Салат с курицей и черносливом – несколько вариантов любимого блюда

Любите ли вы салаты? Мне, например, по душе те, в состав которых входит куриная грудка и чернослив. Когда-то я делала только один вариант, и вы наверняка с ним знакомы. Но оказывается, салатов с такими компонентами в составе много.

И в этой статье мне хотелось бы поделиться с вами самыми лучшими рецептами.  Особенно они пригодятся тем, кто не знает, что приготовить на праздничный стол. А салат, особенно с курицей и ароматным черносливом станет настоящей находкой.

салат с курицей и черносливом

Уникальность этого блюда в том, что оно готовится просто и быстро, особенно, если все овощи отварить заранее. А ещё слоёный салат – это всегда невероятно привлекательно!

Салат Прага – рецепт слоёный с курицей и черносливом

Начну, я, пожалуй, с классического блюда. Это слоёный салат, в составе которого чернослив и курица. А также несколько других простых компонентов.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 400 г,
  • чернослив — 10 шт,
  • огурцы соленые — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • яйца — 1 шт,
  • зеленый горошек — 3/4 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Перед началом приготовления продукты надо подготовить – куриную грудку отварить, чернослив замочить в кипятке, яйца и морковь отварить.

Как готовить

салат с черносливом и курицей

Мясо порезать и выложить первым слоем. Поверх нанести сеточку из майонеза. Это будет первый слой.

Второй слой – маринованные или солёные огурчики. Их следует мелок порезать или же натереть через тёрку. И снова майонез.

Далее – лук. Его почистим, порежем на мелкие кубики и ошпарим кипятком. Это избавит овощ от горечи. Слить воду, а лук выложить на огурцы. Снова сеточка из майонеза.

Теперь яйца. Их мы отварили до полной готовности и натёрли на тёрке. Этот слой надо примять вилкой и снова майонез.

Морковку в идеале надо также натереть на тёрке. Но можно и порезать на кубики. Только мелкие.

Теперь остался зелёный горошек. Его положим на морковку, а поверх – распаренный и порезанный чернослив. Поверх салата нарисовать майонезную сеточку с большими квадратами и отправить салатик в холодильник на пару часов.

А после можно подавать к столу.

Салат Дамский каприз – простой и вкусный рецепт с черносливом

А этот вариант салатика с курицей и черносливом я бы посоветовала подавать в индивидуальных широких бокалах. Смотрится он просто роскошно, а на вкус мягкий и нежный.

Что понадобится:

  • куриное филе — 500 г,
  • чернослив — 200 г,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • яйца — 5 шт,
  • огурцы — 3 шт,
  • майонез — ½ стакана,
  • листья салата,
  • зелень,
  • перец черный молотый.

Как и в предыдущем рецепте, все продукты надо подготовить заранее – отварить филе, замочить чернослив, измельчить орехи, сварить яйца и нарезать мелко зелень.

Как готовить

Салат Дамский каприз – простой и вкусный рецепт

В классическом варианте этот салат должен быть слоёным. Но при желании его можно сделать и без слоёв – здесь всё зависит от того, что нравится вам.

На дно салатницы стелим лист салата подходящего размера. На него выкладываем измельчённое куриное филе. На курицу наносим сеточку из майонеза.

Поверх укладываем порезанный чернослив. А на него – отваренные и протёртые яйца, перемешанные с майонезом. Теперь огурчик. Для этого салата нам потребуется свежий плод.

Когда эти слои будут выложены, всё повторить ещё раз. А поверх салат украсить орехами и порубленной свежей зеленью на ваш вкус.

Выдержать в холодильнике около 2 часов и подавать к столу.

Салат Княжеский с яблоком и говядиной

Оказывается, любой салат с черносливом и куриным филе можно разнообразить другими ингредиентами. Это может быть яблоко и говядина, как в этом варианте. Поверьте, получается не только вкусно, но и очень сытно!

Что понадобится:

  • куриное филе — 200 г,
  • говядина — 200 г,
  • чернослив — 150 г,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • кедровые орехи — 50 г
  • яблоки зеленые — 1 шт.
  • сметана/майонез,
  • чеснок.

Майонез в этом варианте салата вполне можно заменить на сметану. Точнее, здесь всё зависит от того, что именно нравится вам.

Как готовить

салат княжеский

Курицу сварить и остудить. Пока варится мясо, приготовить соус из смеси, взятых поровну, майонеза и сметаны. Порезать соломкой мясо, перемешать с порубленным чесноком, переложить в креманку, сдобрить соусом.

Очистить большое зеленое яблоко кисло-сладкого вкуса, порезать соломкой, взбрызнуть лимонным соком, уложить на курицу.

Чернослив хорошо промыть, если он чересчур сухой, то залить горячей водой и дать немного постоять, нарезать тонкими полосками, положить его на яблочный слой, равномерно полить небольшим количеством соуса.

Следующим слоем салата будет порезанная соломкой говядина и тоже смазанная соусом, последним же уложить мелко тертый сыр, присыпать его орешками кедра. Салат «Княжеский» с курицей и черносливом готов.

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Вам нравится сочетание куриного мяса, шампиньонов, чернослива и свежих огурчиков? Тогда этот салат предназначен специально для вам! Слоёный, простой в исполнении, он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить!

Что понадобится:

  • 300-400 г курицы,
  • 200-300 г шампиньонов,
  • 10-15 чернослив,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 1 свежий огурец,
  • яйца,
  • майонез.

Шампиньоны можно брать свежими, а можно сразу маринованными. В этом случае приготовить салатик получится в несколько раз быстрее.

Как готовить

салат меркурий

Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.

Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.

Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.

Салат выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.

Последовательность слоев — сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.

При желании огурцы можно не мельчить, а порезать кружочками, как это сделано на картинке.

Салаты с куриным филе и черносливом можно приготовить разными способами. Но вся их прелесть в том, что всё делается быстро и просто, а самое главное – из обычных продуктов. А значит такие рецепты должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *