Салат «Красная шапочка» — самый красивый вариант подачи

Сегодня, мои дорогие читатели, мне хотелось бы написать для вас вкусный и очень интересный рецепт салата «Красная шапочка». И поверьте, это совсем не один рецепт. А сразу несколько вариантов. Уверена, что какой-то из них точно придётся вам по душе.

Вся прелесть этого салата в его украшении. Она может быть самой разной, но несомненно красной. Ведь именно по этой простой причине салат и получил своё красивое сказочное название.

салат красная шапочка

Его можно смело готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Поверьте, готовится он легко и просто. А выглядит просто шикарно!

Салат «Красная шапочка» с зёрнами граната

Это, пожалуй, самый популярный вариант этого блюда. Готовить его мы будем с куриным филе. А значит салатик будет вкусным, питательным и точно понравится не только дамам, но и мужчинам.

Что понадобится:

  • куриное филе – 200 грамм,
  • 3-4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 150 гр моркови по-корейски,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Чтобы блюдо приготовить быстро, яйца и картофель отварите заранее. То же самое сделайте и с куриной грудкой. А вот гранат необходимо раскрыть и выбрать все зёрна. Они и будут играть роль красной шапочки.

Как готовить

с гранатом

Картофель натереть на тёрке. То же самое сделать с яйцами. А вот мясо мелко порезать на кубики.

После этого можно приступать к сбору слоёв.

Первый – куриное филе. На него сеточка из майонеза.

Второй слой – картофель, и также майонез.

Далее – яйца и не забудьте соус.

Последний слой – морковка, натёртая на тёрке для корейских овощей.

Сверху всё аккуратно украсить зёрнами граната. Кстати, при желании такой салат можно готовить и в общей салатнице, а можно делать порционно. Получится ещё красивее.

«Красная шапочка» с орехами и свёклой

Это ещё один вариант отменного овощного салатика, который вам должен обязательно понравится. Он может чем-то напоминать знаменитую под шубой, но вкус у него абсолютно другой.

Что понадобится:

  • куриное филе – 200 грамм,
  • картофель – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • свекла – 1 штука,
  • зерна граната,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • лук репчатый.

Грецкие орехи в этом варианте будут как нельзя кстати. Они придадут блюду особый вкус. А зёрна граната к тому же станут отличным украшением. Кстати, есть вариант, в котором шапочка делается из спелых красных помидоров. Но это немного другой вариант.

Как готовить

красная шапочка салат

Овощи и курицу отварить. Грецкие орехи мелко порубить. Картошку, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Курицу разобрать на волокна. Лук мелко нарезать.

Это тоже слоёный вариант и слои здесь располагаются в следующей последовательности — картошка, майонез, лук, курица, майонез, морковь, орехи, свекла, майонез, гранат.

Постарайтесь выбрать самый спелый гранат. Ведь от этого будет зависеть весь вкус блюда.

«Красная шапочка» — перевёртыш: для тех, кто любит необычное

Хотите иметь в своей копилке не совсем обычный вариант привычного блюда? Тогда можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Он известен мало кому. Но с моими читателями я поделюсь этим простым кулинарным шедевром.

Что понадобится:

  • 1 морковь
  • 10 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 грамм сливки 10 %
  • 200 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2 ст ложки майонеза
  • масло для жарки
  • листья салата.

А ещё нам понадобится пищевая плёнка и большая миска для того, чтобы приготовить этот салат.

Как готовить

салат красная шапочка

Отвариваем морковь с картофелем. Лук режем кубиком, грибы тонкими слайсами и обжариваем с луком на сковороде с маслом. Всё остужаем.

Внутреннюю поверхность салатника закрываем пищевой плёнкой.Морковь и картофель трём на крупной тёрке, филе режем кубиком.

Собираем салат. Сначала выкладываем тёртую морковь, затем слой грибов далее тёртый картофель, промазываем соусом образовавшимся при обжарке грибов, выкладываем филе затем натираем слой из яиц (один желток оставляем), промазываем майонезом натираем сыр, немного майонеза закрываем салатник пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час — полтора охладиться

Затем снимаем плёнку. Накрываем салатник парой салатных листьев (можно без них) на листья кладём подходящую тарелку и переворачиваем салатник вверх дном. Снимаем плёнку, обсыпаем салат яичным желтком и подаём к столу.

Салат «Красная шапочка» под помидорами

Это оригинальный и красивый вариант, который просто не может не понравится тем, кто любит сочетание овощей и мяса. Я готовлю его довольно редко, всё же предпочитаю классический рецепт – с гранатом. Но всё же время от времени он появляется на моём столе.

Что понадобится:

  • 150 г курица отварная,
  • 1 шт перец сладкий,
  • 150 г капуста пекинская (или любой листовой салат),
  • 1 шт яйцо вкрутую,
  • 2 ст. л. консервированный зеленый горошек,
  • 150 г помидоры,
  • веточек укроп — несколько,
  • майонез — 5 ст. л,
  • по вкусу соль.

Как видите, в рецепте присутствует пекинская капуста. На мой взгляд это отлично сочетается с курицей. Но при желании мясо птицы вполне можно заменить говядиной.

Как готовить

под помидорами

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. При желании мясо можно разобрать по волокнам.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и непременно посолите. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это и будет нашей «Красной шапочкой». Получилось красиво и очень празднично, не так ли?

Каждый вариант блюда надо обязательно выдержать в холодильнике строго определённое время. Здесь он настоится, станет ещё вкуснее. Не спешите подавать к столу – пусть блюдо пропитается. И тогда каждый гость точно скажет, какая же вы замечательная хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *