Салат в форме цифры 8 и не только на Международный женский день

Приближается самый красивый праздник весны – 8 Марта. И каждая женщина в этот день мечтает о красивом подарке. Но думаю, что об этом позаботятся ваши мужчины. А вот о том, что приготовить в этот день на праздничный стол, мы и поговорим в этой статье. И начать следует, конечно же, с салатов.

Первым у нас будет классический салатик из обычных продуктов. Причём подавать мы его будем не в обычном виде, а в форме цифры 8. Причём он получается и вкусным, и оригинальным, и невероятно красивым. А готовится быстро и просто.

салат на 8 марта

Также в нашей подборке будут и другие не менее популярные рецепты, которые точно понравятся вашим гостя. И, конечно же, вам. Так почему бы не подготовиться к этому празднику уже сегодня и иметь в своём арсенале несколько отменных салатиков на любой вкус.

Салат 8 марта — самый вкусный рецепт

салат 8 марта

Чтобы украсить праздничный стол на 8 Марта, можно воспользоваться различными рецептами салатов. Но на мой взгляд, этот не только самый красивый и оригинальный, но и самый вкусный. Обязательно попробуйте приготовить его в ближайший праздник.

Что понадобится:

  • филе курицы — 300 г,
  • шампиньоны — 190 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сыр — 35 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • майонез по вкусу,
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Чтобы салат готовился быстрее, все продукты лучше заранее подготовить. Курицу отварить, грибы и лук мелко порезать, а банку с кукурузой вскрыть и слить воду.

Как готовить

Отварное филе курицы порезать на мелкие кубики.

Лук почистить, порезать на кубики, обжарить на сковороде с маслом до румяности.

После этого порезать грибочки и также выложить к луку. Всё посолить, поперчить и обжаривать до полной готовности.

Яйца отварить, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности. Также на тёрке следует натереть сыр.

Теперь можно приступать к сбору салата. Для этого на плоском блюде установить два стакана на небольшом расстоянии друг от друга. И уже вокруг них накладывать слои.

Первым слоем – мясо. На него сеточка майонеза.

Второй слой – грибы и лук со сковороды. Постарайтесь не вливать слишком много масла – получится слишком жирно, да и сам салат не будет держать форму. Смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза. Её надо хорошо слить от жидкости в банке, а лучше откинуть на дуршлаг.

Четвёртый слой – сыр, натёртый на тёрке. Им покрывается вся поверхность. И его также смазываем майонезом.

Завершающий шаг – украшение верха салата белками, а по бокам – желтками. По бокам выложить веточки укропа, которые будут символизировать мимозу. На них также можно выложить по кукурузинке – это будут цветы мимозы.

Готовый салат обязательно поставить в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался и охладился. А после подавать к столу. Уверена, что в таком исполнении он станет настоящим украшением. И подарит немало ярких впечатлений и отличного настроения тем, кто придёт в ваш дом в этот день.

Салат «Ромашковое поле» на 8 Марта – самый нежный и вкусный салат

салат ромашковое поле

Это не только вкусный, но и один из самых красивых салатов, которые только можно приготовить на свой женский праздник. Получается он всегда и у каждой хозяйки. Поэтому, если вы не знаете, что именно хотите приготовить, можете смело выбирать вот такой простой, но невероятно вкусный вариант.

Что понадобится:

  • банка скумбрии или сайры— 1 шт.,
  • огурец свежий — 2 шт.,
  • яйца вареные — 3 шт.,
  • морковь вареная — 1 шт.,
  • зеленый лук — пучок,
  • рис — 0,5 ст.,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Количество яиц может поменяться, в зависимости от того, какое количество ромашек вам хочется сделать. По этой причине лучше отварить примерно 6 яиц, чтобы точно не ошибиться с количеством.

Как готовить

Отварить рис, остудить и смешать с майонезом.

Морковку отварить и натереть на тёрке. Отжать сок.

Консервы рыбы вскрыть, жидкость слить, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой. Также смешать с майонезом.

Огурчики порезать на небольшие брусочки, обязательно слить сок.

Всё, все составляющие салата готовы. Теперь осталось только правильно собрать слои.

Первый слой – рис. Он у нас уже с майонезом, поэтому смазывать ничего не придётся. И солить тоже не надо – рис отваривается в уже подсолённой воде.

Далее выкладываем огурчики. На огурцы – морковку. Каждый слой промазать майонезом. И, наконец, на самый верх – скумбрию.

Теперь осталось сделать ромашки. Для этого надо отварные яйца разделить на белки и желтки. Из желтков выложить серединки, а из белков нарезать длинные полосочки, которые будут лепестками.

А если всё украсить листочками укропа или салата, то получится очень красивый и нежный на вкус салат. К тому же благодаря рыбным консервам он будет обладать отменным вкусом, который не может не понравится всем, кто будет присутствовать за столом.

Салат с черносливом – ещё один вариант с цифрой 8

Салат с черносливом – ещё один вариант с цифрой 8

Это ещё один красивый и очень питательный салатик в форме цифры 8. Он понравится вам своей свежестью, нежностью и красивой подачей. Хотите удивить своих гостей? Обязательно попробуйте и этот вариант. Я проверяла – получается обалденно! А самое главное – просто и быстро.

Что понадобится:

  • печень куриная — 150 г,
  • чернослив — 50 г,
  • вареная морковь- 100 г,
  • маринованные грибы — 200 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — 10 г,
  • огурцы соленые — 60 г,
  • майонез — 150 г.

чтобы быстро собрать слои, куриную печень следует отварить заранее, яйца также отварить до полной готовности. Чернослив следует залить горячей водой и поставить на 30 минут на стол в кухне. А морковку отварить.

Как готовить

Куриную печень порезать на мелкие части.

Банку маринованных грибов открыть, слить воду, а лучше откинут на дуршлаг. После порезать на тонкие пластинки.

Чернослив после разбухания нарезать на небольшие кубики или брусочки.

Огурчики порезать на такие же части, что и чернослив.

Яйца порезать с помощью специального приспособления или же обычным ножом.

Лук репчатый порезать, залить кипятком на несколько минут и после слить воду. Так можно избавиться от горечи.

Морковку натереть на тёрке.

Все ингредиенты смешать в одной миске, обязательно посолить и поперчить. После этого перемешать, при необходимости можно добавить измельчённый укроп.

Теперь поставить два стакана на большое плоское блюдо, а вокруг них сформировать цифру 8 из получившейся салатной смеси.

Сверху посыпать тёртым белком куриных яиц. И украсить на своё усмотрение.

Самый простой и вкусный салат на 8 Марта – готовим быстро, самый подробный рецепт

Самый простой и вкусный салат на 8 Марта

Этот рецепт также заслуживает внимание тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Получается салат простой, но невероятно вкусный. А консервированные ананасы придают отменный вкус, и очень нежный, едва уловимый аромат. Смело готовьте это блюдо на любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка,
  • твердый сыр – 100 г,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • куриная грудка – 490 г,
  • майонез.

Сочетание консервированных ананасов и куриной грудки многие считают классическим. И не зря. А если готовый салат подать в красивой салатнице, а сверху посыпать зеленью, то получится невероятно красиво! Обязательно попробуйте включить этот рецепт в меню своего праздника.

Как готовить

Вскрыть банку с консервированными ананасами. Слить с них всю жидкость и выложить кругляшки на тарелку. Сами ананасы порезать на небольшие кусочки. Если ананасы уже кусочками, то их резать не придётся.

Натереть на тёрке сыр. Лучше всего это сделать на мелкой тёрке, так как сыр придётся смешивать с другими продуктами.

Теперь курочка. Отваренное мясо следует разделить на волокна или также порезать на части. Желательно сделать это острым ножом, а само мясо необходимо хорошо отварить.

При желании отварное мясо вполне можно заменить копчёным. В этом случае вкус у салата будет выражен ещё ярче. А сам салатик точно понравится вашим мужчинам.

Все ингредиенты хорошо смешать, поперчить, посолить, смазать майонезом. Это у нас будет основа для салата. Как видите, никаких слоёв мы использовать не будем.

Всё переложить в салатницу. А теперь наступает настоящее волшебство. Нам надо всего лишь покрыть салат тёртым сыром, выровнять его на поверхности и украсить так, как вам нравится. Здесь уже всё будет зависеть от вашей фантазии и желания.

Также некоторые для увеличения веса салата используют куриные яйца. Да, действительно, они помогают насытить вкус салата и делают его более сытным. Но здесь опять же, кому как больше нравится. Поэтому решать только вам – стоит ли добавлять яйца, или от них лучше отказаться.

Салат «Одуванчик» — самый красивый для любимой мамы на 8 Марта

салат одуванчик

Это, пожалуй, самый красивый салат из всех, которые можно подарить любимой женщине на её праздник. готовится он быстро и просто, а выглядит просто бесподобно! Обязательно преподнесите его своей королеве – уверена, она будет в полном восторге.

Что понадобится:

  • 1 половинка филе куриной грудки,
  • 4 яйца,
  • 3 небольших огурца,
  • 100 гр чернослива,
  • зелень,
  • зеленый лук,
  • майонез.

Салат «Одуванчик» готовится просто. А выглядит красиво. Очень даже. Мне такой салатик понравился с первого взгляда. И, конечно, сегодня мне хочется познакомить вас с этим рецептом.

Как готовить

Заранее отвариваем куриное филе и яйца. После того как куриное филе остынет нарезаем его на кусочки. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Мелко нарезаем зелень.

Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на тёрке (это если будете оформлять салат в виде одуванчиков, если нет, то просто мелко нарезаете).

Соединяем куриное филе, огурец, чернослив и зелень, немного солим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Приступаем к оформлению одуванчиков. И здесь самое интересное.

Нам необходимо взять небольшие формы для выпекания и заполнить их слоями. Слои можете делать в любом порядке, как нравится вам.

Но помните, что сверху нам нужно оформить этот яркий, невесомый цветок. Для этого в середину выкладываем натёртый желток, а по краям обсыпаем белком, также натёртым на тёрке. Что касается лепестков и травы, то в первом случае мы будем использовать стебли зелёного лука.

А в качестве травки у нас будет выступать укроп.

Вот такие нежные, красивые и невероятно вкусные салаты я предлагаю вам приготовить на 8 Марта. Думаю, что вам непременно понравится каждый из них. А о том, что же у вас получилось, обязательно напишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *