Закуска из кабачков – ярко, вкусно, аппетитно

Хотите удивить своих родных и близких? Можете смело готовить закуску из кабачков. Причём рецептов приготовления, как пошагово с фото, так и без этой функции существует огромное количество.

Но мне хотелось бы представить вам только самые интересные и на самом деле проверенные варианты этой закуски. Причём здесь совсем нет необходимости использовать майонез. А идеальной заправкой окажется чесночный соус, который можно быстро приготовить дома самостоятельно.

кабачки закуска

А продукты, которые я хочу предложить вам, найдётся в любом холодильнике. Поэтому давайте прямо сейчас начнём готовить эту вкуснятину, которая не может не понравится.

Кабачки по-грузински с грецкими орехами

Что понадобится:

  • кабачки — 800 г,
  • грецкие орехи — 80 г,
  • укроп,
  • петрушка,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • перец красный молотый по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить

по-грузински

Кабачки почистить, порезать на небольшие кубики, перекладываем в миску и посыпаем небольшим количеством соли. Дать настояться минут 10.

Грецкие орехи подсушить на сковороде. А вот зелень измельчить.

Орешки порубить как можно мельче, а кабачки теперь обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Заправка у нас будет состоять из следующих компонентов – зелени, чеснока, который надо пропустить через давилку, грецких орехов, соли и специй. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время до тех пор, пока кабачки не дадут сок.

Перекладываем заправку в салатницу, добавляет сверху обжаренные кабачки, всё хорошо перемешиваем. И получаем отменную закуску под водочку по-грузински. Поверьте, отказаться от неё не сможет никто!

Кабачки в кляре на дрожжах

Если вам нравится закуска в кляре, то этот вариант точно придётся по душе. Готовятся кабачки просто и быстро, а получаются нежными и очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • мука – 200 г,
  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи 11 г,
  • куриные яйца 1 штука,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль – чайная ложка,
  • кабачки – 2 штуки.

Начинаем готовить

кабачки в кляре

Кабачки надо брать молодые, самые свежие. Только с ним закуска получится отменного вкуса.

Молоко подогреть. Высыпать дрожжи. Всё перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и просеянную муку. Помните, что тесто должно быть точно таким, как на оладьи.

Ставим тесто в тёплое место и оставляем на 30 минут.

Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружочками.

Каждый такой кружочек опускаем в готовый кляр и выкладываем на прогретую сковороду с маслом.

Как только начинает зажариваться – переворачиваем. Подавать можно с любым соусом, майонезом и даже сметаной.

Кабачки с колбасой и сыром – красивая закуска на каждый день

Оказывается, кабачки можно приготовить одновременно и вкусно, и красиво. И в качестве доказательства можно воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • кабачки – 1 штука,
  • яйца – 5 штук,
  • вареная колбаса — 300 грамм,
  • помидоры — 3 шт,
  • сметана – столовая ложка,
  • твёрдый сыр — 200 гр,
  • зелёный лук,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • мука – 200 грамм,
  • растительное масло.

Начинаем готовить

Кабачки с колбасой и сыром – красивая закуска на каждый день

Кабачок моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см. Вырезаем сердцевину с семенами.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В тарелке взбиваем венчиком 2 яйца, добавляя соль и черный молотый перец. В другую тарелку насыпаем муки. Это для того, чтобы обваливать в них кабачки.

Готовим начинку. В другой тарелке взбиваем 3 яйца, добавляем также соль и перец, сметану, нарезанную колбасу и зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

Обваливаем кольца кабачков сначала в яйцах, затем в муке.

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде и сбавьте огонь на средний. Выкладываем кольца кабачков, накрываем крышкой сковороду и будем обжаривать кабачки с двух сторон.

После того, как нижняя часть обжарится, переворачиваем.

Выкладываем в середину каждого кольца начинку, накрываем долькой помидора и сверху выкладываем сыр. Накрываем крышкой сковороду и ждем, когда обжарится низ кабачков.

Кабачки обжарены, и сыр расплавился, можно выкладывать их на блюдо. Теперь осталось обжарить оставшуюся порцию. Я для быстроты готовки использовала 2 сковороды на 2-ух конфорках.

Кабачки с колбасой и сыром готовы, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные грибами в духовке

Если вам нравятся фаршированные кабачки в качестве закуски, то можете воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Уверена, он вам точно придётся по душе!

Что понадобится:

  • кабачки – 1 штука,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • яйца – 1 шт,
  • лук репчатый,
  • помидоры – 2 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • зелень,
  • мука – 4 столовые ложки,
  • специи сухие,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить

Кабачки, фаршированные грибами в духовке

Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.

Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.

Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.

Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.

Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.

Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым. В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.

Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.

Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.

Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *