Сырный суп — рецепты приготовления вкуснейших блюд

Разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов.

В состав сырного супа входят  лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и другие ингредиенты.

Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов.

 

сырный классический суп.

Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие сорта сыров.

Сырный суп очень питателен, быстро и просто готовится, имеет превосходный вкус!

 

Классический сырный суп с плавленым сыром

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким.  поэтому я хочу предложить   сырный суп,  который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой  колбаски.

Ингредиенты:

  1. куриное мясо — 600  грамм,
  2. сыр плавленый — 2 штуки,
  3. картофель — 4 штуки,
  4. молоко — 1 стакан,
  5. лук репчатый — 1 штука,
  6. морковь — 2 штуки,
  7. масло сливочное — 25 грамм,
  8. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырный суп классический.

Курицу помыть в проточной воде и положить в кастрюлю для готовки.

Картофель помойте и очистите. Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

Положите и  растопите в сковородке сливочное масла. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

К картофелю налейте ½ стакана молока и  измельчите  до состояния пюре.

Сыр плавленый  очистите  от фольги и натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте,  добавьте  обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остатки молока, картофельный отвар.   Все размешайте.

Порежьте на кусочки отварную курочку и положите в супчик.

Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

 Сырный  суп с грибами и сливками 

Этот аппетитный суп с нежной сливочной консистенцией получается очень вкусным, а благодаря свежим грибочкам – и восхитительно ароматным! Грибы подойдут любые.  Готовится этот суп просто и быстро и отлично подойдет в качестве первого блюда для повседневного меню.

Ингредиенты:

  1. картофель — 3 штуки,
  2. лук — 1  головка,
  3. сливки 30% — 150 мл.,
  4. плавленый сыр — 1 пачка,
  5. сливочное масло — 50 грамм,
  6. укроп или петрушка,
  7. соль, перец — по вкусу
  8. лавровый лист — 1 штука,
  9. морковь – 1 штука,
  10. грибы любые — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Сырный суп с грибами и сливками.

Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками.

Лук и морковь помыть и порезать. Морковь натереть на крупной терке.  На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук, морковь  и потушить  все вместе. Картофель  порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

Плавленый сыр почистить от фольги и потереть  на терке.

Когда картофель сварится, добавить тушеные морковь с луком, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и влить сливки. Довести до кипения и выключить. Оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Суп с брокколи  и шампиньонами

Нежный и вкусный  сырный суп,   полной витаминов капустой брокколи порадует не только своими вкусовыми качествами но и необходимым количеством полезных веществ, которыми  богат  брокколи и грибы.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  2. вода — 1, 5 л.,
  3. шампиньоны — 5 штук,
  4. сливки — 200 мл.,
  5. брокколи- 1 штука,
  6. перец, соль по вкусу,
  7. сыр твёрдый — 150 грамм,
  8. масло сливочное — 50 грамм,
  9. картофель — 2 средних клубня.

 Процесс приготовления:

Суп с брокколи

Нарезать  грибы и  пожарить  на сливочном масле, приправив по вкусу.

В конце, добавить к грибочкам муку.  Нарезать на кубики картофель.

Залить грибы водой, добавить картофель.

Брокколи нарубить на соцветия.

Всыпать в суп, когда картофель будет полу готовый.

Влить сливки и варить суп,  пока капуста не будет мягкой.

Засыпать блюдо тертым сыром, разлив блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп со сливочным сыром и овощами

Его можно кушать как на обед, так и на ужин.Прекрасно подойдет тем людям, которые придерживаются здорового питания.Насыщенное и ароматное блюдо придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  1. укроп, петрушка, пастернак,
  2. лук репчатый  — 1 штука,
  3.  куриный бульон – 1,2 литра,
  4. морковь – 1 штука,
  5. оливковое масло — 2 ст.ложки,
  6. сыр  плавленый – 100 грамм,
  7. брокколи – 250 грамм.
  8. куриная грудка — 300 грамм,
  9. рис — 1 столовая  ложка.

Процесс  приготовления:

Сырный суп с овощами.

Отварить куриную грудку, порезать ее на кусочки.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице.  Поставить кастрюльку на огонь.

Нарезать мелко   лук и морковку, специи, разделать брокколи.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Заправить суп натертым сыром.  Довести до кипения и выключить.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Сырный суп с колбасой и   плавленым сыром

Сырный суп с колбасой – это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким.

Ингредиенты:

  1. картофель — 4-5 шт.
  2.  колбаса  — 400 грамм,
  3. лук  — 1 головка,
  4. морковь  —  1 головка,
  5. сыр  плавленый  — 200 грамм,
  6. соль, перец —  по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырный суп с колбасой.

Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут.

А пока нарежьте лук и  колбаску кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до  золотистого  цвета.

Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленый сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения.

Суп с колбасой и плавленым сыром  готов!

Приятного аппетита!

 Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным, источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными  шариками.  Блюдо идеально подойдет в любой сезон года. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету и подарит чувство тепла и солнца.

Ингредиенты:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. морковь — 1 штука,
  3. яйцо — 1 штука,
  4. картофель — 4 штуки,
  5. зелень, соль и перец — по вкусу.
  6. масло растительное – 1 столовая ложка,
  7. говяжий фарш — 300 грамм,
  8. сыр плавленый — 1 штука.

Процесс приготовления:

Сырный суп с фрикадельками.

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду опускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Когда картофель будет готов,  натираем сыр на терке и  опускаем в суп.

Блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться.

А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп со шпинатом и яйцом

Сырный  суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма. Этот суп обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому  человеку.

Ингредиенты:

  1. куриное мясо 300 грамм,
  2. яйцо – 2 шт.
  3. шпинат свежий – 1 упаковка
  4. картофель – 2 клубня,
  5. чеснок – 2 дольки,
  6. рис – 1 столовая ложка,
  7. соль, перец – по вкусу,
  8. сыр плавленый – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сырный суп со шпинатом и яйцом.

Куриное мясо промываем в проточной воде.

Берем кастрюлю с водой на 2 литра  и   кладем мясо для варки.

Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.

Лук, морковь помыть и очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Затем  на разогретую сковороду  положить кусочек масла, растопить. Высыпать морковь с луком и обжарить до золотистого цвета.

Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.

Добавьте морковь, лук и порезанный шпинат. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.

Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости до  солите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте в суп, доведите до кипения и выключите.

В миске отварите яйца, очистите и разрежьте напополам.

Подавать сырный суп с мелкой нарубленной зеленью и яйцом.

Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками

Удивите свою семью изысканным обедом. Сырный крем-суп с креветками — это нежность и взрыв вкусов. Блюдо будет очень вкусное, с нежной консистенцией и ноткой пикантности. Готовится суп очень быстро и просто.

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить дома,  кухне.

Ингредиенты:

  1. картофель  — 4 штуки,
  2. креветки очищенные  —  400 грамм,
  3. морковь  — 1 штука,
  4. петрушка  — 25 гр.,
  5. укроп — 25 гр.,
  6. Соль, перец по вкусу.

Процесс  приготовления:

Сырный суп с креветками

Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Тем временем сыр и  морковь натираем на крупной тёрке.  Выкладываем морковь  в сковороду с растительным маслом и слегка пассируем и  добавляем к картофелю.

Как только картофель будет готов, выливаем в блендер и взбиваем.

После чего выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем сыр, креветки, добавляем специи.

Суп с креветками готов! Приятного аппетита!

На стол подаем с мелко нарубленной зеленью!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *