Мясо индейки в мультиварке — 7 самых вкусных рецептов с фото

 

Мясо индейки считается диетически полезным и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем!     Разнообразные блюда из индейки  в мультиварке, позволяют каждый раз экспериментировать, добавляя новые ингредиенты.

Так же   готовят пельмени, сосиски и колбасы, которые можно отыскать в магазинах и супермаркетах.  В домашних условиях можно и пожарить, перед сочной корочкой точно никто не сможет устоять.

В ней намного больше фосфора, чем в рыбе.  Недостаток главного элемента по своему содержанию PP, может привести к возникновению ряда неприятных болезней, потом с ними придётся бороться на протяжении всей жизни.

Мясо самки индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самца.  Из него можно приготовить диетические блюда, а также рецепты детского питания, поскольку именно это мясо рекомендовано маленьким детям для первого прикорма.

Голень индейки с овощами в мультиварке.

Рецепты блюд из индейки полезны также тем, что в них содержится минимальное количество холестерина.  Также в этом мясе низкий уровень содержания пуринов, благодаря чему рецепты мяса индейки легко усваиваются.  Из потрохов индейки рецепты также существуют.  Так, и печень, и желудок индейки можно вкусно потушить или обжарить на сковороде.  Приготовление блюд из индейки, не сложнее, чем приготовление, скажем, блюд из мяса курицы.

Из этого постного продукта мы приготовим  сегодня мясо индейки в мультиварке,  выбор за вами:

Нежная грудка индейки в мультиварке

Да, и действительно получается так:

Ингредиенты:

  1. 1.   2 штуки грудки индейки,
  2. 2.  200-250 грамм сметаны,
  3. 3.  200-250 грамм твердого сыра,
  4. 4.  3 зубчика чеснока,
  5. 5.  немного свежей кинзы,
  6. 6.  по вкусу соли, специи и перца.

Процесс приготовления:

Индейка в мультиварке.

Очищаем  грудки  индейки и промываем их под проточной водой. Ждем, пока вода стечет, и они станут более-менее сухими (можно высушить их при помощи бумажных полотенец). Натираем их солью и перцем, в зависимости от вашего вкуса.
Дно миски мультиварки нужно смазать маслом. После этого уложить туда индейку.
Далее берем отдельную миску и смешиваем в ней сметану с чесноком.

Можно добавить любые специи, которые придутся вам по вкусу, а также добавьте немного соли. Хорошенько перемешайте содержимое этой миски.
Дальше натираем сыр на тарелке, в отдельную емкость.

Когда грудки уложены, полейте их приготовленным соусом, а сверху посыпьте сыром, равномерно.
Запустите свою  мультиварку и выставьте режим «Выпечка».

Длительность работы — 30 минут.

Когда блюдо готово, можно посыпать его кинзой.

Грудка индейки  с картошкой в мультиварке

Грудка индейки с картошкой очень сытное и аппетитное блюдо, всегда нравиться моей семье.

Рассмотрите этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм  грудка индейки,
  2. 3 картофелины,
  3. 3 ложки сметаны,
  4. соль, перец по вкусу,
  5. пучок укропа.

Процесс приготовления:

Грудка индейки в мультиварке

Первым делом нарежьте индейку  маленькими кусочкам. Аккуратно уложите в мультиварку, перед этим смазав ее маслом.  Индейку  можно поперчить и посолить, в зависимости от вашего вкуса.

Дальше начнем готовить , для этого закройте мультиварку и установите ее на режим «Выпечка». Длительность приготовления ставьте 20-25 минут. Длительность зависит от того, любите ли вы хрустящую или более мягкую еду.
Дальше приступайте к картофелю. Его нужно нарезать крупными кусками, в форме кубиков. Перед этим, конечно же, не забудьте его почистить.
Когда прошло около 20 минут приготовления индейки,  откройте мультиварку и положите внутрь картошку. Перемешайте содержимое мультиварки. Сверху добавьте сметану и посолите ваше блюдо.
Включите на режим «Тушение», длительность — 40 минут, можно немножко больше.

Можно добавить кинзу или приготовить какой-то соус.

Когда тушение завершилось, добавьте укроп и перемешайте ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Грудка индейки  с чесноком в мультиварке

Мягкая, сочная грудка с чесноком поднимет аромат в квартире и соберет всю семью за стол!

Ингредиенты :

  1. 1.  1 штуку грудку индейки крупного размера;
  2. 2.  1 пакетик специй; тех, что вы больше любите;
  3. 3.   2-3 зубчика чеснока;
  4. 4.  3 чайных ложки соли по вкусу.

Процесс приготовления:

Грудка индейки с пряностями в мультиварке.

Нарежьте чеснок кружочками, равных размеров.
Грудку очищаем от кожицы. В самой грудке нужно сделать несколько надрезов, так называемых кармашков. В них мы запрячем наш чеснок.

После этого натрите вашу индейку солью, перцем, любыми другими специями. После этого нужно завернуть  в фольгу.
Уложите её в мультиварку и установите программу «Выпечка». Длительность выпекания — полтора часа. Со временем запах распространится по всей квартире.
Если вас много, тогда вам понадобится 2-3 грудки.

Соответственно, все ингредиенты увеличиваем в 2-3 раза.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная  индейка  в мультиварке станет отличным дополнением вашего праздничного стола или семейного ужина. С таким блюдом  отлично сочетаются гарниры  рис, макароны, картофельное пюре.

Ингредиенты:

  1. половина индюшатины,
  2. 2 средних помидора,
  3. по 1 шт. сладкого перца, морковки, лука.
  4. зубчика чеснока,
  5. треть чайной ложки паприки.
  6. Соль и перец по вкусу.

 Процесс приготовления:

Индейка в мультиварке

Возьмите вашу  индейку  и нарежьте ее кусочкам среднего размера и   нужно натереть солью, перцем, специями.
Достаньте лук и нарежьте его в форме полуколец.

Перец нарезайте в форме полос, а морковь — натереть на терке.  Помидор нужно нарезать кубиками.

Индейку и овощи сложите в мультиварку, хорошенько добавьте специй, соли и перца.

Также не забудьте добавить паприку — это важный ингредиент.

Длительность тушения составит 1 час. Соответственно,  мультиварку запускаем в режиме «Тушение».

Грудка  индейки с гречкой в мультиварке

Готовить блюда из круп и индейки в мультиварке очень легко, а получаются они даже вкуснее, чем в кастрюлях и сковородках. И сейчас я вам  предложу  рецепт приготовления грудки индейки  с гарниром из гречки, и все это под томатным соусом.

Ингредиенты:

  1. пол килограмма грудки индейки,
  2. 2 ложки томатной пасты,
  3. по 1 стакану гречки и воды.
  4. по 1 шт. помидора, морковки и лука.
  5. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Индейка с гречкой в мультиварке.

Возьмите  индейку  и нарежьте, придав ей удобную для вас форму.

Натрите морковку, а лук и помидоры — нарежьте.
Уложите  в мультиварку, сверху добавьте овощей. Посолите и добавьте приправ.

Сверху сыпьте гречку. А томатную пасту разведите одним станком воды и залейте в индейку.
Теперь необходимо установить режим «Тушение», длительностью в 1 час.

А если вы любите жареные овощи, тогда обжарьте лук и морковку до тушения.

Голень  индейки   с овощами в мультиварке

Это блюдо с овощами станет еще вкуснее, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

1.   шестьсот грамм голеней индейки,
2.  двести грамм репчатого лучка,
3.  двести грамм моркови,
4.  соль и различные специи по вашему выбору,
5.  один помидор,
6.  одна долька чесночка,
7.  немного растительного масла,
8. один стакан обычной воды.

Процесс приготовления:

Мясо индейки в мультиварке - 7 самых вкусных рецептов с фото

Сначала вам следует почистить лук, нарезав его полукольцами. Далее нужно натереть на терке среднего «калибра» морковь.

Сделав все это, возьмите растительное масло и облейте дно мультиварочной чаши им,  выложив после всего проделанного туда голени индейки.

Данный рецепт предусматривает укладку голеней в мультиварке одним слоем, иначе возможен вариант, при котором в итоге  они  полностью не обжарятся.

Сделав все это, включите на мультиварке программу «Выпечка», продолжительностью в сорок минут.

По истечению половины времени, то есть двадцати минут, необходимо перевернуть  голени в мультиварочной чаше. А за десять минут до окончания программы нужно будет к  ним  добавить лучка и морковки.
Теперь вам нужно обработать чеснок в «чеснокодавилке». После чего вам остается лишь положить его в мультиварочную чашу.

Помидор необходимо залить кипящей водой, сняв с него кожицу. После этого нарежьте помидор равномерными кубиками, тоже бросив его потом в чашу мультиварки.

Сделав все это, вам останется лишь включить на мультиварке программу «Тушение», продолжительностью в тридцать минут.
Как только программа будет выполнена — блюдо готово!

 Голень индейки со сметаной в мультиварке

Это блюдо с индейкой со  сметаной будет таять во рту, я думаю, детвора будет просить добавку!

 Ингредиенты:

  1. восемьсот грамм голеней индейки,
  2. два лучка,
  3. две столовых ложки любой жирности сметаны,
  4. два лавровых листа,
  5.  соль вместе с черным перцем,
  6. сто пятьдесят  грамм сметаны,
  7.  немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Мясо индейки в мультиварке - 7 самых вкусных рецептов с фото

Для начала вам нужно будет сразу включить на мультиварке программу «Выпечка», продолжительностью в сорок минут. Сразу после включения программы залейте в мультиварочную чашу растительного масла, разогревая его  в течение пяти-восьми минут.

Теперь вам нужно нарезать лук в виде полуколец. Сами голени нужно обжаривать в мультиварке в течение двадцати минут, а потом аккуратно перевернуть, осыпав их нарезанным ранее лучком и добавив специи.
Вам остается лишь ждать окончания работы программы «Выпечка» в мультиварке.  Как только прозвучит сигнал — блюдо готово, и нужно лишь добавить к нему сметану, вымазав ею равномерно все блюдо.

Как только вы это сделаете — включите программу «Молочная каша», дождитесь ее выполнения, и наслаждайтесь вкусом и видом получившегося блюда  в сметане.

Всем приятного аппетита!

И еще рекомендую вам посмотреть вот это видео:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *