Как приготовить шоколадные панкейки – простые рецепты с пошаговыми фото

Сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Ведь готовить я буду вместе с вами шоколадные панкейки. Интересно? Да, мне тоже сначала показалось, что это обычные оладики. Ан нет, это нечто совсем иное, причём не менее вкусное и аппетитные на вид. А самое главное – их легко и просто приготовить дома.

Готовить такие панкейки мы будем по разным рецептам. Причём каждый здесь сможет найти тот вариант который придётся по душе. А ещё такая выпечка готовится очень просто и быстро. Поэтому и на завтрак, и на ужин и даже на обед они станут прекрасным дополнением к чаю.

панкейки шоколадные

Сам процесс приготовления занимает не более 30 минут. Выпекать такие оладьи мы будем на обычной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. И получатся у нас красивые и очень вкусные кругляшки, которые подаются к столу с любимой сладостью.

Шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке – классический рецепт

Начнём, мы, пожалуй, с классического варианта нашей выпечки. Уверена, если вы сможете приготовить кругляши по этому рецепту, то без труда справитесь и с теми, что будут описаны дальше.

Что понадобится:

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сам способ приготовления относительно прост и напоминает рецепт привычных блинчиков.

Как готовить

панкейки шоколадные

Яйца смешать с сахаром и всё взбить миксером до появления белой пены и увеличения объёма в 2 раза.

Теперь нагреть молоко и влить половину порции в наши взбитые яйца. Снова поработать миксером. Теперь пришло время для муки. Её надо обязательно просеять через сито и засыпать по одно столовой ложке в наше будущее тесто. Каждый раз тщательно перемешивать.

Влить остатки молока, всыпать какао, влить растительное масло и размешать. Теперь осталось добавить муки такое количество, чтобы тесто получилось таким же тягучим, как сгущённое молоко.

Если по каким-то причинам вам не нравится растительное масло, его можно смело заменить растопленным сливочным.

Теперь добавить соду и в который раз перемешать. Накрыть миску салфеткой и оставить на 10 минут.

Жарят панкейки на сковороде без масла. Налить небольшое количество теста, дать ему растечься и перевернуть только в том случае, когда оно всё покроется пузырьками. Жарить на второй стороне не более 30 секунд.

Подавать готовые оладики стопочкой на плоском блюде, обязательно политыми любимой сладостью – мёдом, вареньем, сгущёнкой, джемом.

Как сделать шоколадные панкейки с тёртым шоколадом

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вкусные и невероятно нежные панкейки с тёртым шоколадом. Рецепт практически ничем не отличается от предыдущего, кроме добавления одного нового компонента.

Что понадобится:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. какао-порошка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Шоколад необходимо брать высокого качества. В противном случае его малоприятный вкус просто испортит уже готовую выпечку.

Как готовить

с шоколадом

Подогреть молоко до комнатной температуры. В глубокую миску влить половину указанной дозы. Вбить куриные яйца, всыпать сахар, ванилин, соль и небольшое количество пшеничной муки. Её надо предварительно просеять. Также добавить разрыхлитель для теста и какао.

В остатках молока растопить кусочек масла и влить в тесто. Теперь всё очень хорошо размешать. Наше тесто готово.

Теперь нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать панкейки.

Складываем стопочкой, каждый при этом посыпая тёртым шоколадом. Последний панкейк можно облить растопленным шоколадом.  И подавать к столу.

Рецепт приготовления панкейков с тёртым чёрным шоколадом на молоке

Здесь мы не будем использовать какао – порошок. Для этого рецепта нам понадобится тёмный горький шоколад с большим содержанием какао. Такой можно приобрести в любом магазине.

Что понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

Ванильный сахар можете заменить на обычный ванилин. Но тогда его понадобится всего лишь половинка чайной ложки.

Как готовить

шоколадные

Первое, что надо сделать – растопить чёрный шоколад. Для этого разломаем плитку, выложим в ковшик и нагреем на медленном огне до полного расплавления. Не забывайте помешивать.

В глубокий миске смешать яйцо с сахаром. Взбить венчиком или же миксером. Сюда же влить растопленный шоколад. Всё хорошо перемешать.

Добавить сюда же тёплое молоко, снова смешать.

Теперь мука. Её надо смешать с разрыхлителем, и аккуратно, по одной ложке, добавлять в общее тесто. В итоге у нас должно получиться тесто, консистенция которого была бы точно такая же как у сгущённого молока.

Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Если же использовать тонкую блинную, то придётся внимательно следить за тестом, чтобы ничего не пригорело.

Готовые шоколадные панкейки складывать в стопочку и подать с любимой сладостью. Это может быть варенье, сгущённое молоко, джем.

Шоколадные панкейки на кефире – самые ароматные и вкусные

Но всё же самые вкусные шоколадные панкейки, пышные и такие ароматные, получаются на кефире, либо же на кислом молоке. Здесь кому как больше нравится. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить следующим.

Что понадобится:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Помните, что все ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Только в этом случае нам удастся получить отменное тесто.

Как готовить

на кефире

Кефир перелить в миску, смешать с яйцами, сахаром, солью и всё взбить венчиком, а ещё лучше миксером.

Добавить сюда же какао. Перемешать. После влить масло, всыпать просеянную муку, и соду. Следите за тем, чтобы тесто было не очень густым, но и не совсем жидким. Желательно, чтобы оно было как деревенская сметана.

Как только тесто будет тщательно вымешано, необходимо разогреть сковороду, смазать маслом и начинать выпекать красивые панкейки с отменным вкусом шоколада. Складывать стопочкой, подавать горячими с любимым напитком и вкусным дополнением.

Шоколадные панкейки на завтрак – рецепт самых быстрых

Если у вас нет времени стоять с утра у плиты, то вы можете смело приготовить вот такие простые, но невероятно вкусные панкейки на завтрак. Готовятся они буквально за несколько минут, а проголодаться не дают до самого обеда. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

А для того, чтобы придать нашим панкейкам красивый шоколадный цвет по традиции будем использовать какао – порошок.

Как готовить

с вареньем

Желтки куриных яиц отделить от белков. В желтки добавить сахар и всё взбить.

Сюда же влить тёплый кефир, положить размягчённое сливочное масло, посолить и снова перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и вымесить жидкое тесто.

Белки взбить вместе с ванилином. И добавить их к общему тесту. В итоге у нас должна получиться густая и воздушная смесь с пузырьками.

Жарить как обычные блинчики на хорошо разогретой сковороде, первый раз смазав её маслом, а после его уже не использовать.

Панкейки «Экономные» без кефира и молока

Если по каким-то причинам вы решили приготовить этот десерт на воде, то можно воспользоваться вот таким простым рецептом.

Что понадобится:

  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

Как видите молоко или кефир мы будем заменять обычной водой. Попробуйте, может быть эта выпечка придётся по вкусу и вам.

Как готовить

экономные панкейки

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарный песок, сок и ванилин.

Желтки следует отделить от белков. Белки взбить до густой пены. А желтки добавить в муку, влить воды и всё перемешать.

Тесто хорошо вымесить венчиком. После этого ввести белки и снова перемешать. Теперь можно смело приступать к изготовлению панкейктов по любому рецепту, который вы уже прочитали. Греем сковороду, смазываем поверхность, выливаем тесто и обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Бананово – шоколадные панкейки: настоящий рецепт из Америки, родины этих блинчиков

Если вам хочется чем-то порадовать ваших любимых, просто приготовьте панкейки с отменным вкусом вот по этому рецепту. Поверьте, получится очень вкусно. Даже невероятно вкусно. Не влюбиться в них просто невозможно!

Что понадобится:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Бананы следует брать большие и спелые. Не рекомендуется использовать те, на которых есть следы порчи, чернота или даже плесень.

Как готовить

с бананом

Сначала приготовим смесь для теста. Для этого соединим в ёмкости сахар, соль, муку и разрыхлитель.

Теперь отделим белки от желтков. Желтки взбить, влить молоко.

Банан почистить, порезать на кружочки, добавить сливочное масло, влить смесь из желтка и молока. Всё взбить примерно пару минут.

Вылить с смесь, которую мы готовили первой. Взбить теперь белки, ввести их в тесто и всё тщательно перемешать или воспользоваться миксером.

Жарить такую выпечку точно так же, как и во всех остальных вариантах, на раскалённой сковороде, с двух сторон, наливая тесто небольшими порциями. Подавать стопочкой на плоской тарелке с любимыми фруктами, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом.

Шоколадный соус для панкейков дома своими руками

Чтобы такая выпечка была не только красивой, но и невероятно вкусной, я хочу написать для вас специальный рецепт шоколадного соуса. Он идеален для этих маленьких блинчиков.

Что понадобится:

  • 170 г шоколада (лучше черного);
  • 110 мл воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • ½ ч. л. ванилина.

Как видите, никаких дорогих или слишком дефицитных продуктов для приготовления здесь нет. Поэтому начинам готовить.

Как готовить

шоколадный соус

Сначала приготовим основу. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и всё закипятить. Не забывайте помешивать. Выложить сюда же разломанную плитку шоколада, а также сливочное масло.

Всё перемешать.

Дождаться остывания соуса, добавить сливки и ванилин. Поливать панкейки им рекомендуется в горячем виде.

Панкейки – невероятно вкусная, а самое главное – простая выпечка. Её любят и детки, и взрослые. А самое главное их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Ведь они не могут надоесть, если каждый день готовить их по разным рецептам.

Мне кажется, что они понравятся вам даже больше, чем обычные блинчики. Тем более, что совсем скоро настанет Масленица, и в эту праздничную неделю кушать обычные блины может просто надоесть. Так почему бы не сделать вот такую прелесть? Вкусно, быстро и красиво. А подавать можно под любимой вкуснятиной, всё зависит от того, что именно нравится вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *