Салаты — самые популярные и быстрые в приготовлении

Несмотря на то, что в жаркое время года не хочется даже и думать о еде, питаться всё-таки надо.

Сегодня я расскажу вам о популярных двух  летних салатах, которыми можно подкрепиться практически в любом ресторанчике Испании, что мы и сделали, побывав в гостях у друзей. Салаты из морепродуктов, они вкусны и питательны.

Любящие поесть испанцы придумали немало вкусных и питательных блюд, прекрасно сочетающихся с морем и солнцем.

Салат Дамская фантази

 

Начнём с простого, но стильного Коктейля из креветок (Cocteil de gambas). Придуманный в середине прошлого века в Мадриде, салат подаётся не на тарелке, а в прозрачной чаше или пиале. Коктейль не перемешивают, а накладывают слоями, благодаря чему блюдо выглядит очень красочно и аппетитно.

Салат – коктейль «Мадрид»

Ингредиенты:

  1. варёных и очищенных креветок — 1/2 кг,
  2. 400-500 г салата-латука (зелёный салат),
  3. сладкий фрукт — ананас, яблоко, груша или дыня,
  4. майонез – 1 банка,
  5. хорошего вермута – 50 грамм,
  6. яйцо – 1 штука,
  7. кетчуп – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Салат- коктейль

Тонко нашинковать  салат-латук и выложить им дно выбранной стеклянной ёмкости.

Следующий слой состоит из нарезанных кубиками фруктов : в классическом варианте этого рецепта используют обычно только один вид.

Но яблоко с грушей или ананас с дыней — очень хорошо сочетаются и придают этому летнему салату ещё более тонкий и изысканный вкус.

Креветки горкой выкладываются на сладко-прохладное ложе из фруктов.

Оставьте несколько штук для украшения салата поверх Розового соуса, который готовится очень просто:

нужно выложить баночку майонеза в глубокую тарелку или миску и добавить кетчуп.

Хорошо перемешать до достижения нежно-розового цвета и добавить вермут.

Иногда в этот соус добавляют немного красного острого перца, если вы любите остренькое —

попробуйте,    но с осторожностью, не убивая вкус.

Кстати, Розовый соус очень популярен в Испании — его подают к рыбным блюдам и самым

разным  морепродуктам.

Приятного аппетита!

  Салат » Сальпикон»  из моллюсков

Ингредиенты:

  1. 1 кг свежих мидий,
  2. 150 г очищенных креветок,
  3. 6 крабовых палочек,
  4. половинку луковицы,
  5. половинку красного  болгарского перца,
  6. половинку зеленого болгарского перца,
  7. 50 грамм оливкового масла,
  8. соль, перец по вкусу,
  9. 20 грамм винного  уксуса.

Это базовые составляющие Сальпикона. . . К ним всегда можно добавить других моллюсков: вареных гребешков, осьминожьи лапки, мясо краба…

Процесс приготовления:

салаты Сальпикон

 

Делать его очень просто и быстро, главное иметь под рукой все продукты.

Как приготовить  Сальпикон?   Проще некуда. . .

Отварить мидий, креветок и прочих морских  обитателей.  Дать им остыть.

Пока они остывают — порезать на средние   величины кусочки крабовые палочки,

а лук и перец надо покрошить  помельче.

Затем кладем целиком мясо креветок и мидий, а гребешки или пульпо (небольшие осмьиножки) режем на кусочки.

Все смешиваем. Добавляем соль, немножко молотого черного перца, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом.

Ставим  Сальпикон  в холодильник, чтобы он был холодненьким, а потом подаем в качестве закуски на стол.

Вкусно?  Да просто пальчики оближешь!

 

А теперь наши родные салаты! Ничем не хуже заморских!

Салат из красной капусты с фруктами

Ингредиенты:

1. краснокочанная капуста — 500 грамм,

2. яблоко — 1 штука,

3. апельсин — 1 штука,

4. морковка — 1 небольшая,

5. клюква или брусника — 1 ст. л.,

6. масло растительное- 20 мл.,

7. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Саалат из краснокочанной капусты

Капусту нашинкуйте, посолите, добавьте ягоды и   отожмите  руками.

Яблоко и апельсин очистите и порежьте небольшими кусочками, оставив пару долек апельсина на заправку.

Морковку потрите на мелкой терке. Все смешайте в салатнике, если нужно,  досолите,  заправьте апельсиновым соком и маслом.

Салат готов!

«Женский» салат — вечерний перекус

Такой салат готовлю себе в качестве легкого вечернего перекуса и в пост.

Ингредиенты:

1. яблоки — 2 штуки,

2. капуста  свежая — 50 грамм,

3. ягоды винограда — 50 грамм,

4. масло растительное — 1 ст. л.,

5. сок 0,5 лимона,

6. петрушка или укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат с капустой виноградом

Продукты беру в произвольных пропорциях.

Яблоки  нарезаю соломкой и поливаю соком лимона.

Свежую капусту тонко шинкую и мну руками.

Ягоды винограда разрезаю пополам.

Смешиваю все ингредиенты, посыпаю измельченной петрушкой, заправляю растительным маслом.

Приятного аппетита!

Жюльен в картошке по- русски

Ингредиенты:

1. картофель — 4 штуки,

2. шампиньоны — 200 грамм,

3. сметана или жирные сливки -50 грамм,

4. лук — 1 головка,

5. мука — 2 столовые ложки,

6. масло сливочное — 25 грамм,

7. перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Жюльен в картошке

Несколько крупных неочищенных картофелин тщательно мою, разрезаю на 2 части в виде лодочек и ложкой аккуратно достаю мякоть, оставляя не более 5-7 мм.

На сливочном масле обжариваю нарезанные шампиньоны и лук, добавляю немного муки, а затем — сметану или жирные сливки.

Солю, перчу, готовлю до загустения. Картофельные «кокотницы» чуть-чуть солю, перчу, кладу немного сливочного масла и заполняю грибной смесью.

Запекаю в духовке при 180-200 град. 15-20 мин.

Посыпаю тертым сыром и готовлю до румяной корочки.

Брускетты «Италия миа»

Настоящая итальянская закуска — нравится всем!

Ингредиенты:

1. батон — 1,

2. чеснок — 2 дольки,

3. брынза — 100 грамм,

4. помидоры — 2 штуки,

5. масло растительное — 20 мл,

6. уксус винный или бальзамический — 1 ч.л.,

7. зелень, которую любите.

Процесс приготовления:

Брускеты

Два ломтика батона обжариваю на сухой сковороде до корочки, хорошенько натираю с одной стороны чесноком.

Помидор и брынзу нарезаю кубиками, смешиваю с любой измельченной зеленью, сушеным базиликом, 20 мл растительного масла и 1 ч.л. винного (а лучше — бальзамического) уксуса.

Щедро покрываю батон начинкой и подаю.

Салат с мойвой к картошечке

Этот салат — лучшее дополнение к вареной картошечке!

Ингредиенты:

1.  мойва пряного посола — 100 грамм,

2. соевый соус — 1 чайная  ложка,

3. перец болгарский — 1 штука,

4. лук репчатый — 1 маленькая головка,

5. зеленый лук — 20 грамм,

6.горчица — 0.5 чайной  ложки,

7. масло растительное — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Салат с мойвой

Обсушиваю бумажными салфетками от рассола 100 грамм  мойвы пряного посола,  разделываю на филе и нарезаю соломкой.

Так же нарезаю стручок сладкого перца и красную луковицу, измельчаю зеленый лук.

Для заправки смешиваю 1 чайная  ложка  соевого соуса, 0,5 чайной  ложки  готовой горчицы и 2 столовые  ложки растительного масла.

Заправляю салат и перемешиваю.

Свекла на бутерброд — замечательная  закуска

Замечательная закуска!

Ингредиенты:

1. свекла — 1 штука,

2. томатная паста — 30 грамм,

3. сахар — 10 грамм,

4. соль, перец по вкусу,

5. лимонная кислота — щепотка,

6. лук — 1 головка.

Процесс приготовления:

Свекла на бутерброд

 

На растительном масле обжариваю нарезанную кольцами луковицу.

Всыпаю тертую крупную свеклу и жарю 5 мин.

Добавляю 0,5 чайной ложки соли, 10 грамм  сахара, черный перец по вкусу и 30 г томатной пасты, 150 мл воды или рассола от помидоров.

Через 5 мин. всыпаю щепотку лимонной кислоты.

Снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10 мин.

Вместо хлеба — быстро и вкусно

Это блюдо придумала, когда на улице шел дождь, а дома не было ни хлеба, ни яиц — как же не хотелось в такую погоду идти в магазин!

А ведь нужно было что-то подать мужу на ужин вместо хлеба.

Ингредиенты:

1. сыворотка — 0.5 л,

2. сахарный песок — 10 грамм,

3. соль — щепотку,

4. чайная сода — 0,5 ч. л.

5. растительное масло — 2 ст. л.,

6. мука — 300 грамм.

Процесс приготовления:

Лепешки

В 0,5 л сыворотки добавила 0,5 ч.л. соли и 10 г сахара, перемешала и подогрела.

В горячую жидкость всыпала столько муки, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.

Всыпала 1 ч.л. без верха соды, перемешала.

Жарила на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Получились очень пышные и вкусные  оладушки.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 300 грамм,
  2. свежий огурец – 1 штука,
  3. яйца – 2 штуки,
  4. чернослив – 5 штучек,
  5. грецкие орехи очищенные – 50 грамм,
  6. укроп, петрушка по 25 грамм,
  7. майонез – 5 столовых ложек
  8. перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат Дамский каприз

Куриную грудку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту для варки на 1.5 часа.

Чернослив промываем, обсушим, вынимаем косточки и нарезаем соломкой.

Яйца промываем в проточной воде и кладем в небольшую кастрюлю варить, очищаем

от скорлупы и протираем на терке.

Огурец  промываем  в холодной воде и нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи мелко истолчем, нарежем укроп и петрушку.

Все нужно сложить в салатницу и смешать с майонезом, посолить. Поперчить.

Приятного аппетита!

Салат  « огни Парижа» яркий и вкусный

Очень легкий и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  1. ветчина – 250 грамм,
  2. огурец свежий – 1 штука,
  3. свекла отварная – 1 штука,
  4. морковь по-корейски – 150 грамм,
  5. капуста белокочанная – 150 грамм,
  6. чипсы – 50 грамм,
  7. соль, перец по вкусу.

Процесс  приготовления:

Салат огни Парижа

Берем тарелку круглой формы и порционно  выкладываем каждый ингредиент по отдельности.

Готовится салат легко и быстро! Он вкусен,   красив и ярок!

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами —  сытный и аппетитный

Он получается аппетитным, сытным, содержит много белка.

Ингредиенты:

  1. грибы шампиньоны – 200 грамм,
  2. курица – 100 грамм,
  3. огурец свежий – 2 штуки,
  4. кукуруза консервированная 0,5 банки,
  5. лук репчатый – 1  головка,
  6. масло растительное – 2 ст. л.,
  7. майонез – 4 ст. л.,
  8. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат с шампиньонами

Курицу и огурец порезать соломкой.

Шампиньоны нарезаем соломкой, лук нарезать полукольцами.

Берем сковородку,  наливаем растительного масла, высыпаем туда грибы и лук для зажарки, перчим и присаливаем, готовим до золотистого цвета.

Берем салатницу и выкладываем нарезанные курицу, огурец, зажаренные грибы и лук.

Открываем банку с кукурузой и тоже высыпаем в салатницу.  Добавляем горчицу и майонез. Все смешиваем аккуратно. Можно украсить веточками зелени.

Салат готов!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *