Рыба запеченная под разными соусами: быстро и вкусно

Запеченная рыба всегда выглядит аппетитно и  празднично,  поэтому ее часто готовят к праздничным дням или к выходным.

Приготовить рыбу можно различными способами сварить,  пожарить,  потушить,  но нам нравиться больше всего запекать ее в духовке. Как приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно и аппетитно,  читайте в моих рецептах.

рыба запеченная

Хорошо прогревайте  духовку, при 190-200 градусов, если духовка нагрета недостаточно,  рыба плохо запекается, высыхает и получается не вкусной.

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе с сыром

      Ингредиенты:

  1. рыба свежая – 600  грамм,
  2. мука – 2 столовые ложки,
  3. молоко – 1 стакан,
  4. масло сливочное – 50 грамм,
  5. яйцо куриное — 2 штуки,
  6. сыр твердый — 50 грамм,
  7. сухари молотые — 2 столовые ложки,
  8. соль,  перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба, запеченная

Рыбу очищаем  и промываем в проточной воде, нарезаем на куски, посолим, поперчим и  затем обваливаем их в муке и пожарим на сковородке.

Берем  противень или сковородку, наливаем немного масла  и выкладываем обжаренную  в муке рыбу.  Берем кастрюльку, нальем туда молоко и разобьем сырые яйца, посолим, смешаем все хорошо.     Сыр натираем на терке.

Рыбу заливаем  этой смесью, посыпаем тертым сыром и молотыми сухарями. Ставим в духовой шкаф.    Через 15-20  минут рыба будет готова.

Можно подать ее на сковороде, а можно и переложить на большое блюдо и полить маслом со сковороды.

На гарнир предложить картофель, огурцы и зелень.

Также можно рыбу подавать в холодном виде с помидорами, огурцами,  овощами.

Приятного аппетита!

Рыба,   запеченная в грибном соусе,  со свежей капустой

Ингредиенты:

1.рыба любая –600 грамм,

  1. лук репчатый – 1 средняя головка,
  2. топленое масло – 50 грамм,
  3. лавровый лист –1 штука,
  4. сметана – 1\2 стакана,
  5. душистый перец –5 горошка,
  6. сушеные белые грибы – 25 грамм,
  7. свежей капусты – 1 кг,
  8. соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

рыба запеченная

Рыбу почистим, помоем в проточной воде,  порежем на кусочки, посолим,  поперчим.

Капусту почистим, мелко нарежем. Почистим  репчатый лук, помоем и нарежем.

Грибы почистим,  помоем и отварим  в небольшом количестве воды,  нашинкуем.

Сковороду ставим на плиту. Кладем топленое масло и обжариваем мелко нарезанные грибы.

В  кастрюлю, где варились грибы, засыпаем нашинкованную капусту, добавляем кусочек топленого масла и тушим на медленном огне примерно 35 минут.

Берем сковородку и обжариваем нашинкованный лук до готовности.

В кастрюлю с капустой кладем готовый лук, перец  горошком, соль, сахар, лавровый лист и продолжаем тушить капусту, пока не станет готовой.

На разогретую сковороду кладем кусочек масла и  жарим рыбу с обеих сторон.

Разогреваем духовку , берем противень, капнем масла и выложим капусту,

Сверху положим пожаренную рыбу, затем  берем сметану и положим туда наши мелко нашинкованные грибочки, хорошо размешаем.

Заливаем  сметано-грибным  соусом  рыбу и запекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  1. рыба любая филе – 500 грамм,
  2. картофеля –800 грамм,
  3. сметана 20% —20 грамм,
  4. яйцо куриное – 2 штуки,
  5. свежие белые грибы – 200 грамм,
  6. сыр – 25 грамм,
  7. мука — 2 столовые ложки,
  8. любого масла –4 столовые ложки,
  9. любая зелень,
  10. перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

рыба зпеченая в сметане

Рыбу почистить помыть,  посолить, посыпать перцем.

Почистить, промыть и нарезать белые грибы.

Почистить, помыть также картофель, нарезать кружочками.

Сварить вкрутую яйца. Почистить, нарезать кружочками.

Натираем наш сыр.  Готовим соус,  в кастрюльку выливаем сметану, доводим до кипения и туда прибавляем муку  с маслом,  размешиваем и дадим прокипеть 2 минутки.

Соус готов, процеживаем его для заливки рыбы.

Куски рыбы берем и обжариваем на сковороде с маслом.

Обжариваем также нарезанный кружочками картофель,  белые грибы.

Рыбу укладываем на противень, на каждый кусок рыбы положим кружочки сваренного яйца и грибы.

Обложим рыбу кружками жареного картофеля и поливаем процеженным соусом.

Сверху засыпаем тертым сыром, поливаем растопленным маслом и ставим в разогретую духовку на 6 минут,  чтобы подрумянилась.

Подавать на стол мелко нарзанной,  вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба,  запеченная с квашеной капустой и луком

Ингредиенты:

  1. рыба свежая любая – 800 грамм,
  2. квашеная капуста – 600 грамм,
  3. лук репчатый — 1 головка,
  4. сухари молотые –3 столовые ложки,
  5. морковь – 1 штука,
  6. петрушка – 1 штука,
  7. мука – 2 столовые ложки,
  8. топленое масло – 50 грамм.

 Процесс приготовления:

Запеченная рыба.

Рыбу  чистим, промываем   в проточной воде, режем на куски и посолим.

Чистим  морковь, коренья петрушки и головку  лука, режем на мелкие части.

Берем сковороду,  разогреваем  и жарим коренья, морковь, лук.

Квашеную капусту отжимаем от сока и смешиваем с жареными кореньями,  добавляем  немного воды и масло. И тушим все на медленном огне до готовности.

В противень наливаем масла,  выкладываем слой тушеной капусты. Сверху кладем жареную рыбу и прикрываем сверху вторым слоем капусты.

Нагреваем духовку,  противень ставим в духовку. Рыбу сверху сбрызнем маслом и  посыплем молотыми сухарями.

Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Рыба,  запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты:

1. рыба любая –600 грамм,

  1. лук репчатый – 2 штуки,
  2. топленое масло – 50 грамм,
  3. сметана 15% — 2 баночки,
  4. сыр твердый – 150 грамм,
  5. соль,  перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыба запеченая

Рыбу очищаем  и промываем в проточной воде, нарезаем на куски, посолим, поперчим.

Помидоры помоем в проточной воде и нарежем кружочками.

Сыр натрем на крупной терке,

Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.

Берем  противень или сковородку, наливаем немного масла, выкладываем порезанную на порции рыбу, сверху  кладем лук, порезанный полукольцами,

аккуратно раскладываем помидоры. Затем заливаем  сверху сметаной  и  посыпаем натертым сыром.

Ставим в  прогретый духовой шкаф.  Через  20-30 минут рыба будет готова.

Можно подать ее на сковороде, а можно и переложить на большое блюдо и полить маслом со сковороды.

На гарнир предложить картофель, огурцы и зелень.

Также можно рыбу подавать в холодном виде с помидорами, огурцами,  овощами.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *