Тефтели — 5 пошаговых рецептов с различными ингредиентами

Тефтели всегда готовили у нас на Руси, блюдо с разным мясным фаршем и не только, сейчас можно фантазировать как душе угодно. Можно запекать в духовке, жарить,  тушить в сковороде,  в  мультиварке.

Тефтели из куриного фарша более диетическое блюдо. На вкус получаются нежными, мягкими, как говорят,  таит во рту, поэтому они очень нравятся детям и конечно  же,  всем нам.

Тефтели из индейки

Моя семья очень полюбила тефтели из куриного фарша. Попробуйте приготовить. Думаю понравиться!

Тефтели из куриного фарша

Лучше всего для фарша, купить курочку  на рынке, они там бывают гораздо свежее, охлажденные.

И это самое главное для приготовления нежных и сочных тефтелей. Ведь в основном такую вкуснятину из куриного фарша будут кушать все – и маленькие детки, и бабушки, и дедушки.

Ингредиенты

  1. Фарш куриный –400 грамм
  2. Рис дробленый – 300 грамм
  3. Томатный сок –200 грамм
  4. Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  5. Морковь – ½ штука
  6. Яйцо куриное – 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Специи ваши любимые

Процесс приготовления:

Тефтели

Мы купили курочку, ее надо хорошо промыть в проточной воде, дать стечь воде, разрубить на части и снять шкурку.

Отделяем мясо от кости и на мясорубке прокручиваем вместе с луком,  получится нежный и однородный фарш.

Рис хорошо промыть несколько раз, затем положить в кастрюлю и варить  до полу готовности на медленном огне.

В это время помыть и  почистить морковь, натереть на крупной терке, налить масла  и обжарить на сковородке до полу готовности.

Готовый рис откинуть  на дуршлаг и дать стечь воде, охладить.

Готовую морковь выкладываем в кастрюлю с фаршем, также отправляем охлажденный рис, моем и разбиваем яйцо  все смешиваем, еще раз посолим и поперчим слегка,  добавим специи.

Фарш у нас готов.  Теперь формируем сами тефтели. Размером они должны быть как яйцо молодой курочки, не большие и не маленькие, а аппетитные.

Включаем плиту и ставим сковороду  с подсолнечным маслом. Хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем наши тефтели, жарим их,  переворачивая со всех  сторон,  пока не подрумянятся.

В сковороду, где жарились тефтели, наливаем томатного сока, так, чтобы они покрылись почти полностью. И тушим на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Затем переворачиваем и дальше продолжаем тушить на медленном  огне,  около 10 минут, куриные тефтели долго тушить не следует, они очень нежные, и быстро готовятся.

Выключаем.  Блюдо готово!  Приятного аппетита!

Тефтели из говядины с рисом классика рецепта

Тефтели из говядины с рисом всегда считалась классикой русской кухни. Готовится оно быстро,  нужно всего лишь позаботиться заранее о заготовках. Лучше всего покупать не готовый фарш, а кусок мякоти говядины, охлажденной, будет намного сочнее и свежее.

Ингредиенты

  1. Говядина – 600 грамм
  2. Рис — 150 грамм
  3. Перец черный – щепотку
  4. Соль по вкусу
  5. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  6. Морковь – 1 штука
  7. Томатная паста 50 грамм, либо томатный сок 200 грамм
  8. Вода 150 грамм
  9. Ваши любимые специи – по вкусу
  10. Мука –3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Тефтели

Кусок говядины промыть под проточной водой, срезать пленку, дать стечь воде.

Рис хорошо промыть несколько раз, затем положить в кастрюлю и варить  до полу готовности на медленном огне.

В это время помыть и  почистить морковь, натереть на крупной терке, налить масла  и обжарить на сковородке до полу готовности.

Говядину  перекручиваем через мясорубку, солим и перчим.

Готовый рис откинуть  на дуршлаг и дать стечь воде, охладить.

Готовую морковь выкладываем в кастрюлю с фаршем, также отправляем охлажденный рис, все смешиваем, еще раз посолим и поперчим слегка,  добавим специи.

Фарш у нас готов.  Теперь формируем сами тефтели и обваливаем их в муке. Размером они должны быть как яйцо молодой курочки, не большие и не маленькие, а аппетитные.

Включаем плиту,  ставим сковороду  с подсолнечным маслом. Хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем наши тефтели, жарим их,  переворачивая со всех  сторон,  пока не подрумянятся.

В сковороду, где жарились тефтели, наливаем томатного сока, так, чтобы они покрылись почти полностью. И тушим на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Затем переворачиваем и дальше продолжаем тушить на медленном огне около 10 минут.

Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Тефтели без риса — тоже очень вкусно

Ингредиенты

  1. Говядина – 600 грамм
  2. Перец черный – щепотку
  3. Соль по вкусу
  4. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  5. Морковь – ½ штука
  6. Томатная паста 50 грамм, либо томатный сок 200 грамм
  7. Ваши любимые специи – по вкусу
  8. Картофель —3 средних клубня
  9. Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  10. Мука – 2 столовые ложки
  11. Лук репчатый – ½ головки

 Процесс приготовления:

Тефтели

Кусок говядины промыть под проточной водой, срезать пленку, дать стечь воде.

В это время помыть и  почистить морковь, натереть на крупной терке, порезать мелко лук,  налить масла  и обжарить на сковородке до полу готовности.

Говядину  перекручиваем через мясорубку, картофель  чистим и режем на кусочки и тоже прокручиваем через мясорубку,  солим и перчим.

Готовую морковь с луком  выкладываем в кастрюлю с фаршем,  моем и разбиваем яйцо,   добавим панировочные сухари,  еще раз посолим и поперчим слегка,  добавим специи и все смешаем.

Фарш у нас готов.  Теперь формируем сами тефтели. Размером они должны быть как яйцо молодой курочки, не большие и не маленькие, а аппетитные,  обваляем каждый тефтели в муке.

Включаем плиту и ставим сковороду  с подсолнечным маслом. Хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем наши тефтели, жарим их,  переворачивая со всех  сторон,  пока не подрумянятся.

В сковороду, где жарились тефтели, наливаем томатного сока, так, чтобы они покрылись почти полностью. И тушим на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Затем переворачиваем и дальше продолжаем тушить на медленном огне,  около 10 минут. Получились очень вкусные и своеобразные тефтели, только без риса. Подавать можно с любым гарниром.  Приятного аппетита!

Рыбные тефтели:  с чем душа пожелает

Рыбные тефтели можно приготовить из  трески, щуки, минтая, хека и также речных рыб.

Эти блюда очень популярны не только у нас, в России,  но и в Европе, Америке и т.д. странах. Рыбные тефтели хороши тем, что они получаются мягкими и сочными даже из сухих и не дорогих рыб, всего лишь достаточно добавить нужную порцию сливок, либо  молока, сметаны.  Вот главные достоинства этого блюда!

Ингредиенты

  1. Рыбное филе – 500 грамм
  2. Яйцо — 1 штука
  3. Лук репчатый средний – 1 штука
  4. Перец черный по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Специи ваши любимые
  7. Мука – 3 столовые ложки
  8. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  9. Томатный сок – 1 стакан
  10. Панировочные сухари 50 грамм
  11. Рис дробленый – 150 грамм
  12. Морковка – 1/2 штука,
  13. Сметана 20% — 150 грамм

Процесс приготовления:

Рыбные тефтели

Рыбу промываем в проточной воде, очищаем и разделываем, косточки можно выбросить, мякоть  вместе со специями и луком, морковью,  прокручиваем на мясорубке.

Рис промываем тщательно в проточной воде несколько раз, и ставим на плиту,  в кастрюле  варится,  до полу готовности.   Остатки воды сливаем и охлаждаем.

Охлажденный рис соединяем вместе с фаршем, добавляем туда яйцо, чуть панировочных сухарей  для вязкости, солим, перчим.

Теперь наш фарш хорошо перемешаем, смотрим на вязкость или плотность.

Сделаем формочки с молодое куриное яйцо (при готовке  тефтели чуть уменьшатся в размерах), аккуратно и   равномерно  обваляем в  муке.

Затем  берем сковороду, раскаляем и наливаем подсолнечное масло, осторожно выкладываем наши рыбные тефтели,  обжариваем их со всех сторон и складываем их в кастрюлю для тушения.

Добавляем стакан томатного сока, специи, соль и перец, прокипятим 5 минут, добавим сметаны  и протомим 5 минут.

Тефтели готовы! Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита

Тефтели из индейки самые любимые

Индейка считается диетическим мясом, легко усваивается и не нагружает желудок, очень полезен детям, пожилым и всем возрастам. Это блюдо подойдет на обед,  к ужину,  в будни, а также можно приготовить на любой праздничный день, особенно детям.

Ингредиенты

  1. Фарш из  грудки индейки –500 грамм
  2. Рис дробленый – 200 грамм
  3. Томатный сок –200 грамм
  4. Сметана 20% —100 грамм
  5. Лук репчатый – 1 головка среднего размера
  6. Морковь – 1 штука среднего размера
  7. Яйцо куриное – 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Специи ваши любимые
  11. Мука — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

Тефтели.

Покупаем грудку индейки, промываем в проточной воде, режем на кусочки, даем стечь воде. Затем пропускаем через мясорубку,  солим, перчим.

Рис хорошо промыть несколько раз, затем положить в кастрюлю и варить  до полу готовности на медленном огне.

В это время помыть и  почистить морковь, натереть на крупной терке, налить масла  и обжарить на сковородке до полу готовности.

Готовый рис откинуть  на дуршлаг и дать стечь воде, охладить.

Готовую морковь выкладываем в кастрюлю с фаршем, также отправляем охлажденный рис, моем   и разбиваем яйцо,   все смешиваем, еще раз посолим и поперчим слегка,  добавим специи.

Фарш у нас готов.  Теперь формируем сами тефтели, обваливаем их со всех сторон в муке,  размером они должны быть  чуть больше грецкого ореха.

Включаем плиту и ставим сковороду  с подсолнечным маслом. Хорошо разогреваем и аккуратно выкладываем наши тефтели, жарим их,  переворачивая со всех  сторон,  пока не подрумянятся.

В сковороду, где жарились тефтели, наливаем томатного сока, так, чтобы они покрылись почти полностью, добавляем сметану  и тушим на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Затем переворачиваем и дальше продолжаем тушить на медленном  огне,  около 10 минут, тефтели из индейки долго тушить не следует, они очень нежные, и быстро готовятся. Подавать можно с любым гарниром, посыпав свежей зеленью!

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 2

  • 26.02.2020 в 09:03
    Ссылка

    Очень понравились тефтели без риса, дети охотно скушали.Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 26.02.2020 в 12:21
      Ссылка

      Благодарю. Готовьте на здоровье!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *