Салат с кальмарами и орехами – лучшие рецепты

Если вы любите морепродукты, то этот салат точно придётся вам по душе. Он частый гость на праздничном столе в нашей семье. Готовила я его по-разному. Но за всё время нашла такие варианты, про которые можно смело сказать – пальчики оближешь!

Салат с кальмарами и орехами можно подавать как в общей салатнице, так и в индивидуальных креманках – кому как нравится. Заправляется он майонезом. При этом сочетание двух основных продуктов придаёт ему пикантную нотку.

Салат с кальмаром и орехами – классический рецепт

Он хорошо сочетается с грибами и с другими ингредиентами. А значит каждый сможет найти для себя вариант, который точно придётся по душе.

Классический рецепт

Это самый популярный вариант салата. Готовится он быстро, если, конечно, все ингредиенты подготовить заранее.

Что понадобится:

  • кальмары – 2-3 шт,
  • твердый сыр – 100 гр,
  • грецкие орехи — 1/3 стакана,
  • шампиньоны – 500 гр,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • майонез — для заправки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное.

Чтобы приготовить это блюдо нам придётся потратить около 30 минут. Большая часть времени уйдёт на то, чтобы подготовить продукты к отвариванию, обжариванию.

Как готовить

классический рецепт

Лук почистить и порезать кусочками небольшого размера. То же самое сделать с шампиньонами. Всё обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.

Тушки почистить, отварить в воде с солью буквально 3 минуты, остудить и порезать соломкой.

Сыр натереть на тёрке, орехи измельчить любым удобным способом.

Всё сложить в одну салатницу, добавить соус. Перемешать. Разложить порционно по креманкам, украсить свежим укропом. Подавать к столу после того, как салат час простоит в холодильнике.

Рецепт без грибов, но с сыром – просто и быстро

Если вам не нравится вкус шампиньонов, то вы можете смело готовить любимое блюдо без них. И при этом использовать вот такой замечательный рецепт.

Что понадобится:

  • 350-400 г размороженных кальмаров,
  • 60 г твердого сыра,
  • 30 г ядер грецкого ореха,
  • 2 ч. ложки кунжута,
  • 60 г лука.

Для того, чтобы замариновать мясо нам понадобятся самые обычные продукты для этого. Такие обычно используются для маринования лука.

Как готовить

без грибов

Тушки отварить в подсолёной воде не более 3 минут. Нарезать мясо тонкой соломкой. И начинаем готовить маринад.

Для этого смешиваем растительное масло с соевым, добавляем туда чёрный молотый перец, вливаем сок половинки лимона и разрезанную на мелкие кубики дольку чеснока. В этом маринаде мясо надо выдержать на протяжении часа.

Сыр натереть на тёрке, орехи измельчить, лук порезать на тонкие кружочки.

Сливаем маринад с кальмаров, добавить к ним сыр, орехи, посыпать луком, всё заправить сметаной и перемешать. Пред подачей обязательно посыпать семенами кунжута.

Подавать к столу после того, как он настоится в холодильнике около часа.

Салат «Прибрежный» с ароматом морепродуктов

Если вам больше по душе консервированные кальмары, то и на их основе можно приготовить замечательный салат. Главное – сделать правильную заправку и обязательно добавить специй.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки орехов грецких,
  • 70 г сыра,
  • 0,5 банки шампиньонов консервированных,
  • 1 банка кальмаров консервированных,
  • лук репчатый,
  • 1 зуб чеснока,
  • майонез,
  • молотый перец.

Так как грибы и кальмары могут продаваться с разных банках по весу, то нам понадобится 200 грамм шампиньонов и 400 грамм кальмаров.

Как готовить

без грибов

Лук порезать маленькими кубиками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать на пластинки, и добавить к луку для обжаривания.

В салатницу выложить измельчённые орехи, пропущенный через пресс чеснок, майонез и чёрный молотый перец. Это будет наша заправка. Её надо тщательно перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить к заправке. Тушки порезать на тонкие полоски и также добавить в салатницу.

Последними выложить лук и грибы. Постарайтесь, чтобы в салат не попало слишком много масла со сковороды.

Всё перемешать и дать настояться в холодильнике. Подавать примерно через час.

Кальмар под шубой – новая подача привычной закуски

Надоела привычная «Сельдь под шубой»? почему бы не попробовать вот такой необычный вариант салата с кальмарами и орехами? Кстати, это один из моих самых любимых рецептов – обязательно берите на заметку.

Что понадобится:

  • кальмары вареные – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 100 грамм,
  • киви – 2 шт,
  • палочки крабовые – 6 штук,
  • огурцы – 2 шт,
  • сыр – 100 г,
  • яйца – 2 шт,
  • креветки,
  • черри,
  • зелень,
  • майонез.

Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее приготовьте подходящее блюдо.

Как готовить

под шубой

Мясо отварить, остудить и порезать соломкой. Выложить первым слоем.

Посыпать молотыми орехами и нанести сеточку из майонеза.

Далее – киви. Их надо почистить, порезать на тонкие полукружочки и выложить в один слой. На них снова сеточку из майонеза.

Далее – крабовые палочки, порезанные на квадратики и слой из майонеза.

На крабовые палочки – свежие огурчики, также порезанные на кубики. Слой майонеза.

Засыпать готовое блюдо тёртым сыром и украсить по желанию.

Салат «Янтарный берег» — для тех, кто любит поострее

Если вам нравятся блюда с корейской морковью, думаю, что этот вариант обязательно придётся по душе. тем более, что ничего особенного в нём нет. А готовится блюдо быстро и просто.

Что понадобится:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 100 г корейской морковки,
  • 5 ст. грецких орехов,
  • твердый сыр.

Для заправки можно использовать майонез. А можно воспользоваться сметаной – кому как больше нравится.

Как готовить

Кальмаров почистить, помыть и отварить в солёной воде в течение 3 минут, не дольше. Остудить и порезать на соломку.

Орехи обжарить на сковороде, а после порубить. Добавить в салатницу к кальмарам. Сыр натереть на тёрке. Добавить в общую миску к кальмару и орехам.

Всё перемешать, сдобрить салатом и подавать к столу.

кальмар

Не правда ли, всё просто, вкусно и аппетитно на вид? А значит такие блюда можно подавать на любой праздник и даже просто для того, чтобы поднять настроение себе и своим домочадцам вкусной и домашней едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *