Салат из свежей капусты и моркови – вкусный, полезный, простой

Салаты могут быть разными. Но мне кажется, что идеальный вариант для профилактики зимнего авитаминоза тот, что состоит из свежей капусты и моркови. Есть несколько рецептов приготовления этого простого блюда. И в этой статье я расскажу вам самые популярные варианты.

Чем ещё мне нравится салат из капусты и моркови? Конечно же тем, что он низкокалорийный, а готовить его можно в любое время года. Ведь для приобретения основных ингредиентов не понадобится тратить слишком много денег.

Салат из свежей капусты

Мне кажется, что это блюдо по силам каждой хозяйки. А если есть желание – его могут сделать и мужчины. Два основных ингредиента, заправка и специи – вот и всё, что нам понадобится для его приготовления.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Это, пожалуй, самый известный вариант салатика. Его всегда можно было взять в столовой в качестве дополнения к основному блюду. И многие любили его именно за его простоту и отменный вкус.

Что понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Как видите, нам потребуется только свежие капуста и морковка. А значит этот салат можно считать универсальным в любое время года.

Как готовить

Салат из свежей капусты с морковью под майонезом

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Морковку натереть на тёрке. При желании можно взять тёрку для корейской моркови.

Оба ингредиента сложить в одну миску и немного помять руками. Это поможет капусте дать сок, а значит салат будет сочным и вкусным.

После этого к овощам добавить уксус, соль и сахар. Всё перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Поставить миску с салатом в холодильник примерно на 30 минут.

Подавать салат к основным блюдам или же как лёгкий и полезный ужин.

Салат из свежей капусты с морковью под майонезом

Если вам нравятся более питательные салаты, то этот вариант точно придётся вам по душе. При желании майонез можно сделать и самостоятельно. В этом случае он будет более полезным.

Что потребуется:

  1. свежая капуста — 300-400 грамм,
  2. свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  3. твердый сыр — 100 грамм,
  4. майонез — 2 столовые ложки,
  5. соль — по вкусу.

Ещё в этот салатик я добавила сыр. Он поможет придать блюду необычный вкус. Поэтому если вам надоел традиционный вариант, можете смело использовать вот этот.

Как готовить

Салат из свежей капусты с болгарским перцем «Красивый»

Капусту нашинковать на тонкие кусочки. Морковку надо натереть на тёрке.

Сыр также натереть.

Капусту и морковку сложить в миску, помять руками. Добавить сыр. Выложить майонез и перемешать. Соль необходимо добавлять очень аккуратно – есть большая вероятность пересолить блюдо.

Поставить готовый салат на 30 минут в холодильник и подавать к столу через 30 минут. Он станет лучшим дополнением для любого обеда или ужина. И идеально подойдёт к любым блюдам.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем «Красивый»

Если вам хочется разнообразить своё меню, но при этом оставить его низкокалорийным и полезным, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Рекомендую!

Что понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Салат на самом деле получается красивый и может стать настоящим украшением любого праздничного стола. К тому же это заметно поднимает аппетит.

Как готовить

Салат из свежей капусты с болгарским перцем «Красивый»

Капусту, перец и морковку порезать мелкой соломкой. При желании все компоненты можно натереть на тёрке.

Всё выложить в салатницу, немного примять руками.

Добавить масло и уксус. Поместите салатницу в холодильник минут на 30. И вкусный, полезный и красивый салат готов!

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Если вы являетесь поклонником яблок, то это блюдо обязательно придётся вам по душе! Я готовлю его часто – он помогает мне поднять настроение, а самое главное – не переедать.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • яблоко (кислых сортов) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез легкий 30% — 2-3 ст. л.;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для подачи.

При желании капусту можно брать и пекинскую. Кстати, так можно получить новый вариант этого блюда.

Как готовить

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Капусту нашинковать, сложить в миску и помять руками. Добавить к ней натёртую на тёрке морковку.

Яблоко почистить и также натереть на тёрке. Добавить к капусте и моркови.

Сбрызнуть всё лимонным соком и добавить чеснок, который надо пропустить через пресс.

Добавить майонез, но при желании его можно и не использовать. Всё перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, а перед подачей посыпать зелёным луком.

Салат из капусты с морковью «Витаминный»

Это настоящее витаминное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. А использование краснокочанной капусты делает рецепт и полезным, и красивым.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 300 грамм,
  • капуста краснокочанная – 200 грамм,
  • лук – 1 головка,
  • морковка – 1 штука,
  • болгарский перец – один небольшой,
  • лук зелёный,
  • укроп свежий,
  • соль – по вкусу, перец – по вкусу,
  • растительное масло 3 столовые ложки.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций, как раз для того, чтобы вся семья получила кучу полезных витаминов!

Как готовить

Салат из капусты с морковью «Витаминный»

Капусту, оба вида, нашинковать как можно мельче.

Морковку натереть на тёрке.

Укроп мелко порезать.

В салатницу выложить капусту, морковь, лук и укроп. Всё размять руками так, чтобы капуста дала сок.

Болгарский перец, желательно красного цвета, разрезать на небольшие кубики. Выложить в общую миску, посолить, добавить растительное масло. Оставить на 1 час в холодильнике и подавать к столу как самостоятельное блюдо либо как дополнение к обеду или ужину.

Все варианты блюд, которые я описала для вас, полезны и просты в приготовлении. Делать их можно круглый год. И на каждый день готовить новый вариант! Всегда вкусно, всегда просто и невероятно полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *