Согревающие безалкогольные напитки -вкусные и проверенные рецепты

 

Согревающие   безалкогольные напитки  с добавлением трав и меда согреют нас даже в самые сильные морозы. Они также обладают многими полезными свойствами и укрепляют наш иммунитет. Ниже вы найдете домашние рецепты согревающих безалкогольных  напитков с тимьяном, медом, имбирем и куркумой.
Первым ингредиентом, который часто используется в лечебных напитках, является мед.

Мед обладает чрезвычайно сильными антибактериальными свойствами, с некоторыми микробами справляется лучше, чем антибиотики. В то же время он снижает кровяное давление, лечит язвы желудка, ускоряет заживление ран и успокаивает боль в горле.

Не менее согревающим интересным ингредиентом является имбирь. Он имеет универсальное применение, в Азии он используется в качестве естественного средства от простуды, тошноты и даже менструальной боли. Кроме того, он облегчает пищеварение, обладает противо — отечными и противовоспалительными свойствами.

Согревающие безалкогольные напитки -вкусные и  проверенные рецепты
У куркумы,  в свою очередь, есть лечебный состав, названный куркумин. Это помогает в борьбе с респираторными заболеваниями, паразитами и воспалением или обструкцией пищеварительной системы. Недавно было показано, что куркума поддерживает функцию мозга и может предотвратить болезнь Альцгеймера.

 

Согревающий настой тимьяна

Тимьян  много веков применяется в народной медицине, используется в кулинарии, входит в состав многих лекарственных сборов и необыкновенно вкусных блюд. Ну а траву  тимьяна легко найти на кухне у каждого, кто заботится о своем здоровье и предпочитает натуральные напитки из трав.

Ингредиенты:

1. 3 веточки свежего тимьяна,
2. 250 мл воды,
3. сок  1/2  лимона,
4.  мед.

Процесс приготовления:

напиток с тимьяном.

Как сделать настой из тимьяна?
Тимьян залить кипятком.

Когда он немного остынет, добавьте мед и лимонный сок.     Тщательно перемешать.

Пейте на здоровье!

Молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль с бананом — полезный и вкусный напиток. Его любят взрослые и детвора.  Попробуйте приготовить и он вам очень придет по вкусу!

Ингредиенты:

1.  500 мл молока,
2. 3 банана,
3. 1 персик,
4.  1 ч.ложка  молотой корицы,
5.  0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха,
6. мёд по вкусу.

Процесс приготовления:

Пряный напиток на молоке.
Бананы нарежьте на кусочки и  персик очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и посыпьте молотым мускатным орехом и корицей.  Молоко вскипятите и дайте слегка остыть. Сложите  бананы, персик  в блендер и взбейте с добавлением небольшого количества молока и мёда.

Добавьте  к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбейте коктейль. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Согревающий напиток  с медом и имбирем

Напитки с имбирем или другими специями согревают, усиливают кровообращение. Они хорошо устраняют озноб, помогают не заболеть сразу после переохлаждения.

Ингредиенты:

1.  кусочек свежего имбиря,
2. 3 столовые ложки меда,
3.  500 мл воды,
4. корица,
5.  кардамон,
6. 1/2 апельсина.

Процесс приготовления:

Согревающий напиток с имбирем.

Как сделать варево с мёдом и имбирем?
Берём корень свежего имбиря длиной 2-3 см. Очистить и натереть на мелкой сетке.
Добавьте имбирь в кастрюлю и варите.
Добавьте в настой корицу, кардамон и мед. Разлейте напиток по бокалам и добавьте 1-2 ломтика апельсина.

Согревающий  чай  с куркумой

Уникальный продукт, использующийся в азиатских странах. Причем используется он не только как добавка в пищу, но и для лечения. Существует огромное количество рецептов и способов приема специи для здоровья.

Ингредиенты:

1. 1/2 чайной ложки куркумы,
2.  ложка меда,
3.  300 мл воды,
4.  щепотка порошка чили или перца.

Процесс приготовления:

Чай с куркумой.

Насыпьте куркуму в кипящую воду. Подождем  пока он немного остынет, и добавим мед и перец.   По вкусу можем добавить кусочки лимона или апельсина.

 

 Глинтвейн из виноградного сока с цедрой апельсина

Самый известный и популярный горячий напиток с легкостью можно приготовить и без алкоголя.

Ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  1.  800 грамм  виноградного сока,
  2.  1/2 стакана  воды,
  3. 2 ст. ложки цедры апельсина,
  4. 2 ст. ложки  лимонной цедры,
  5. 1/2 яблока,
  6. 1/2 ч. ложка  гвоздики,
  7. 1  палочка корицы,
  8. щепотка  кардамона.

Процесс приготовления:

 

Согревающий безалкогольный глитвейн

Вливаем в кастрюлю виноградный сок,  добавляем воду и остальные ингредиенты. Перемешиваем и

подогреваем напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Даем глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разливаем  по бокалам.

 

Вишнёво-гранатовый глинтвейн

Приятный и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. В качестве основы для  него  может послужить клюквенный. яблочный, гранатовый, вишневый соки.

Попробуйте приготовить вот этот глинтвейн!

Ингредиенты:

  1.      Специи сухие  — бадьян, цедра лимона, кардамон, имбирь,
  2.      корица, изюм, цедра апельсина, гвоздика,
  3.      2 палочки корицы,
  4.      4 дольки апельсина,
  5.      1 стакан   вишневого сока,
  6.      1 стакан  гранатового сока.

Процесс  приготовления:

 

Глитвейн вишнево-гранатовый

Смешиваем все измельченные специи, палочки корицы и 4 дольки апельсина, добавляем ½  стакана воды в кастрюльку, и кипятим эту смесь 10 минут.

Добавляем к специям соки. Просто прогреваем, до кипения не доводим. Выключаем напиток и процеживаем его через сито. Процеженный напиток  прогреваем  5 минут, и разливаем по бокалам.

Яблочно — апельсиновый  глинтвейн

Этот напиток поразил меня своим ароматом, насыщенностью вкуса и согревающим эффектом. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  1.       500 мл яблочного сока,
  2.       сок 3  апельсинов,
  3.      1 ст. ложка  цедры апельсина,
  4.      1 палочка корицы, 1 ч. ложка  гвоздики,
  5.      тертый мускатный орех.

Процесс приготовления:

Согревающий безалкогольный глитвейн.

Прогреть яблочный и апельсиновый  соки  с цедрой на среднем огне. Добавить специи. Снять с огня  и процедить.      Безалкогольный глинтвейн готов!

 

Клюквенный  глинтвейн с медом

Глинтвейн с клюквой и медом,  один из самых полезных напитков, особенно, в весенний  период, когда организм так нуждается в витаминах и микроэлементах.

Ингредиенты:

  1. клюквенный морс – 1 литр,
  2. корица – 1 чайная  ложка,
  3. мускатный орех – 0,5 чайной ложки,
  4. кардамон – несколько зерен,
  5. мед – несколько ст. ложек  по вкусу,
  6. дольки апельсина или лимона,
  7. ваниль – на кончике ножа,
  8. имбирь – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Клюквенный глитвейн

В кастрюлю налейте клюквенный морс и поставьте на плиту для прогрева. но не доводите до кипения.

Если напиток начнет закипать, выключите и положите палочку корицы, дольки цитруса и растворите в напитке мед и сахар.

Наш глинтвейн готов к употреблению!

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Ингредиенты:

  1.  500 мл молока,
  2. 100 грамм  темного шоколада,
  3. 4 ст. ложки  меда,
  4. 3 ст. ложки  сахара,
  5. 1 палочка корицы,
  6. 1 чайная  ложки  ванили,
  7. взбитые сливки  по желанию.

Процесс приготовления:

Горячий шоколад с медом и корицей.

Смешать молоко, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.

Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня, положить мед.

Напиток готов к употреблению!

Безалкогольный яблочный сидр

Попробуйте вкусный  яблочный напиток, который вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Можно сделать из свежего  выжатого  яблочного  сока.

Ингредиенты:

  1. 2 литра яблочного сока,
  2. 1 апельсин,
  3. 1 груша,
  4. 1 лимон,
  5. 1 палочка корицы,
  6. кусочек свежего имбиря,
  7. немного гвоздики.

Процесс приготовления:

Безалькогольный яблочный сидр.

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения.

Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.

Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.

Варите напиток  не более  10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа.

Наш напиток готов!

Имбирно — медовый сбитень

Этот вариант напитка станет вашим щитом от простудных заболеваний. Он хорошо  укрепляет  иммунитет.

Ингредиенты:

  1. 500 мл воды,
  2. 3 ст. ложки  меда,
  3. 1/3 чайной  ложки  имбиря,
  4. 1/2 лимона,
  5. 1/2 чайной  ложки  мяты,
  6. корицы и гвоздики по вкусу.

Процесс приготовления:

имбирно-медовый сбитень.

Натираем цедру и выжимаем сок из половинки лимона.  Доводим воду до кипения и снимаем с огня.

Добавляем к воде пряности, сок, цедру лимона,  мед и  перемешиваем.

Накрываем крышкой и настаиваем сбитень в течение 30 минут, перед употреблением процеживаем.

Тыквенный латте

Можно ли добавить в кофе овощи? Как ни парадоксально, но можно. Если речь идет о пряном тыквенном латте.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана  молока,
  2. 3 ст. ложки  тыквенного пюре,
  3. 2  ст. ложка  сахара,
  4. 1 ст. ложка  ванили,
  5. щепотка молотой гвоздики, имбиря, корицы, мускатного ореха,
  6. 1/2 ст. свежего  сваренного крепкого черного кофе,
  7. взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Тыквенный латте.

В кастрюле смешиваем молоко, тыквенное пюре и сахар, ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль, пряности,  кофе и перемешиваем.

Разливаем напиток по чашкам, украшаем взбитыми сливками и пряностями.

 

Пряный напиток с молоком

Этот напиток пользуется очень большой популярностью, так как  очень целебный. Это идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о своем физическом, но и о душевном состоянии. Он   поможет активизировать жизненные силы организма и поднять настроение.

Ингредиенты:

  1. сахар — 1/2 стакана,
  2. ваниль  и тертый мускатный орех по вкусу,
  3. гвоздика,
  4. молоко — 2 стакана,
  5. Сгущенное молоко — 1/4 стакана,
  6. яйца сырые — 4 штуки,
  7. взбитые сливки — 100 мл.,
  8. молотая корица — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Согревающий напиток на молоке.

Смешиваем  молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле. Полученную смесь поставим  на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваем  в течение 5 минут, не доводя до кипения.

Желтки, отделяем  от белков и  растираем  с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик. Затем медленно вливаем теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать.

Выливаем образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставим  на маленький огонь и томим, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут. Снимаем  напиток  с огня,  добавляем  ваниль  и разливаем  по чашкам.

Перед подачей на стол украшаем  напиток взбитыми сливками и посыпаем  измельченным мускатным орехом.

Приятного аппетита!

 

Гранатовый чай с имбирем

С  давних времен славится своими полезными свойствами. Корень этого растения еще нашими предками использовался не только для воплощения вкусных кулинарных затей, но и для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  1. 700 мл воды,
  2. 50 грамм  сахара,
  3. корень имбиря,
  4. 1 столовую ложку чёрного чая,
  5. 2 штучки  гвоздики,
  6. ½  граната,
  7. 1/2  лимона,
  8. 1 палочка корицы,
  9. 1 звёздочка аниса.

Процесс приготовления:

Гранатовый чай.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите смесь до кипения, помешивая. Кипятите две минуты, затем снимите с огня, Добавьте 1 столовую ложку чая и оставьте на десять минут.

Отожмите  лимон и почистите гранат, сложите в кастрюлю,  перемешайте и ещё раз подогрейте смесь. Процедите.

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *