Идеи для завтрака для похудения: как ускорить обмен веществ?

Как лучше всего ускорить обмен веществ? Просто позавтракай. Здоровый, питательный завтрак, богатый устойчивым крахмалом, может ускорить обмен веществ и помочь вам сжигать жир.

Ешьте продукты, богатые устойчивым крахмалом — вот хорошая идея для завтрака для похудения.
Завтрак — основное блюдо дня, без которого обмен веществ не будет двигаться. Особенно важно завтракать во время диеты для похудения — это ускоряет обмен веществ и дает энергию для остальной части дня. Ключом к повышению вашего метаболизма является употребление продуктов, богатых резистентным крахмалом (РС), который стимулирует организм использовать больше жира в качестве источника энергии. Стойкий крахмал-это тип крахмала, устойчивого к пищеварительным ферментам. Он не распадается на глюкозу, поэтому он не всасывается в тонкой кишке и только в толстой кишке ферментируется микрофлорой кишечника, что приводит к образованию коротко цепочечных жирных кислот, которые участвуют в метаболизме организма и действуют как клетчатка. Устойчивый крахмал снижает уровень глюкозы в крови и снижает выработку инсулина, необходимого для его расщепления, что приводит к замедлению роста жира в организме.

 

Хлеб с чечевицей.
Идеи для завтрака для похудения  — п
родукты, богатые стойкими крахмалами, идеально подходят для утреннего завтрака. Они полезны, вкусны и невинны — быстро готовятся. Всего 10 минут, чтобы придумать вкусную еду, которая заставит ваше тело работать с большей скоростью с самого утра.


Овсяные блинчики с черникой и йогуртом


Калорийность: 410 ккал
Содержание стойкого крахмала: 4,6 грамм

Ингредиенты:

 1.  чашка овсяных хлопьев,
2.  стакана нежирного творога с двумя большими яйцами,
3.   1 чайная ложка ванильного экстракта чашки ягод,
4.  150 мл греческого обезжиренного йогурта.


Приготовление:

Блиники с черникой.

 

Смешайте овсянку, творог, яйцо и ванильный экстракт в однородный блендер и добавьте ягоды. Разогрейте большую сковороду для жарки без жира.

Возьмите немного массы с большой ложкой и сформируйте лепесток. Жарить 3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Смазать пирог йогуртом.

Если вам не хватает сладкого вкуса, вы можете добавить немного кленового сиропа или варенья в йогурт.


Рисовый хлеб с миндальным маслом и бананом


Калорийность: 280 ккал
Содержание стойкого крахмала: 5,6 грамм


Ингредиенты:


— 1 столовая ложка миндального масла,
— 1 ломтик ржаного хлеба,
— 1 банан.


Приготовление:

Рисовый хлеб с бананом.

Распределить миндальное масло на ломтик хлеба. Порежьте банан на ломтики и положите их сверху на бутерброд.


Крупа ячменная с семечками, бананом и медом


Калорийность: 410 ккал
Содержание стойкого крахмала: 5,6 г


Ингредиенты:


— 2/3 стакана воды,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— 1 банан 1 столовая ложка семян подсолнечника,
— 1 чайная ложка меда.


Приготовление:

Каша овсяная с бананом и медом.

Отварить кашу, перемешать и подождать, пока она остынет. А пока нарежьте банан на кусочки. Добавить семена подсолнечника и чайную ложку меда в крупу. Все тщательно перемешать и сверху положить кусочки банана.


Блинчики с пшеничными отрубями с яблоком и корицей


Калорийность: 270 ккал
Содержание стойкого крахмала: 68,3 г


Ингредиенты:


— 40 грамм пшеничных отрубей,
— 120 грамм натурального йогурта,
— 2 яичных белка,
— 2 яблока,
— пол чайной ложки какао.


Приготовление:

 

Блинчики с корицей.

Залейте отруби теплой водой и дождитесь, пока они набухнут. Взбить яичные белки в пушистую пену, добавить к ней половину чайной ложки какао и перемешать.

Добавить йогурт и готовые отруби, все тщательно перемешать.

Жарить блины на обезжиренной сковороде. Яблоки натереть на терке и смешать с корицей. Смажьте им блины и заверните края торта.


Ржаной хлеб из не просеянной муки с чечевицей и пастой из нута

Калорийность: 289 ккал
Содержание стойкого крахмала: 32,8 г

Ингредиенты:


— ржаной хлеб из не просеянной муки с семенами сои и подсолнечника,
— 100 грамм красной чечевицы,
— 100 грамм ложки нута оливкового масла,
— зубчик чеснока, 4 больших помидора, оливковое масло,
— семена подсолнечника или кедровые орехи,
— петрушка.


Приготовление:

Хлеб ржаной.

Отварить чечевицу с небольшим количеством соли, процедить и смешать с нутом.

Разрежьте помидоры на маленькие кубики, вы также можете нарезать красный перец и положить их в кастрюлю или разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Тушеные помидоры накрыть, пока они не получат консистенцию густой пасты. Подождите, пока помидоры остынут. Затем смешайте их с чечевицей и нутом.

Если паста слишком густая, добавьте немного оливкового масла.

Приправить солью и свеже молотым перцем. Наконец, добавьте горсть семян подсолнечника и кедровых орехов.

Комментариев к статье: 2

  • 03.04.2020 в 12:10
    Ссылка

    Вы предложили отличную еду. Люблю овсянку и перловку, без хвастовства. Ваше предложение — для меня подходит. Буду готовить. Пример есть.

    Ответ
    • 04.04.2020 в 10:25
      Ссылка

      Да, Ирина, самая простая и обыкновенная пища для организма девочек, девушек…

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *