Фаршированные шампиньоны — любимая закуска по простым рецептам

Не знаете сем порадовать своих гостей? Можете смело приготовить вот такое простое и невероятно вкусное блюдо, как фаршированные шампиньоны. Выглядят они очень красиво, а на вкус ничем не уступают самым популярным закускам.

В этой статье мне хотелось бы познакомить вас с самыми популярными рецептами. И, конечно, написать несколько новых. Думаю, вам будет из чего выбрать. Получаются такие шампиньоны нежными, невероятно вкусными и, конечно, красивыми. Украсят любой стол – и праздничный, и повседневный.

Фаршированные шампиньоны

Но особенно нравятся такие грибы тем, кто предпочитает, как раз что-то необычное и интересное. А в качестве начинки можно использовать всё, что пожелает душа. Поэтому обязательно фантазируйте, и меняйте рецепт на своё усмотрение.

Шампиньоны, фаршированные сыром – простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, нашу подборку рецептов вот с такого рецепта. Он прост в приготовлении и не требует каких-то слишком дорогих продуктов. Именно с него рекомендуется начинать тем, кто никогда раньше не занимался грибами и не подавал их к столу вот в таком виде.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • сметана– 400 г,
  • сыр – 350 г,
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Причём использовать можно как свежие грибы, так и замороженные. Правда во втором случае время приготовления значительно увеличится.

Как готовить

Шампиньоны, фаршированные сыром – простой и вкусный рецепт

Грибы помыть, почистить. 5 штук оставить для фарширования. А 5 штук порезать на мелкие кубики. Выложить порезанные грибочки в миску.

Лук порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать сначала лук, обжаривать его минут 5 на самом медленном огне. Затем добавить к луку порезанные грибы, перемешать, и обжаривать на сильном огне около 10 минут.

Не забудьте посолить и постоянно помешивать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду к остальным продуктам. Туда же добавить сметану, всё перемешать и при необходимости ещё раз посолить и поперчить для вкуса. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока не растает сыр.

Противень застелить бумагой или фольгой. Смазать растительным маслом. На него выложить грибы. Причём так, чтобы шляпки оказались снизу, а места для фарширования, где находилась плодоножка, сверху.

В каждый гриб выложить буквально по столовой ложке начинки. Не делать это так, чтобы появилась горка. Поместить готовые фаршированные шампиньоны в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать к столу в горячем или полуостывшем виде. Такая закуска окажется идеальной для любого алкогольного напитка. А сочетание грибов и сыра для многих считается едва ли не классическим. Именно по этой причине фаршированные шампиньоны с сыром по этому простому, но очень вкусному рецепту, всегда пользовались огромным спросом.

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Фаршированные шампиньоны можно готовить с очень большим набором продуктов, одно из интересных сочетаний, на мой взгляд, это сливочный сыр с креветками. И сверху корочка из твердого сыра. Очень вкусно!

При приготовлении блюда крем-сыр вы можете заменить на жирную сметану или майонез. Если вы не любите горчицу, в рецепте можно ее не использовать.

Для блюда идеально подойдут крупные шампиньоны.

Что понадобится:

  • креветки (варено-мороженные) – 250-300 г,
  • крем-сыр – 2 ст. л,
  • твердый сыр,
  • черный молотый перец,
  • чесночный порошок – 1 ч. л,
  • петрушка,
  • горчица– 1 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • шампиньоны – 500 г.

Грибы для этого рецепта можно брать любые – и свежие, и замороженные. Но именно со свежими закуска получится самой вкусной.

Как готовить

Фаршированные шампиньоны с креветками и сыром

Шампиньоны промыть, почистить, срезать ножки. И уже их надо порезать на мелкие кусочки. Переложить в сковороду, посолить и обжарить на масле около 10 минут.

Креветки разморозить заранее. Порезать на мелкие кусочки. Однако мельчить всё же не стоит, иначе они просто превратятся в кашу.

Переложить креветки в миску, выложить к ним обжаренные грибы, сыр, который надо натереть на крупной тёрке. Зелень нашинковать и также отправить в общую массу. Всё хорошо перемешать. Это будет наша заправка.

Сюда же выложить крем – сыр, чёрный молотый перец, чесночный порошок и горчицу. Всё смешать. Но по консистенции масса не должна быть слишком жидкой.

С помощью чайной ложки наполнить каждую шляпку гриба, хорошо утрамбовать начинку так, чтобы она не выходила за края. Застелить противень бумагой, выложить наши грибочки. И отправить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Когда сыр полностью расплавится, а верхушка подрумянится, шампиньоны можно вынимать и подавать к столу. Кушать их принято горячими на порционных тарелках.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша – простой и вкусный рецепт в духовке

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола. Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 8 шт,
  • фарш мясной – 150 г,
  • небольшая луковица – 1 шт,
  • майонез – 1 ст. л,
  • горчица – 1 ч. л,
  • сыр твердый – 60 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укроп свежий,
  • масло растительное – 2-3 ст. л,
  • соль,
  • перец,
  • приправы.

Этот рецепт отличается от остальных тем, что мы будем шляпки грибов сначала мариновать. А маринад готовить будем своими руками.

Как готовить

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша – простой и вкусный рецепт в духовке

Грибы промыть, отделить их ножки. Хорошо почистить и выложить на полотенце просушиться.

Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

Ножки грибов порезать как можно мельче. То же самое сделать и с луком. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Переложить готовую смесь в миску, добавить фарш. Выдавить пару зубчиков чеснока.

Добавить порезанную зелень, посолить, поперчить, добавить приправу.

Сыр натереть половину добавить к общим ингредиентам.

Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 минут до того, как вы решите грибы вынуть из духовки, их необходимо посыпать оставшимся натёртым сыром. Снова поместите в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится.

Наши фаршированные грибочки готовы – их можно подавать горячими сразу к столу порциями.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с овощами – любимый рецепт моей семьи

Оказывается, фаршировать шампиньоны можно не только грибами, сырными начинками и фаршем. Отлично сочетается с шампиньонами и овощная начинка. А в качестве основы я предлагаю использовать перец сладкий болгарский, морковку и помидоры.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 9 шт,
  • перец черный молотый – ½ ч. л,
  • лук – 1 шт,
  • соль – щепотка,
  • хмели-сунели – 1 ч. л,
  • помидоры – 2 шт,
  • морковь – 1 шт.

А перед самой подачей грибочки следует посыпать мелко порезанной зеленью. Так получится не только ароматнее, но и ещё вкуснее. И, конечно, красивее.

Как готовить

Как приготовить фаршированные шампиньоны с овощами – любимый рецепт моей семьи

Грибы промыть, высушить, удалить ножки. А из шляпок аккуратно вынуть как можно больше мякоти, чтобы туда можно было выложить больше начинки.

Очистите помытые лук, помидоры и морковь от кожуры. Порежьте кубиками все овощи. Переложите измельченные овощи в небольшого размера миску и смешайте с солью и специями. Порежьте кусочками грибные ножки и поместите их к другим овощам.

Готовой смесью наполнить каждую грибную шляпку как можно плотнее.

Выложить фаршированные грибочки на противень, который надо смазать маслом, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Грибы, фаршированные только овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое можно есть в пост, так как не используется никаких животных продуктов. Вегетарианцам такие грибочки тоже понравятся.

Готовим шампиньоны, фаршированные ветчиной, сыром и чесноком

Этот рецепт можно отнести к разряду современных. При желании ветчину всегда можно заменить на колбасу вареную, а можно использовать именно ветчину, но только высокого качества. А ещё можно воспользоваться бужениной или мелко порезанным мясом.

Что понадобится:

  • упаковка шампиньонов – 1 шт. (17 грибов),
  • лук – 1/2 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 1 ст. л,
  • ветчина – 100 г,
  • сыр – 50-60 г,
  • сметана – 1 ст. л,
  • соль.

В этом рецепте мы также будем мариновать грибочки. Поэтому надо учитывать время, которое потребуется на этот процесс. В остальном закуска готовится быстро и просто. А на столе вполне заменит любой бутерброд.

Как готовить

шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны промыть, почистить, отделить ножки и смазать майонезом каждую шляпку. Выложить в миску и выждать около 20 минут.

Лук порезать кубиками. Точно также поступить и с грибными ножками. Всё выложить на сковороду, посолить, перемешать и обжаривать до полной готовности.

Ветчину порезать на небольшие брусочки. Если вы будете использовать другой вид мяса или колбасы, с ними также необходимо проделать эту процедуру.

Выложить в миску, присоединить обжаренные грибы с луком. Всё перемешать.

Смазать форму для запекания маслом. Выложить на неё шляпки грибов. Предварительно каждый необходимо наполнить подготовленной начинкой и хорошо утрамбовать.

Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовой шкаф для запекания при температуре 220 градусов примерно на 30 минут. Готовую закуску можно подавать и горячей, и холодной. Она будет одинаков вкусной.

Действительно, фаршированные шампиньоны всегда пользуются большим спросом. Конечно, кто-то предпочитает кушать их в маринованном или солёном виде. Но почему-бы не попробовать приготовить вот такую замечательную закуску? Ведь на самом деле она не только питательна, но и полезна, так как готовится методом выпекания, а не обжаривания на растительном масле.

Да и начинку можно выбрать на свой вкус. Например, только овощную. И такие грибочки при контроле над весом могут заменить полноценный обед или ужин. Ведь они имеют минимальную калорийность. А пользу организму принесут большую.

Комментариев к статье: 2

  • 25.02.2020 в 13:57
    Ссылка

    Прекрасные рецепты, составлены с душой! Очень аппетитно выглядят все блюда, хочется все попробовать!

    Ответ
    • 26.02.2020 в 12:19
      Ссылка

      Спасибо большое за оценку! Можете понемногу применить!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *