Салат Рафаэлло — самые вкусные и необычные рецепты

Давайте сегодня по-настоящему удивим гостей и приготовим вкусный, красивый и питательный салат с романтичным названием «Рафаэлло». Существует несколько разновидностей этой удивительной закуски. А в качестве основы можно использовать курицу, свинину или говядину – кому что больше нравится.

А для тех, кто хочет попробовать нечто необычное, в сегодняшней подборке окажется вариант с крабовыми палочками и даже с грибами.

Своё название он получил за то, что очень напоминает широко рекламируемые конфеты. И если они являются десертом, то наш салатик будет отменной закуской, которая точно удивит всех вашей гостей и вашу семью.

салат рафаэлло

Готовится он довольно долго. Но если все продукты приготовить, а в нашем случае, отварить, заранее, то процесс пойдёт намного быстрее. Что же, давайте уже познакомимся с этими рецептами, и начнём с классического рецепта, который готовится чаще всего.

Салат «Рафаэлло» классический – рецепт с фото пошагово вкусно и просто со свининой

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого, классического, варианта салата. Готовить его будем на основе свинины. Поэтому у вас уже должен быть заранее отварен кусочек мяса.

Что понадобится:

  • мясо свинины — 400 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сыр — 200 г,
  • маринованный лук – 1 большая луковица,
  • майонез,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец – по вкусу,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик.

Чтобы правильно замариновать лук для этого салата, необходимо одну луковицу порезать на полуколечки, залить 70 мл уксуса, стаканом воды и всыпать сюда же сахар и соль. Мариновать лук следует не менее 2 часов. Поэтому этот этап следует делать наравне с отваркой мяса.

Как готовить

салат рафаэлло классический

Отварное мясо свинины порезать на соломку небольшого размера и довольно тонко. Выложить его на раскалённую сковороду и немного обжарить до появления золотистой корочки. При желании посолите и поперчите. Добавьте горчицу и перемешайте.

Сразу же со сковороды переложить на тарелку, и дать остыть.

Сверху на мясо выкладываем уже замаринованный лучок. Теперь осталось всё смазать майонезом и наш нижний слой салата готов.

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки. Желтки выложить в отдельную миску, а после размять вилкой. Причём делать это надо с добавлением чеснока, посолить и поперчить. Выложить сюда же майонез и перемешать.

Готовой смесью начинить белки. Если что-то останется, выложите на тарелку поверх мяса и лука. Белки, которые мы уже начинили желтками, выложить в нашу салатницу, причём так, чтобы срезанная сторона оказалась снизу.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Чтобы сыр лучше лёг на наши яйца, их надо смазать майонезом. Но очень легко. Затем посыпать сверху натёртым сыром. Всё, салат по классическому рецепту готов! Его осталось только подержать пару часов в холодильнике, а после подать к столу.

Получился невероятно красивый, необычный и очень вкусный салат. Его можно готовить хоть на каждый день, а можно только на праздники. Как показывает практика и отзывы тех, кто уже готовил эту закуску, со стола она улетает буквально самой первой.

А теперь давайте приготовим другой салат «Рафаэлло», но здесь мы будем использовать уже грибы и куриное мясо. Получится не менее вкусно.

Салат Рафаэлло с курицей и шампиньонами – самый вкусный и простой рецепт

Вам уже надоели привычные салаты мимоза и сельдь под шубой? Предлагаю их заменить на другой, не менее интересный вариант. В этом рецепте мы будем использовать грибы шампиньоны и отваренное мясо курицы. Это сочетание считается классическим, а значит непременно понравится всем, кто будет его пробовать.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • куриное филе – 400 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • морковь по-корейски – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • укроп – пучок,
  • соль – щепотка,
  • сыр – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 50 г.

Первое, что надо сделать – подготовить мясо. Его надо отварить до полной готовности, а затем обязательно охладить. Это будет готовый первый слой для нашего салата. Его ещё называют основой.

Как готовить

салат рафаэлло

Когда мясо полностью остынет, его надо обязательно мелко порезать и выложить первым слоем на тарелке.

После этого обязательно промазать майонезом. Он поможет сделать салат не таким сухим и придаст ему сочности. Правда, перебарщивать с майонезом не стоит. Ведь тогда салатик получится слишком калорийным.

Лук нашинковываем, переносим на сковороду и обжариваем на масле. Сюда же выкладываем грибы, которые также надо аккуратно порезать на дольки. Дать обжаренным грибам и луку остыть и перенести следующим слоем на мясо.

Постарайтесь не выливать слишком много масла со сковороды. Получится слишком жидко.

Далее будет морковка. Для оригинальности её следует нашинковать на тёрке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски. Не забудьте смазать морковку майонезом.

Далее – отварные яйца. Их необходимо натереть на тёрке и выложить следующим слоем так, чтобы полностью покрыть морковь. Здесь у нас не будет разделения на белки и желтки, а значит возиться с салатом долго не придётся.

Далее снова слой из майонеза.

На майонез выкладываем мелко натёртый сыр. Причём чем мельче он будет натёрт, тем будет красивее и аккуратнее смотреться салатик.

А для украшения используем укроп, который нашинковываем острым ножом. Укроп придаст уже готовому салатику особую красоту и станет тем элементом, который привлечёт к себе все взгляды гостей.

Готовый салатик надо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а затем подавать к столу. Идеально, если салат «Рафаэлло» окажется отгружён другими яркими блюдами.

Салат – закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – рецепт на скорую руку

Этот салат будет выглядеть не совсем обычно, потому что он, скорее, напоминает закуску. Но никак не салат в привычном его понимании. Эти сырно-крабовые кружочки «рафаэлки» по свей форме напоминают конфетки. А крабовые палочки своим необычным цветом придадут этим шарикам особую привлекательность.

Что понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт,
  • сыр твердый — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 4 ст. л,
  • крабовые палочки — 8 шт,
  • зелень.

Первое, что мы сделаем – отварим яйца. Если вам потребуется большее количество закусок, значит этого продукта можно взять несколько больше. Яйца отваривать минут 10, чтобы они точно были полностью сварены. А по размеру идеально брать большие и деревенские.

Как готовить

Салат – закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – рецепт на скорую руку

Замороженные крабовые палочки натереть на тёрке. Так они будут как раз той консистенции, какой нам и надо. Разрезать ножом их, конечно, тоже можно. Но в этом случае кусочки получатся слишком большие.

Чистим чеснок и раздавливаем его в чесночнице. Этот ингредиент нам необходим для того, чтобы закуска обладала прекрасным ароматом. Поэтому перебарщивать с чесноком всё же не стоит – он нравится далеко не всем.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. То же самое сделать с яйцами. И в этом рецепте нам не понадобится разделения на белки и желтки. Выложить в одну большую тарелку, перемешать. Добавить чеснок и майонез. В итоге нам надо получить смесь, из которой можно было бы скатать шарики – конфетки. Они не должны разваливаться или быть слишком жидкими, чтобы не слипаться.

При желании в смесь можно добавить порезанный укроп. Так наш салат получится красивым. А самое главное вкусным.

Мокрыми руками взять немного сырной массы, сформировать колобок, а затем обвалять в крабовых палочках.

«Рафаэлло» поставить в холодильник. Подавать сырно-крабовое «рафаэлло» охлажденным. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола. А необычная подача обязательно привлечёт к нему внимание всех, кто окажется за вашем столом.

Идеальной закуска окажется как на праздник, так и на обычный день.

Рафаэлло – салат с плавленым сыром

Предлагаем сегодня приготовить нежный, воздушный салат под названием «Рафаэлло». Да, название наверняка многим знакомо, ведь эти конфеты поистине вкуснейшие и нежные. И определенное сходство с нашим салатом все-таки имеется – декор мы будем делать из мясных шариков, которые будут похожи на те самые конфеты.

Что понадобится:

  • сыр твердый 90 г,
  • куриная грудка 280 г,
  • сыр плавленый 60 г,
  • морковь 80 г,
  • шампиньоны 130 г,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • перец красный сладкий 30 г,
  • майонез 70 г,
  • соль 0.5 ст.л.

Вообще, даже сам салат можно подавать таким образом – именно в виде шариков, но мы покажем более привычный для нас вариант. Пикантность в этом салате присутствует за счет корейской моркови, тонкий островатый вкус отлично оттеняет остальные ингредиенты. Майонез для заправки по желанию выбираем домашний или магазинный. Итак, предлагаем перейти непосредственно к процессу, который будет достаточно интересным.

Как готовить

Салат – закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – рецепт на скорую руку

Грудку курицы или филейную часть промыть в прохладной воде, после обязательно просушить и переложить в чистую кастрюлю. Залить филе водой, варить на среднем огне 35 минут. По желанию добавить мясу аромата за счет пряностей на свой вкус – карри, душистый перец, гвоздика, лавр. После варки дать филе остыть в бульоне.

Извлечь мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками, по желанию порвать на волокна. Подготовить плоское блюдо для салата. Первым слоем уложить мясо, но примерно 60 граммов отложить в сторону.

В сковороде с антипригарным покрытием протушить грибы с небольшим количеством воды, после подрумянить грибы. Предварительно грибы тщательно промыть от грязи, просушить и нарезать, по желанию можно почистить шляпки.

Уложить равномерным слоем грибы (2 ст. л. грибов отложить в сторону), притрусить их щепотью соли и перца. Также каждый слой салата промазывать майонезом.

Поверх грибов распределить корейскую морковь, если морковь слишком длинная, ее следует порезать. Как и предыдущие слои, прослоить морковь небольшим количеством майонеза.

Отварить яйца вкрутую – 7-8 минут в соленой воде. После разделить на белок и желток, первые превратить в самую мелкую стружку. Покрыть слоем белка корейскую морковь.

Желток и отложенные грибы с мясом переложить в чашу блендера(насадка – «металлический нож»). Сюда же добавить нарезанный кусочками болгарский перец, он станет ярким акцентом в шариках, который добавит пикантного вкуса салату.

На высокой мощности превратить ингредиенты в однородную массу, похожую на паштет.

По желанию добавить специй. Также ввести сюда плавленый сыр, перемешать все до однородности

Твердый сыр натереть мелкой стружкой и переложить его в отдельную чашу. Из полученного паштета скатать небольшие шарики, покрыть со всех сторон сырной стружкой.

Шарики в виде рафаэлло уложить поверх салата, дать салату постоять пару часиков.

Вот такие необычные и невероятно аппетитные рецепты у нас были сегодня. Обязательно приготовьте каждый из них, а в комментариях напишите, какой вам понравился больше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *