смазать майонезом. И обязательно для аромата посыпать зеленью. Выложить поверх чеснок. Его желательно порезать на тонкие пластинки.

Сыр натереть на тёрке. Желательно не на самой мелкой. Засыпать наши продукты так, чтобы он полностью покрывал их. Готовое блюдо поставить в печь и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавать к столу в горячем виде. Всего по этому рецепту получается две полноценные порции. Если вам надо накормить большее число людей, следует приготовить такое же количество нарезанного на кусочки филе.

Картофельные гнёзда на обед

А это блюдо на обед особенно понравится тем, кто предпочитает грибочки. Использовать мы будем вкусные, свежие и ароматные шампиньоны. Поэтому постарайтесь выбрать самые крупные экземпляры. Можно брать как замороженные, так и свежие. И, конечно, маринованные – кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйцо куриное деревенское – 1 штука,
  • Мука пшеничная – столовая ложка,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Горчица – полторы чайные ложки,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Сыр твёрдого сорта – 80 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Основной для наших гнёзд станет смесь картофеля и грибов. Поэтому если вы до сих пор стоите перед выбором, что приготовить на обед вкусного и быстрого, обратите внимание на этот рецепт.

Как готовить

Картофельные гнёзда на обед

Картофель почистить, порезать на дольки не очень маленького размера и сложить в кастрюлю. Обязательно посолить и отварить до полной готовности.

Шампиньоны промыть, порезать на мелкие частички – чем меньше, тем лучше.

То же самое сделать с репчатым луком. Оба компонента выложить на сковороду, влить масло, посолить и обжаривать примерно 5 минут.

Теперь будем делать самое главное – переложить массу со сковороды в миску, добавить сюда же сметану, горчицу, снова посолить при необходимости и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Отваренный картофель размять в пюре. Сюда же вбить яйцо и муку. Перемешать. Это будет наша основа для гнёзд.

Пакет поместить в банку, выложить в пакет всё пюре, завязать и немного отрезать с самого края. Смазать форму маслом, выдавить сюда же из формы картофельное пюре в виде гнёзд с отверстием в середине. Здесь у нас как раз останется место для начинки.

В центр уложить начинку. Посыпать всё тёртым сыром, поместить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Подавать к столу в любом виде – горячем или холодным. Обед, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, сытным и как раз таким, как хочется многим.

Свекольный суп на обед – современный проверенный рецепт

Если вам нравятся лёгкие вегетарианские супчики, которые готовятся буквально за 30 минут, обязательно попробуйте приготовить вот такой свекольник. Получается он невероятно вкусным и ароматным. А если к нему на второе подать что-то мясное, то полноценный приём пищи обеспечен для всей семьи.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 небольшая,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Овощной готовый бульон – 1 литр,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Йогурт – 100 грамм,
  • Мята свежая – несколько листиков,
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Овощной бульон можно взять уже готовый, а можно воспользоваться кубиками из магазина. Или те, что вы сделаете самостоятельно. При желании такой супчик можно сварить и на мясном бульоне. Но тогда вегетарианская ценность такого супчика на обед пропадает.

Как готовить

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Лук почистить, порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, влить масло растительное и обжарить до прозрачности.

Свёклу заранее отварить до готовности. Остудить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку и смешать с луком. Всё вместе обжаривать около 2 минут.

Выложить луково-свекольную смесь в кастрюлю, влить бульон. С помидоров снять шкурку, порезать их мелко и также добавить к остальным составляющим.

Поставить кастрюлю с супом на огонь и варить 8 минут от начала закипания. Разлить по тарелкам. Приправить солью, молотым чёрным перцем, добавить ложку йогурта и пару листочков мяты. Такой суп особенно красиво смотрится в глубокой тарелке. А кушать его надо, конечно же, горячим.

Салат с морковью и печенью

А ещё быстро и вкусно на обед можно приготовить салат.  У нас это будет полезный вариант с морковью и печенью. Получается и сытно, и вкусно, а самое главное – от него не сможет отказаться никто.

Что понадобится:

  • Морковь – 3 штуки среднего размера,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Печень говяжья – 250 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Майонез – для заправки,
  • Масло растительное – для жарки.

При желании майонез вполне можно заменить на сметану. Но здесь уже кому как больше нравится. Всё зависит от ваших вкусов и того, кто будет кушать этот салат на обед.

Как готовить

Салат с морковью и печенью

Морковку натереть на тёрке. Лук порезать полуколечками.

Оба овоща выложить на сковороду и обжарить на растительном масле до полной готовности. Главное, чтобы они стали мягкими.

Заранее отваренную говяжью печень порезать на соломку. Выложить в салатницу.

Добавить к ней остывшие овощи со сковороды.

Посолить, поперчить заправить майонезом или сметаной всё перемешать и подавать к столу. При желании салатницу с готовым блюдом можно поставить на некоторое время в холодильник и уже после ставить на стол.

Намазка для бутербродов

И, конечно, какой же обед не обойдётся без закуски! Почему бы в этом качестве не выбрать вкусную и пикантную намазку на хлеб, которая способна удивить ваших гостей и порадовать домочадцев. Тем более, что ничего сложно или слишком дорого для этого блюда покупать не придётся.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 200 грамм,
  • Сыр Чеддер – 80 грамм,
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 2 штуки,
  • Молотая паприка – 2 столовые ложки,
  • Перец кайенский – 2 столовые ложки,
  • Карри – столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Багет – 1 штука,
  • Кресс – салат – для украшения при подаче.

Надоело на батоне или багете банальное масло?! Тогда этот рецепт — для вас однозначно, даже к Жириновскому не ходите! Если вдруг вы отправитесь в Париж по нагайбакской визе, то узнаете: правильное сливочное масло — отличный природный «консервант», именно оно может стать превосходной основой для дипа или по-нашему намазки для бутербродов.

Кстати, особые умелицы догадаются, что такое пряное масло можно смело приспособить в тартелетки и волованы на праздничный стол. Ну, не завтраком же единым, правда?!

Как готовить

намазка на хлеб

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Постарайтесь выбирать то, что будет самого высокого качества.

Перец болгарский промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. После снять кожицу, удалить семена.

Сыр натереть на тёрке.

В чашу блендера выложить красный перец, сливочное масло, добавить молотую паприку, кайенский перец и карри. Всё взбить в густую однородную массу. Вмешать сюда же натёртый на тёрке сыр.

Готовую намазку размазать по белым кусочкам хлеба и подавать к столу. Готовую намазку также можно хранить в холодильнике, но не более 3 недель.

Вот такой вот быстрый и вкусный обед я хочу сегодня предложить моим читателям. А вы уже решайте сами, что именно пришлось вам по душе. и есть ли в этой подборке блюда, которые вам понравились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *