Кабачки — самые легкие и быстрые рецепты в приготовлении

Кабачок является представителем тыквенных. Это однолетнее растение, с плодами вытянутой формы. У кабачка мягкая и сочная мякоть, они приятны на вкус и обладают ароматом свежести.

Для всех, кто желает придерживаться здорового питания, кто стремиться удерживать свой вес в пределах нормы, кабачки ввиду  минимальной калорийности, невысокому содержанию углеводов и большому количеству насыщенной минералами и витаминами жидкости, становятся просто незаменимыми в повседневном меню.

Кабачки рекомендуется включать в диетическое питание. Ведь они на 96% состоят из воды, которая способствует улучшению всех процессов, происходящих в организме. На остальные 4% приходятся полезные вещества.

Блюда из кабачков.

Не стоит забывать о низкой калорийности плодов. Но также стоит помнить, что лучше отказаться от жарки овоща, калорийность в этом случае повышается, а полезные вещества уменьшаются в геометрической прогрессии.

Я предлагаю вам, мои уважаемые читатели блога, блюда из кабачков — самые быстрые и легкие  рецепты:

Запеканка из кабачков и баклажан с помидорами

Наше любимое семейное блюдо в сезон овощей. Попробуйте приготовить. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. 6 спелых  помидора,
  2. 3  столовые ложки оливкового масла.
  3. 1 лук репчатый,
  4. 1 баклажан,
  5. 1 болгарский перец,
  6. 1 кабачок,
  7. 200 грамм твердого сыра,
  8. 3  дольки чеснока.
  9. соль, перец по вкусу,
  10. петрушка,  базилик.

Процесс приготовления:

Запеканка из кабачков

Лук , чеснок, болгарский перец  нарезаем и кладем на сковороду  с разогретым оливковым маслом и жарим на медленном огне 10 минут.

3  помидора  обдаем кипятком, кожица должна треснуть и снимем ее легко,нарезаем,  затем добавляем к луку с перцем. Тушим 5 минут.

В глубокий противень выкладываем готовые ингредиенты, на них баклажаны, кабачки и оставшиеся нарезанные помидоры.

Посыпаем  сверху солью, зеленью, измельченной долькой чеснока и тертым сыром. Выпекаем запеканку в духовке при 180° С  40  минут.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с зеленью

Если вам надо приготовить кабачки быстро и без лишних манипуляций, то просто пожарить кабачки на сковороде.

Ингредиенты:

  1. 2  кабачка,
  2. 25 грамм петрушки, сельдерея,
  3. 3 зубчика чеснока.
  4. ½  лимона,
  5.  50 грамм растительного масла,
  6. 50 грамм муки,
  7. Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки в кляре

Кабачки  помойте и  нарежьте пластинами по 5 мм толщиной. Смешайте в отдельной тарелке муку с солью.

Обваляйте в муке, выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Приправьте  выдавленным чесноком,  соком лимона и мелко нарубленной зеленью!

Приятного аппетита!

Суп-пюре из молодых кабачков

Этот суп можно даже маленькому ребенку. Нежный и вкусный, тает во рту.

Ингредиенты:

  1. 300  грамм молодых  кабачков,
  2. 1 головка лука,
  3. 1 ст. л. муки,
  4. 1 ст. л. масла сливочного,
  5. 150 мл молока,
  6. петрушка, сельдерей по вкусу.
  7.  соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Суп-пюре из кабачков.

Лук  чистим,  нарезаем  и обжариваем  на сковородке. Зелень помоем, обсушим и нарежем мелко.  Кабачки помоем и  нарежем  на небольшие кубики и кладем  на сковородку, солим и обжариваем пару минут.

Заливаем овощи теплым молоком, смешиваем, накрываем сковороду и тушим на медленном огне 15 минут,  немного остужаем.  Складываем все в блендер,   вместе с зеленью  и измельчаем до однородной консистенции. Полученное пюре переливаем  в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и аккуратно  помешивая, всыпаем муку.   Доводим до кипения.

Суп остудить и украсить петрушкой.

Кабачки, жареные в кляре

Классика  весны и лета. Как только появляются кабачки обязательно надо пожарить в кляре.

Ингредиенты:

  1. 2  молодых кабачка,
  2. 2  свежих яйца,
  3. 50 грамм муки,
  4. 50 грамм растительного масла,
  5. соль, перец по вкусу,
  6. укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

Кабачковые оладьи жареные

Смешайте яйца с мукой, солью и перцем.

Кабачки нарежьте пластинками по 5-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку с маслом.

Обмакните в кляр каждую пластину и обжарьте с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Для разнообразия приготовим запеканку с куриным фаршем — очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм куриного фарша,
  2. 150 грамм натертого сыра,
  3. 2  молодых  кабачка,
  4. 2  спелых помидора,
  5. 3 дольки чеснока,
  6. 1 головка репчатого лука,
  7. укроп, петрушки,
  8. 1 столовая ложки оливкового масла,
  9. Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки - самые легкие и быстрые рецепты в  приготовлении

Кабачки нарезать тонкими пластинками,  посолить, поперчить.

С помидоров  снять кожицу. можно обдав кипятком  и натереть  на терке.

Мелко нарезать лук и чеснок  слегка поджарить на сковороде с оливковым  маслом, затем положить куриный фарш и продолжать обжаривать на медленном огне.

Духовку нагреть  до 180 градусов, противень смазать   маслом и положить  кабачки,  затем  слой фарша, залейте  протертыми помидорами и сверху слой кабачков.

Посыпаем нарезанной  зеленью и тертым сыром.

Кабачки очень быстро готовятся. Через 30 минут  выключаем духовку.

Приятного аппетита!

Пицца  из кабачков на сковороде

Быстрая пицца на скорую руку, когда вдруг пришло желание.

Ингредиенты:

  1. помидоры — 2 штуки,
  2. яйца — 3 штуки,
  3. мука — 100 гр.
  4. кабачки — 3 штуки,
  5. твердый сыр — 100 гр.
  6. ветчина — 100 гр.
  7. укроп, зеленый лук, петрушка,
  8. разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. чеснок — 1 зубчик,
  10. растительное масло,
  11. соль, перец  по вкусу.

Процесс приготовления:

Пицца из кабачков.

Помидоры  измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.

В миску положите отжатые овощи, порубленный чеснок и вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Муку смешайте с разрыхлителем. Затем,  порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу.

На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем.

Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут,  затем переверните на другую сторону и также готовить  около 10 минут.

Как пропечется корж, раскладываем начинку.  Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите ветчину,  помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

Приятного аппетита!

Быстрые оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков любят в семье обычно все, т. к. блюдо лёгкое, полезное и не нагружает желудок.

Ингредиенты:

  1. 2 молодых кабачка,
  2. 2 яйца,
  3. 150 грамм муки,
  4. 2 столовые ложки сметаны,
  5. растительное масло,
  6. 2 зубчика чеснока,
  7. 1 головка лука репчатого,
  8. соль, перец по вкусу,
  9. укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

Кабачки - самые легкие и быстрые рецепты в  приготовлении

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на сите, чтобы вышла влага. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с кабачками. Добавить яйца и соль,  насыпать муки и хорошо размешать.

Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Овощная запеканка с кабачком

Сезон овощей вот-вот и настанет, попробуйте приготовить овощное «Ассорти» в виде запеканки.

Ингредиенты:

  1. 3 шт.  кабачки,
  2. 2 шт. баклажан,
  3. 2 шт. болгарский перец,
  4.  3 шт. картофеля,
  5. 3  шт. помидор,
  6. 12 шт. шампиньонов,
  7. 4  зубчика чеснока,
  8. 0,5  стакана растительного масла,
  9. Соль,  перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки - самые легкие и быстрые рецепты в  приготовлении

Все овощи, грибы почистить от земли и мусора,  промыть в проточной воде и дать обсохнуть.

Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, и менять воду  примерно 2 -3  раза пока нарезаете другие овощи.

Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать поперек толщиной 2 см.

Кабачки нарезать  поперек  толщиной 2 см.

Помидоры вымыть, каждый разрезать кругляком.

Со шляпок шампиньонов снять кожицу и  разрезать  на половинки.

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Баклажаны  разрезать на средние кружки,  каждый кружок разрезать на 4 части.

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом и накрыть противень фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с овощами.   Запекать  около 50  минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *