Что приготовить в микроволновке быстро и просто

Иногда бывает так, что на приготовление полноценного обеда или ужина просто нет времени. И тогда нас спасает микроволновка. Думаю, этот прибор есть на кухне у каждой хозяйки. Но что же можно приготовить в ней быстр и вкусно? Оказывается, таких блюд немало.

И в этой статье мне хотелось бы рассказать моим читателям именно о таких рецептах. оказывается, их не мало. И каждый сможет выбрать то, что на самом деле придётся по душе. причём здесь вы сможете найти и полноценные обеды, и вкусные ужины с минимальной калорийностью, и, конечно, завтраки. И мимо них уж точно никто не сможет пройти!

что приготовить в микроволновке

Я специально выбрала только самые простые рецепты, которые готовятся буквально на раз – два – три. И каждое из них – настоящее кулинарное чудо. Всё легко, быстро и просто.

Быстрая пицца на тортилье в микроволновке

Хотите приготовить пиццу быстро и просто? Тогда смело готовьте вот по этому рецепту. Времени на приготовление необходимо совсем немного. А в итоге получается вкусно, быстро и просто.

Что понадобится:

  • соус сальса — по вкусу,
  • кукурузные тортильи — 2 штуки,
  • твёрдый сыр — 100 грамм,
  • зелень — ¹⁄₂ пучка.

Также в рецепт можно добавить колбасу или ветчину, кому что больше нравится. Так быстрая пицца станет ещё вкуснее и аппетитнее.

Как готовить

Быстрая пицца на тортилье в микроволновке

Готовые лепёшки вынуть из упаковки, разложить на столе. Каждую аккуратно промазать соусом.

Теперь пришло время сыра. Его надо натереть на тёрке, причём не на слишком мелкой. Выложить сыр на соус.

Поверх посыпать зеленью. Её надо предварительно промыть, просушить и измельчить.

Готовое блюдо поместить в микроволновку буквально на 2 минуты – до тех пор, пока не растает сыр. Останется только достать, порезать на части и подавать к столу.

Хлебный пудинг с корицей в микроволновке

 

Если у вас есть зачерствелый вчерашний хлеб, который вы не будете употреблять в пищу, то можете смело из него приготовить вкусный хлебный пудинг. Такое блюдо часто готовят в Европе и в Англии. Причём на приготовление блюда отводится всего лишь 15 минут.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • молоко — 2 столовых ложки,
  • сахар — ½ чайной ложки,
  • молотая корица — 1 чайная ложка,
  • ванилин — по вкусу,
  • белый хлеб или багет — 2 куска,
  • мёд или сахарная пудра — по вкусу.

Не стоит удивляться, готовить наш хлебный пудинг мы будем в микроволновке. Именно поэтому он получится и вкусный, а самое главное – быстрый.

Как готовить

Хлебный пудинг с корицей в микроволновке

Растопите сливочное масло и смажьте им кружку, в которой будете готовить пудинг.

Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко.

Добавьте сахар, корицу и ванилин и тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты.

Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 2 минуты.

Перед подачей полейте пудинг мёдом или посыпьте сахарной пудрой.

На каждого члена семьи можно приготовить свой пудинг. Причём кому-то с мёдом, а кому-то без этого компонента, но с яблоками. Получится превосходный, быстрый и очень вкусный завтрак, оформленный в индивидуальной посуде. Не правда ли, прекрасное решение для любой семьи?

Пюре из цветной капусты, чесноком, сметаной и сыром

Если вам надоело привычное картофельное пюре, и вы решили приготовить что-нибудь необычное и очень полезное, можете смело воспользоваться вот этим простым, вкусным и доступным всем рецептом. Обязательно приготовьте такое пюре уже сегодня на ужин – не пожалеете точно!

Что понадобится:

  • цветная капуста — 500-700 грамм,
  • куриный бульон — ¼ стакана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тёртый пармезан — 25 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • сметана — 2 столовых ложки.

Приобрести цветную капусту сегодня – не проблема. Это можно сделать в любом магазине. А ещё её можно вырастить на своём огороде. И тогда получится ещё вкуснее и витаминнее.

Как готовить

Пюре из цветной капусты, чесноком, сметаной и сыром

Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут. Обязательно проверяйте на предмет приготовления – ведь нам совсем не нужна сырая еда.

Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты. У нас должна получиться однородная смесь без комочков. Обязательно попробуйте на соль, а при необходимости можете и поперчить.

Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Каждый, кто любит грибы, наверняка оценит этот рецепт по достоинству. Причём фаршированные грибочки могут выступать в качестве закуски, а также быть самостоятельным блюдом. Они станут настоящим спасением в том случае, когда гости уже буквально стоят на пороге.

Что понадобится:

  • шампиньоны — 12 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 6 чайных ложек,
  • тёртый сыр — 6 чайных ложек.
  • зелень – по вкусу.

Готовится закуска просто и быстро. А грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Правда, во втором случае придётся их размораживать.

Как готовить

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Вымойте грибы, обязательно удалите у них плодоножки. Но не выкидывайте. Они нам пригодятся. Каждый грибок посолить, в каждый выложить по чайной ложечке майонеза и оставить на 5 минут.

Ножки порезать на небольшие кубики. Сыр натереть на тёрке. Соединить оба компонента. Полученную смесь посолить, при желании поперчить и добавить порубленную зелень.

Полученную смесь выложить в каждую шляпку гриба. Хорошо утрамбовать. Поместить готовые фаршированные шампиньоны в микроволновку, и выпекать около 8 минут. Как только грибочки дадут сок, а сыр растает, их можно доставить и подавать к столу горячими.

Картофельный суп – пюре с беконом

Не представляете свою жизнь без супа, но у вас нет времени готовить это блюдо по привычным рецептам? Обратите внимание на этот простой и вкусный крем – суп, который точно понравится и взрослым, и малышам.

Что понадобится:

  • небольшая картофелина — 1 штука,
  • вода — 170 мл,
  • кукурузная мука — 2 чайных ложки,
  • маленькая луковица — 1 штука,
  • бекон — 1 ломтик,
  • чеддер — 30 грамм,
  • куриный бульон — 115 мл,
  • молоко — 60 мл,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу.

Бекон, который мы будем использовать в этом супе, станет отличным дополнением к овощам. И сделает текстуру бульона нежной, а вкус просто замечательным.

Как готовить

Картофельный суп – пюре с беконом

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью. Получится отличный полноценный обед, который прекрасно насытит организм калориями, а также поможет ощутить всю прелесть полезного блюда в обед.

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Если у вас под рукой оказался кабачок, то можете на его основе смело готовить вот это вкусное и красивое блюдо. Оно окажется идеальным для любого ужина – лёгким, нежным и красивым. А самое главное – малокалорийным.

Что понадобится:

  • кабачок — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • помидор — 1 штука,
  • луковица — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • жирная сметана — 100 грамм,
  • сыр — 50 грамм.

Как видите, в составе много полезных овощей. А значит такое рагу можно готовить и в качестве второго на обед. Или же делать полноценным вкусным ужином для всей семьи.

Как готовить

Овощное рагу со сметаной и сыром в микроволновке

Кабачок помыть, высушить, снять кожуру и удалить семена. Порезать на небольшие квадратики, ведь готовить мы будем не в духовке, а в микроволновке.

Выложить готовые кусочки в смазанную маслом форму, приправить специями, сбрызнуть сверху маслом.  Выпекать в микроволновке около 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, а также очищенные лук и перец. Добавьте всё к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

А самое главное, такое рагу – запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае оно будет и вкусным, и полезным.

Полезная овсянка в микроволновке с бананом, мёдом и клубникой

Это, пожалуй, самый идеальный завтрак, который только можно придумать. Готовится буквально за 5 минут, но сытости даёт на весь день. Именно по этой причине рекомендуется тем, кто постоянно пытается вести борьбу с лишним весом.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья — 3 столовых ложки,
  • молоко — 1 стакан,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — 20 грамм,
  • мёд — 2 чайные ложки,
  • бананы — по вкусу,
  • клубника — по вкусу.

Благодаря присутствию в каше банана и клубники она получается не только вкусной, но и очень красивой. Отказаться от неё на завтрак не сможет никто – проверено!

Как готовить

Полезная овсянка в микроволновке с бананом, мёдом и клубникой

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Чуть-чуть посолите и перемешайте. Идеально, если будете брать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности.

Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд, кусочки банана и клубники.

Вот такая красивая, вкусная и полезная каша у нас получилась!

Вот такие простые, вкусные и простые блюда у нас получились. Оказывается, даже обычная микроволновка может стать настоящей помощницей хозяйки на кухне. Самое главное при этом – точно знать, что и как в ней надо готовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *