Сельдь под шубой – необычная подача любимого салата

Я люблю необычные, но невероятно вкусные блюда. Вот, например, не так давно я приглашала гостей и подавала к столу не совсем привычный на вид салат «Сельдь под шубой». Гости были в восторге.

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели, вот такой необычной и интересной подачей сельди под шубой. Думаю, вам обязательно понравится.

Сельдь под шубой – необычная подача любимого салата

А мне будет приятно, если в комментариях вы напишите, что именно вам понравилось. И что вы уже готовили на стол в прошлый праздник.

Салат «Под шубой» в тарталетках – простой рецепт на любой праздник

Не знаете, что подать в тарталетках? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом закуски?

Что понадобится:

  • Сельдь слабосоленая -1шт,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Морковь отварная — 1 шт,
  • Майонез.

При желании тарталетки можно сделать и картофельными. Но я предпочитаю брать самые обычные.

Как готовить

Все овощи отварить, почистить и натереть.

Первым слоем в тарталетках будет майонез. На него выкладываем кусочки сельди.

Далее – морковка. Её надо натереть на тёрке, сдобрить майонезом и в каждую тарталетку положить буквально по одной чайной ложечке.

Далее – свёкла. Её надо выкладывать аккуратно, приминая по краям.

Салат «Под шубой» в тарталетках

Поверх свёклы сделать сеточку из майонеза и выложить кусочек сельди. В качестве украшения можете воспользоваться листиком петрушки.

Сельдь под шубой на бутербродах – когда хочется вкусненького

Если вам всё ещё хочется удивить своих гостей, то можете смело готовить вот такую интересную подачу привычного салата – на батоне порционно.

Что понадобится:

  • багет – 1 штука,
  • сельдь филе – 6 штук,
  • лимон – половинка,
  • свёкла отварная – 2 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень.

Чтобы салат приготовить быстро, овощи надо отварить заранее, идеально – с вечера.

Как готовить

Делаем основу для бутербродов. На тёрке натереть свёклу, отварные яйца и чеснок. Всё перемещать, добавить майонез, посолить, поперчить.

Селёдку порежем на небольшие кусочки, так, чтобы они помещались на кусочек багета.

Багет порезать на кусочки. На каждый выложить готовую свекольную пасту.

Поверх – кусочек рыбки, а также четвертинку лимона. При желании можно добавить зелень, оливки или маслины. Но делайте это так, чтобы бутерброд не разваливался в руках.

Сельдь под шубой на бутербродах

Праздничные бутерброды выдержать в холодильнике 30 минут и подавать к столу.

Необычное оформление салата на вареных яйцах — ленивая «Шуба»

Этот рецепт на самом деле можно назвать ленивым, ведь готовится он быстро, просто, а самое главное – получается красиво и вкусно!

Что понадобится:

  • филе сельди — 1шт.
  • яйца вареные — 6шт.
  • свекла — 1шт.
  • лук — 1шт.
  • майонез — 3ст.л.
  • зеленый лук.

Количество яиц вы можете взять любое – здесь всё зависит от количества порций. Учтите, что каждое яйцо будем делить на две части.

Как готовить

Яйца и свёклу отварить до готовности.

Сельдь поделить на мелкие кусочки, вынуть кости.

Яйца разрезать на две части. Аккуратно вынуть желтки – они нам ещё пригодятся.

Натереть желтки на тёрке, то же самое сделать со свёклой, добавить майонез и перемешать.

Полученной смесью наполнить яйца. Делать это надо так, чтобы появилась горка. Украсить свежей зеленью.

сельдь под шубой подача

Сверху положить кусочек селёдки. Готовую закуску сразу же подавать к столу.

Селёдка под шубой в стаканчиках – оригинальная подача привычного блюда

Если вам хочется удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь вот такой простой идеей подачи салата «Сельдь под шубой». Тем более, что это не займёт много времени. А выглядеть будет очень аппетитно.

Что понадобится:

  • сельдь слабосолёная – 1 штука,
  • морковь отварная – 2 штуки,
  • свёкла отварная – 2 штуки,
  • майонез – 100 грамм,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Такой салат мы будем подавать в стакане для компота, а его прозрачность сделает салат ещё более оригинальным. И теперь я отказалась от классической подачи этого салатика, и использую только такой вариант.

Как готовить

Овощи, которые надо заранее сварить, следует натереть на тёрке.

Яйца также натереть, причём совсем не обязательно отделать белок от желтка.

Первый слой у нас будет сельдь. Её надо разделать, филе порезать на мелкие кусочки и выложить на дно в два слоя.

Поверх сельди – майонез.

Далее – морковка. Её надо положить буквально чайную ложечку. Поверх – снова майонез. Постарайтесь не слишком сильно применять слои – салат в стакане должен быть рыхлым.

Далее – яйца и снова майонез.

сельдь под шубой в стакане

Поверх яиц уложим натёртую свёклу. Украсить салатик можно на своё усмотрение. Например, воспользоваться зеленью и куриными желтками. Поставить готовое блюдо в холодильник и подавать к столу примерно через 30 минут.

Селёдка под шубой в форме ягодки

Хотите удивиться ещё больше? Предлагаю вам приготовить вот такую оригинальную закуску, которая просто не может не понравится вашим гостям. И, конечно, станет настоящим украшением стола.

Что понадобится:

  • картофель, варенный – 5 клубней,
  • морковь отварная – 2 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • майонез – 100 грамм,
  • сельдь слабосолёная филе – 2 штуки.

Несмотря на то, что такая ягодка выглядит довольно сложной в приготовлении, на самом деле готовится она просто. Самое главное – не отходить от технологии приготовления.

Как готовить

Картофель натереть на тёрке.

Морковку и свёклу тоже натереть на тёрке. То же самое сделать с яйцами.

Всё смешать в одной миске, добавить майонез, при желании посолить. Всё перемешать.

Взять небольшое количество массы, сделать в руках лепёшку, поместить внутрь кусочек филе сельди и скатать ягодку.

селёдка под шубой ягодка

Выложить на блюдо. С помощью майонеза сделать небольшие капельки на самой ягодке, из пучка петрушки сделать зелёный хвостик и тут же подавать к столу.

Салат под шубой можно подать в разном исполнении. Но мне кажется, что те варианты, которые написала я, также не следует игнорировать. Ведь салатик получается красивый, нежный и невероятно оригинальный – одно объедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *