Самые сладкие рулеты — 6 рецептов с фото

Домашняя выпечка была и остаётся любимым лакомством среди почитателей кондитерских изделий. Она не повторяется, сделана с душою для близких людей и особенно нравится младшим членам семьи. Несмотря на то, что сладости на столе для многих явление частое, иногда и у хозяек появляется желание дополнить свой кулинарный опыт. Сладкий рулет  хорошая альтернатива торту или пирожным. или просто когда хочется что-то сладкого. Сладкие рулеты красиво смотрятся на праздничном столе, политые шоколадной глазурью или посыпанные сахарной пудрой, орешками…

рулет со сгущенным молоком

В таком случае имеется отличный рецепт приготовления сладкого  рулета с творогом. На первый взгляд название покажется знакомым. Но это блюдо имеет художественный нюанс, который придаёт ему оригинальность, а кисло-сладкое сочетание создаёт умеренный вкус. Такой десерт в будние дни можно подать к чашечке горячего чая и в торжественные дни он удачно украсит праздничный стол.

Рулет с творогом и вишней — самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1. мука пшеничная — 80 гр.,
    2. сливки жирностью 30% — 1 стакан,
    3. яйца — 4 штуки.  из них 1 желток,
    4. сахарный песок — 110 грамм,
    5. творог 15% — 250 грамм,
    6. разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
    7. ваниль — 1 пакетик,
    8. какао порошок — 1 чайная ложка,
    9. желатин — 2 пакетика,
    10. вишня без косточек — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рулет с вишней
Перед тем как готовить сладкий рулет, следует замочить желатин как указано в инструкции на упаковке на 30 минут.

В чаше от миксера взбить 3 яйца 1 желток на максимальной скорости 2-3 минуты до появления пены. После этого добавить сахар 60 грамм, ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения кристаллов.

Затем ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем, небольшими порциями, размешивая кондитерской лопаткой снизу вверх до однородного состояния блинного теста. От общей массы отложить 4 ложки теста в чистую посуду, добавить какао и все хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на поверхность тесто по всей площади. Сверху на тесто капнуть массой с размешанным какао, с помощью чайной ложки сделать кружочек на тесте, после зубочисткой начиная от середины круга прорисовать чёрточки в разные стороны.

Разогреть духовой шкаф до температуры 200°С. Поставить в него противень, выпекать приблизительно 8 минут до золотистого цвета.

Набухший желатин растворить на водяной бане до температуры 80°. Доводить смесь до кипения нельзя.

Сливки взбить сахаром, к ним выложить перетёртый творог, добавить желатин через сито, чтобы избежать попадания не растворённых гранул, всё перемешать, доложить вишни.

С остывшего коржа снять бумагу, смазать кремом, завернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении указанного времени рулет с творогом готов. Можно нарезать на кусочки и подавать на стол!                                

В наше время одним из самых распространенных десертов для любителей является  сладкого рулет.  Он прекрасно сочетается и с кофе, и с чаем. Это кондитерское изделие будет прекрасным завершением вашей трапезы. Поэтому именно рецепт рулета со сгущённым молоком и фундуком я хотела написать в сегодняшней статье.

Рулет со сгущенным молоком и фундуком — для всех любителей орехов

Ингредиенты:

  1. вареное молоко сгущенное — 1 баночка,
  2. кефир 3,2% — 6 ст. ложек,
  3. сода пищевая — 1 ч. ложка,
  4. ваниль — 2 пакетика по 10 грамм,
  5. мука пшеничная высшего сорта  — 1,25 стакана,
  6. жаренный фундук — 300 грамм,
  7. сахарная пудра — 300 грамм,
  8. какао — 1 ст. ложка,
  9. немного растительного масла (смазать противень),
  10. соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рулет с орехом.
Сгущенку следует купить уже вареную, чтобы не тратить время на ее приготовление, так как это довольно не быстрый процесс.

Начинать следует с замешивания теста.

Для этого в миску покрупнее выливаем сгущенку. Добавляем к ней 5 столовых ложек кефира, соду, ванильный сахар и соль. Замешиваем до однородности.

Добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто. По консистенции должно походить на сметану.
Готовим форму для выпечки. Она должна быть не высокая, но большая, чтобы была возможность в дальнейшем скрутить рулет.

Укладываем бумагу для выпечки на дно, хорошо смазываем маслом. Равномерно вливаем тесто, разравниваем по всей форме.

Начинаем выпекать

Ставим в духовку примерно на 15  минут, температура 180 градусов.

Режим должен быть — двустороннее выпекание. Готовность, по традиции, проверяем зубочисткой или спичкой.

Когда рулет готов, достаем, пока горячий смазываем сгущенкой. Края оставляем не смазанными, чтобы при сворачивании не вытекла сгущенка.

Но и много места оставлять не следует, чтоб не получились сухие края.

После посыпаем обильно фундуком.

Закручиваем рулет аккуратно, так как он еще горячий.

Даем остыть, желательно в холодильнике, и переходим к приготовлению глазури.

В формочку замешиваем сахарную пудру и одну столовую ложку кефира. Получается консистенция, как было тесто. Глазурь готова!

Достаем наш остывший рулетик и аккуратно поливаем глазурью.

За счет его густоты он стекает сам постепенно, так поливаем его полностью. Глазурь осталась. Ею можно украсить наш десерт, сделать его более аппетитным.

Смешиваем ее с какао  и при помощи специальной насадки украшаем рулет.

Отправляем его в холодильник часа на два.

Рулет со сгущенкой и фундуком готов к употреблению!  Приятного аппетита!

Какой любитель кондитерских изделий не любит на завтрак полакомиться кусочком вкусного рулета с чайком?

А вот рулет с яблочным повидлом знает каждый. Это же просто кулинарная классика. Аромат свежего рулета вызывает в душе воспоминания детства у взрослых.

Дети же просто сметают его со стола.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого любимого всеми сладкоежками лакомства.

 Рулет с яблочным повидлом — как приготовить самый вкусный

Ингредиенты:

1. сахарный песок — 100 грамм,
2. мука пшеничная высший сорт– 80 грамм,
3. яйца – 5 штук,
4. яблочное повидло — 200 грамм,
5. пудра сахарная — 20 грамм.

Процесс приготовления:

Рулет с яблочным вареньем.
Берём две чаши для миксера и разделяем в них яйца.

В одну чашу белки, в другую желтки.

Для того чтобы белки было легче взбивать миксером добавьте в них щепоточку соли.

Процесс взбивания белков и желтков нужно делать одновременно, поэтому нужно использовать два миксера.

В желтки засыпаем сахар, продолжая перемешивать.

Высыпаем муку и продолжаем перемешивать.

Миксеры нужно установить на высокую скорость.

Взбитые белки превращаются в кремовую массу.

Взбитые желтки превращаются в красивую воздушную массу.

Соединяем две полученные массу в одну, перемешивая по часовой стрелке лопаткой. В итоге образуется тесто. Тесто получается лёгким и воздушным.

Заранее разогреваем противень. Выливаем тесто и разравниваем его по поверхности противни. Обязательно нужно добиться равномерного распределения теста. В этом деле отлично помогают специальные кулинарные гаджеты (шпателя).

При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут. Обязательно нужно выпекать рулет в духовке с двухсторонним выпеканием.

Через 15 минут рулет извлекаем из духовки и выкладываем на рабочую поверхность.

Обмазываем поверхность яблочным повидлом.

Делать всё нужно быстро. Главное успеть сделать всё пока рулет не остынет. Как говориться работаем на горячую.

Для того чтобы предать рулету  идеальную форму необходимо подровнять обмазанный лист теста.

Сделать это можно как специальным кондитерским ножом, так и обычным.

Если сделать всё правильно у нас получится ровный прямоугольный лист теста с повидлом. После чего скручиваем тесто в рулет и фиксируем края кулинарными зажимами.

Украшаем его сверху сахарной пудрой.

Ставим на 2 часа в холодильник для остывания и пропитывания.

Готовьте рулет с яблочным вареньем и радуйте себя и своих близких!

Рулет с шоколадом — для всех любителей сладенького

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 80 грамм,
  • сахарный песок – 50 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • молоко – ¾ стакана,
  • кокосовая стружка – 50 грамм,
  • соль по вкусу,
  • шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

Рулет с шоколадом

Яйца куриные тщательно промываем в проточной воде и даем время стечь остаткам воды.

Отделяем желтки от белков. Белки хорошо  взбиваем  со столовой ложкой сахарного песка.

Отдельно взбиваем хорошенько  желтки тоже с сахарным песком и вливаем во взбитые белки,

все перемешиваем.

Добавляем  аккуратно  просеянной муки  и  так же перемешиваем.

Теперь добавляем остатки просеянной муки и кокосовую стружку.

Аккуратно и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень кладем пергаментную бумагу и разливаем наше тесто. Хорошая толщина должна быть не более 1 см.

Начинаем выпекать

Ставим выпекать в духовку на 15 минут. Бисквит готов. Пока он не остыл, мы его сворачиваем вместе с пергаментной бумагой и даем остыть.

В это время подготавливаем шоколад, его разделяем на кусочки  и измельчаем.

Молоко хорошо нагреваем и высыпаем измельченный шоколад.

На остывший бисквит выливаем  шоколадную смесь, равномерно распределяем.

Сворачиваем в плотный рулет и даем остыть.  Нарезаем на кусочки и подаем на стол!

Рулет из печенья — просто, быстро, дёшево

Ингредиенты:

  • яйца  куриные – 2 штуки,
  • какао –порошок – 4 столовые ложки,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • ванилин по вкусу,
  • орехи любые – ½ стакана,
  • любое печенье – 800-1000 грамм,
  • водичка – ½ стакана,
  • масло сливочное – 200 грамм.

Процесс приготовления:

рулет из печенья.

Печение измельчаем. Яйца тщательно промываем  в проточной воде, даем воде стечь.

Ванилин разводим горячей водой. Масло сливочное аккуратно растапливаем.

Орехи измельчаем и вводим в растопленное масло.

Берем  кастрюльку, сахарный песок, яйцо  разбиваем, какао насыпаем, водички наливаем и слегка все смешиваем. Прогреваем.

Наливаем в эту смесь ванилин, разведенный горячей водой. Немного остужаем и насыпаем измельченное печенье.

Берем пергаментную бумагу и выкладываем  наше тесто, формируя рулет, скручиваем и ставим в прохладное место для остывания.

Рулет готов , нарезаем на кусочки и подаем на стол!

Рулет с джемом «Летнее наслаждение»

Ингредиенты:

  • мука высший сорт – 100 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • яйцо куриное- 2 штуки,
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки,
  • джем любой – 6 столовых ложек,
  • сахарная пудра – 20 грамм,
  • масло сливочное ( для смазывания противня).

Процесс приготовления:

Рулет

Берем кастрюлю, насыпаем туда просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и чуть соли.

Размешаем. Тщательно промываем яйца и разбиваем в кастрюлю, затем тщательно взбить  все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом.

Равномерно распределяем тесто, примерно 1 см толщины, и ставим в духовку выпекаться, примерно на 10  минут.

В это время в чашку выкладываем джем и подогреваем.

Проверяем готовность  нашего коржа и достаем из духовки.

Снимаем пергаментную бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом.

Затем заворачивает в рулет и присыпаем сахарной пудрой!  Охлаждаем. Режем на кусочки и подаем на стол.

Я буду рада, если данные рецепты Вам понравятся, и Вы напишите к ним  комментарии.

С уважением Надежда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *